Не могу с Вами согласиться... Разве что Вы инглиш знаете лучше русского. Все понимаю: и что хэлп английский, и т.д. и т.п.
Токо с русификатором удобнее однозначно!
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 13:17:31 Сообщений: 72 Откуда: Город Невест
Рейтинг сообщения:0
ALTIUM DXP SUITE v2004. Диск был куплен за 200 руб. Изучен кад сей был по хэлпу. Русификатора просто не было. Там и симулятор 51х контроллеров и целая куча всего, включая роутер Situs, который потом пристегнули к P-CAD200(не помню 4 или 6). Большой монстр, не приспособленный для радиолюбительских задач. Я остановился на пикад2002, но это не идеал. Зато есть книги. Зато не все книги одинаково полезны, как и русификаторы. Pulsonix посмотрел(кому сей кад интересен-зайди на казус-> САПР). Я там эту тему и разглядывал. Напишу конвертер-может и перейду с пикада. А так существует разнообразие кадов на любой вкус. ZukenCADSTAR,EAGLE,DeepTrace,AD,Pulsonix,OrCAD,MENTOR,PROTEL. Можно дополнить. Некоторым спринтLAYOUT симпатичен. Но русификаторы-все равно не для инженеров.
Всем привет Пытаюсь сделать в p-cade инверсный вид платы чтобы на печать выходил негатив. Пробовал в настройках печати менять цвета, но получилось только с дорожками и падами... Кто сталкивался подскажите плиз
Всем привет Пытаюсь сделать в p-cade инверсный вид платы чтобы на печать выходил негатив. Пробовал в настройках печати менять цвета, но получилось только с дорожками и падами... Кто сталкивался подскажите плиз
Мона средствами Windows. Дополнительно нужен CorelDraw либо AdobeDistiller.
1. Ставим в системе виртуальный принтер Linotronic530.
2. Печатаем на нем из пикада - получаем файл с расширением .prn.
3. Открываем его одной из упомянутых программ, сохраняем .jpg (.bmp, .gif - любой граф.формат).
4. Изгаляемся над ним в CorelDraw либо другом граф.редакторе, затем печатаем.
Это в журнале Радио когда-то было...
У меня маленькая просьба:) Скачал я себе spectrum avtorouter 15 только проблема в том что я не понимаю как ним пользоватся все заканчиваэтся загрузкой net list в pcb editor. Если кто то пользуется им то напишите инструкцию как работать буду очень благодарен:)
Цитата:
Скачал я себе spectrum avtorouter 15
Может быть Specctra Autorouter 15 ? Это программа - авторазводчик печатных плат с возможностью их там редактирования, правда я никогда этими возможностями не пользовался. Для того, чтобы спектрой пользоваться необзодимо иметь:
- уже контур платы с расставленными на ней компонентами и всеми связями(не дорожками/трассами а сязями:connections,ratnests и т.п.-их по разному в разных кадах обзывают-графическое отображение netlist). Т.е. готовую к разводке плату.
-посторонний или встроенный в твой кад конвертер для преобразования представления базы данных твоей платы в этом каде в представление спектры-текстовый файл с расширением DSN.
-DO файл действий для спектры с инструкциями по разводке(обычно генерируется конвертером вместе с DSN файлом проэкта).
Я пробовал с Pulsonix 4.6, DipTrace1.5 и PCAD200х. В конвертере DipTrace есть ошибка-если компоненты стоят с двух сторон платы, то в DSN файле все компоненты будут на TOP слое. Компонент не делается зеркальным или ещё каким другим, просто если разводить с перемычками, то переползание компонента вызовет сужение зоны, где спектра может ставить jumper'ы. С другой стороны DipTrace сам может разводить с перемычками, но качество хуже чем у спектры, а главное очень медленная работа. В ковертерах Pulsonix,DipTrace и PCAD не предусмотрена передача информации в спектру разводить односторонку с автоматической установкой перемычек. Для пикада доделал конвертер парень из питера, для DipTrace я сам слепил горбатого. Есть еще роутер Electra-понимает DSN для спектры. Работает шустрее, но не понимает перемычек и разводка(на 2 тестах) получилась глюковата.
Сделал сам, но не могу понять почему в готовых Lib реле на схеме рисуется только катушка, а где же контактная группа?
Сильно не смейтесь, P-CAd только начал изучать. Ина этот вопрос пока ответа не нашел.
Какая версия PCAD, название библиотеки и элемента-сообщите. А так-схема может содержать несколько листов, катушка может находиться на одном листе, её контакты на другом. Чтобы их искать используют межлистовые ссылки.
Сейчас этот форум просматривают: ncbelov и гости: 9