Мой сверлильный станок - обычная дрель 220В из Брянска и тиски. Сверлю с руки, мне достаточно.
0,5 мм свёла через сколько отверстий ломаеш?У меня моторчик 9В от мафона(без регулятора),0,5мм сверло припаял и отцентровал.Милое дело-сверлить можно хоть в поле,случайно сверло не сломаетса,только правлю заточлу когда затупитса .Советую!
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
если сверло из патрона будет выглядывать на 2-3 мм (в толщину текстолита + 1 мм), то его очень сложно будет сломать при некоторой сноровке, конечно я бытовой дрелью и сверлом 0.8 уже 3ю или 4ю тысячу сверлю, правда сверло тупое уже, а поменять всё забываю
... я бытовой дрелью и сверлом 0.8 уже 3ю или 4ю тысячу сверлю, правда сверло тупое уже, а поменять всё забываю
а с ушами как при бытовой дрели ? я пробовал шуруповертом - обороты маленькие, а простая дрель ... - я раз целый день платы скопившиеся сверлил, так после этого думал вообще слух потерял - почти неделю ничего почти не слышал, потом потихоньку отошло - работа мелкя - дрель приходится близко держать к "глазомеру" - отсюда и фигня
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
safronov-63 писал(а):
Вот мой станок. Станок вообще офигенный!!!!!! сверла не бьет, одно удовольствие им сверлить. Сейчас использую только твердосплавные сверла для сверловки!!!!!!!
Недавно сделал подсветку, сейчас не представляю как без него жил, и сверлил!!!!!
Супер!!! Вот я тоже "раскопал" неплохой движочек, с каккого-то древнего не то принтера, не то гибрида 8-битного компа с принтером ,вобщем,всё готовилось на свалку... ну, "жаба" конечно, начала душить , так я не дал "погибнуть в неизвекстности" такой красоте ... Ф вала= 4мм, мощи невероятной !!!
Вложение:
Изображение 1.jpg
Вложение:
Изображение 5.jpg
Буду собирать новый станок, хотя, думал уже успокоюсь на достигнутом viewtopic.php?f=8&t=3522&start=620 (там есть фотка моих "помощников"). Эх, мне бы ещё мелкоскопчик для станинки ...
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Эх, хотел похвастаться, да safronov-63 опередил. Ну да ладно, покажу и свой вариант, может кому-нибудь пригодится. Подсветку пока не сделал. Сверла тоже использую твердосплавные, жаль только 0,4-0,5 мм для переходных отверстий нету.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Хорошо получилось, мелкоскоп рулит! Я тоже на днях буду подсветку делать, думаю двух ярких светодиодов хватит.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
А чего ими зрение портить??? Главное грамотно сделать подсветку и без фанатизма. Сейчас вообще наблюдается тенденция уйти от ламп накаливания и ртутных ламп к светодиодам... Потребление меньше всех и светоотдача больше, единственный минус так это цена светодиодов.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Уважаемый kEDot ! Если Вас не затруднит, то пожалуйста (если хотите ) подробней опишите таботу Вашего удивительно симпатичного девайса Очень интересно, как осуществляется возврат в верхнее положение, а так же схема регулятора (если он был) оборотов
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Уважаемый kEDot ... пожалуйста ... опишите таботу Вашего ... девайса ..., как осуществляется возврат в верхнее положение, а так же схема регулятора ... оборотов
Прошу прощения за корявый пайнт и хромое правильно писание ( зря в школе розги отменили , зря ... )
Сейчас этот форум просматривают: HeadLess и гости: 34