anatol378, я пытался намекнуть на то, что двигателю вредно крутиться при нацепленной напрямую на вал цанге. А ДПР-62 не дешевый Кстати, мне с ДПР-62 сильно повезло - обошелся всего 200 руб. новый в коробочке (с хранения). Уже нажал заказать один из двух ДП20-10-18-24-УХЛ4 (интересно, а получилось бы?), но передумал Потом к нему патрон тяжело будет подобрать, чтобы не бил либо патрон будет недешевым. Уже много двигателей понабрал, денег на них истратил не мало. Теперь думаю взять лучше готовую бормашинку, тем самым прекратить подбор двигателей (и выкидывание денег на ветер).
...Уже много двигателей понабрал, денег на них истратил не мало. Теперь думаю взять лучше готовую бормашинку, тем самым прекратить подбор двигателей (и выкидывание денег на ветер).
Мне все движки достались даром. И используются не очень часто. Все что больше 2мм - аккумуляторный шуроповерт или эл. дрель. Но ДП20-10 уникальная вещь с очень хитрым ротором. Для станочка с твердосплавом или быстрорезом самое то. То что у меня на наконечнике от бормашины не очень радует. Как дремель хорошо, а сверла с подходящим хвостовиком не знаю где добыть. И цангу приличную найти вопрос.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Сегодня на рынке видел вот ткого "красавца", просили 100 наших хохлобаксов, состояние не ахти... Подумалось, дорого.Посмотрел на прейскурант по ссылочке... Подумалось crasy...Вообще, у нас цены примерно как и в России.Но только то что касаемо цифр и нулей, но только с той разницей, что у вас- это в РУБЛЯХ, а унас - в ГРИВНАХ !!! А теперь переложи на курс (примерно 1грн=2.6 руб) Если у ВАС набор цанг (я смотрел по сайтам) 50-60 руб, то у НАС 50-60 грн... Как говорится , NO COMENTS... А сделать что-то нужное и красивенькое ну очень хоцца Ладно, что-то придумаем, на то и голова Есть у меня и из сери СЛ на 110 В и 24В, но это на крайний случай
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Сегодня ночью не спалось - смотрел бой Кличко , а вперерывах между раундами "родил" печаточку к выложенной здесь схемке... viewtopic.php?f=8&t=3522&start=240 Ежели чего "нахомутал" - не судите строго (хотя критику принимаю любую ) - время было позднее, нервишки ни к чёрту , адреналин зашкаливает ... Ну хоть не зря смотрел!
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
что скажете по этойоси? брать ее или не брать в качестве вертикальной подачи?
Мало данных. Станок чисто сверлильный? - тогда не брать. Не видно что приводит ось в движение, какова сила привода. Массивная она, годится для мощной подачи, фрезы например. Скорость подачи не понятна. Ход какой опять же.. сравни с тем что тебе надо, учитывая смену инструмента в патроне.
Фестовское обычно качественно и не дёшево. Такое можно брать дёшево, не пропадёт.
Приветик всем! Пока собирался "сходить" в инет, да выложить фотки своих верных "помощников", тема по-моему, потихонечку почила с миром ... Э-э-эх, жаль. Или я ошибаюсь? Неужели иссяк творческий порыв у "народных очумельцев" ??? Где же наш уважаемый Бригадир, как там его "детище"? Ау!!! Где же вы все???!!!
Надо будет попробовать лазером. Когда про опилки мне напомнили (я их сразу не учел) то тоже подумал, что сверху лучше лазер поставить, иначе его опилками засыплет. На одной оси со сверлом его не установить, тогда можно закрепить чуть сбоку и под наклоном, и на определенном расстоянии от сверлимого материала точка от лазера совпадет с осью сверла. Но при опускании дрели точка от лазера разойдется с осью сверла
Тут всё гораздо проще. Если сверлить материал одной толщины (например текстолит), то можно поступить так: лазер устанавливаем на неподвижной станине сбоку, кладём и закрепляем заготовку, слегка касаемся сверлом (делаем отметину). Потом лазер точно позиционируем на эту отметину.
Всё. При поднятом сверле в месте, куда она опустится, будет точка лазера. Точнее не придумаешь.
Сегодня испытал свою ЧПУшку в режиме сверления - видео и немного текста тут: http://orlovsn.wordpress.com/2011/01/29/cnc-drill-test/ В целом - в стопицот раз прикольнее обычного станка, руками правда можно быстрее ну а так зато можно чай пить пока оно сверлится
Brigadir писал(а):
Я здесь, смотрю на твои сверлилки. Если не болтается, то нормалек. Теперь весь текстолит в дуршлаг переводить будешь
Ну слава Богу ! Я рад, что тема ещё жива . По поводу "болтанки" , да, был такой момент , но на "кэноновском" движке (это который с маховичком сверху), но после оптимизации скорости движка и некоторых небольших доработок, всё встало на места, я доволен. Но это так, баловство, "конструкции выходного дня" . Более серьёзный агрегат лежит на работе уже в разобранном виде, ждёт "эвакуации" , а с этим у нас проблемы. Боюсь, что он там и останется. Как там Ваш СУПЕРСТАНОК с ЧПУ? Доведен ли до логического завершения? Или есть новые идеи ? Очень хотелось бы продолжить тему. Вот здесь http://orlovsn.wordpress.com/2011/01/29/cnc-drill-test/rukez показал интереспую штучку. Вот только жаль, нет внешнего вида (правда, мне показалось, что промелькнул кадр с закреплённым "Dremel"ем... Или мне показалось...), только кусок текстолита и сам процесс сверления . У Вас с "фотогалерея" поинтересней была. Нуа что касаемо дуршлага из тестолита , так это всё впереди, вот как только он подешевеет , и я закончу ремонт
Вот только жаль, нет внешнего вида (правда, мне показалось, что промелькнул кадр с закреплённым "Dremel"ем... Или мне показалось...),
а внешний вид штуки я там раньше показывал довольно подробно - вот http://orlovsn.wordpress.com/2011/01/28/cnc-vids/ правда сегодня он претерпел координальные изменения - ось Y (на которой ось Z находится) стала вертикальной а не горизонтальной, что позволило радикально поднять жесткость, и изменилось крепление оси Z, что то-же подняло жесткость. Единственное зря я вместо профиля уголки поставил - завтра переделаю на профиль ибо уголки (усиленные к слову) не держат нагрузки вообще - люфт хоть и небольшой но дают, а это ужасно мешает и фрезам и сверлам и да, там не дремель, там проксон - в конце ссылки (вчерашней) описан мой восторг от него, откровенно говоря с ним для сверления 0,5-2мм отверстий в текстолите станок (который обычный механический без чпушки) вообще НЕ нужен - от руки получается изумительно ровно и легко
Некоторое время назад я послал уважаемому Коту описание и фото своего сверлильного для ПП ,который существенно отличается от всех виданнных ранее.Не знаю почему,но опубликованного его я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18