Нее , слишком уж громоздкая , чугунная основа как вижу или что там ... Короче говоря такая бандура не нужна , вот эта за 320 руб лучше будет и удобнее думаю
Нее , слишком уж громоздкая , чугунная основа как вижу или что там ... Короче говоря такая бандура не нужна , вот эта за 320 руб лучше будет и удобнее думаю
Отстой, износится вал или разобьются отверстия и точности не видать, а это будет очень скоро, разве что поставить 3 втулки на скобу для надежности и точности
вот так
_________________ Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С Одиссей 010, Лорта 50у202С heavy metal never die
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Хитмэн писал(а):
Vendein_RaZoR писал(а):
Отстой, износится вал или разобьются отверстия и точности не видать, а это будет очень скоро, разве что поставить 3 втулки на скобу для надежности и точности
вот так
Я вот тоже "вкину" свои "5 копеек"
Вложение:
27012011560.jpg
Стоят фторопластовые втулки, очень легко всё движентся по направляющим от CD-привода (они идеально отполированы, задиров и шероховатостей нет ). Но сейчас своим "первенцем не пользююсь, т.к скошачил себе из микроскопа, чем очень доволен
Вложение:
002.jpg
P.S: Фотка старенькая, сейчас там стоит патрончик PROXXON
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Borodach
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте мини-дрель
Добавлено: Пт авг 19, 2011 20:51:32
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22812 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Этот мотор не рассчитан на такую нагрузку и быстро поломается
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Не знай с Уфы!?
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Сегодня купил цанговый патрон на вал 2мм, прикрутил на моторчик с автомагнитолы
как центровал патрон? у меня не получается сделать ровно, где-то 0.5-1 мм бьёт (в зависимости от длины сверла, хотя стараюсь длину сверла оставлять минимальной)
как центровал патрон? у меня не получается сделать ровно, где-то 0.5-1 мм бьёт (в зависимости от длины сверла, хотя стараюсь длину сверла оставлять минимальной)
Наверное вы купили патрон где посадочное отверстие было 2.05-2.1мм, я когда покупал то там было 1.95, она не влезала на вал (сейчас такие сверла бракованные, на заводе чуть заминусовали), на рынке мне хотели рассверлить сверлом 2.1 чтоб он сел, но я сказал не надо, я цангой зажал патрон на моторчик и другой конец рассверлил постепенно снимая сотки, патрон сел на вал с усилием, можно даже винтами не прижимать. Они все будут бить, качество не блещет, винтами регулировать, заметил что цанги тоже пляшут, выход 1 несколько раз перезажать сверло и биение может пропасть, например цанга которая зажимает сверло 1мм не бьет вобще, на других есть биение.
Конструкция цанги, а именно, рабочая зажимная часть очень маленькая (в трехкулачковом патроне 1-6мм она гдето 15мм), тем более точность изготовления цанги тоже не на высоте, в прорезях осталась заусенка после фрезеровки, это так же влияет на зажим сверла, если 1 из 4 половинок не будет прижимать цангу, то сверло уйдет от центра.
Вот небольшой эскиз самой цанги
Раньше сверлил вот такой втулкой под сверло 0.8 (изготовлена была на токарном станке для маленьких деталей, сверла мерились микрометром), там биение тоже было, но незначительное, думал раньше комплект зделать под разные сверла, от 0.6 до 1.0мм, но потом подумал, лучше куплю универсальный патрон.
_________________ Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С Одиссей 010, Лорта 50у202С heavy metal never die
ну сам зажим для цанг сел плотно значит это сами цанги гуляют, в принципе сейчас попробовал перезажать сверло - более-менее получилось нормально у меня 3 сверла в ходу, 0.5, 0.8 и 1, каждый раз перезажимать с центровкой как-то лениво но пока всё 0.8 сверлю и не заморачиваюсь нада на смд переходить целиком и полностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14