подскажите как и игле, сделать вывод контактных площадок черными
на русунке платы они отображаются синими а также и выводятся на печать (похоже) тк на бумеге не черный с серый растр.
кнопка принт и там поставить галочку блэк. и на всякий случай... печатает он все, что видно... если нужны только дорожки - надо убрать слои с компонентами, надписями и тд, и тп...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
petrov_kamensk
мирор это и делает. странно, что глючит... если печатаете под ЛУТ не понимаю зачем зеркалить... печатать как есть и радоваться жизни... ну только если двухслойка. разбирайтесь с дровами принтера... если лень или не хочется - печатайте в файл, сохраняйте в tif и потом печатайте его... метод через ж**у, но если по другому не получается...
petrov_kamensk если печатаете под ЛУТ не понимаю зачем зеркалить... печатать как есть и радоваться жизни... ... если лень или не хочется - печатайте в файл, сохраняйте в tif и потом печатайте его... метод через ж**у, но если по другому не получается...
не верно условие написал надо не зеркалить, миррор делает (все ок)
а надо инвертировать для вывода под Негативный.
все делают на пленке, но как выводят если это не спринт не понятно.
если экспортировать в графику, и потом в редакторах инвертировать то теряются отверстия которые сделаны на шинах (не конечные отверстия)
ниразу ничего не терялось... можно для проверки какую-нить pcb? как фотошаблон сделать я то же не нашел... м.б. плохо искал... а вообще я недолюбливаю печать из игла... обычно делаю пдфку, потом в фотошопе компаную, подправляю... а то если 15-20 мелких платок - это или немереное кол-во листов с пленкой, или лист резать на куски и приклеивать посередине листа
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GERBER.......помогите.
Добавлено: Чт мар 27, 2008 10:28:33
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Александр-Орск писал(а):
Привет всем. Может не в тему, но спрошу так как мне очень надо : Я развел печатку в EAGLE 4.16 ,хочу заказать изготовление плат в РЕЗОНИТЕ,но мне сказали что я должен им для оформления заказа прислать файлы GERBER со своей печатки.
Кто будет заказыват платы начерченые в EAGLE или LAYOUT посоветую искать фирмы которые принимают в формате программы и сами делают гербер. Лучший вариант - прийти на фирму и вместе со специалистом сделать гербер. Он покажет потом как гербер выглядит, нет ли ошибок и тд..
Если такой возможности нету, попробуйте выслать свой гербер с рисунками платы - дорожки и рисунок луженных мест отдельно.
Пусть специалист посмотрит и скажет все ли сходится.
Еще лучше - научится свой гербер смотреть и править в CAM программе.
Я делал платы в LAYOUT - в нем кстати проще вывести гербер, там ошибок практически невозможно сделать.
Может не в тему, но спрошу так как мне очень надо : Я развел печатку в EAGLE 4.16 ,хочу заказать изготовление плат в РЕЗОНИТЕ,но мне сказали что я должен им для оформления заказа прислать файлы GERBER со своей печатки.Так вот вопрос : как мне сделать этот самый GERBER из имеющейся у меня печатки,для чего он вообще нужен этот GERBER.Буду благодарен любой консультации. Можете скинуть в АСЮ :394092168.
Я при заказе делаю в САМ процессоре:
1)GERBER_RS274X - гербер файл
2)EXCELLON - файл сверловки отверстий
Этого достаточно.
Как правильно печатать для ЛУТ??? Собствено проблема заключается в том что если при печати выбрать black то полностью все елементи ПП печатаются чорным цветом. Как сделать так что бы печатались только проводники?
Я так понимаю что изменять размери пятачков (контактных площадок) нельзя. Если задан конкретный тип корпуса так и будет, или это не так? Хотелось бы делать отверстия меньшие что бы сверлить было удобно:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10