Подскажите, может кто знает. Есть ли возможность из проги узнать количество точек паек. Или хотя бы общее число пинов ?
Тоже задавался в своё время таким вопросом . Ответа из программы "в лоб" не нашёл. Потом пришёл к мнению, а зачем это надо? Если заморачиваться на что-то большое, то и САПР нужен уже другого уровня, профессиональный и дорогой. Для освоения основ проектирования DipTrace - самый простой вариант.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Добрый день. Отлаживаю сейчас парсер Excellon для координатной сверлилки. Сам пока работал только в Кикаде; прошу кинуть какой-нибудь файл сверловки, сгенерированный DipTrace, желательно посложнее.
Всем привет. Пользуюсь Diptrace 2.4. Можно ли сделать изолирование трасс от заливки с тем же именем, также, как это реализовано в Orcad? Diptrace делает единым целым трассу и заливку с одинаковыми именами, но мне нужно, чтобы соединение заливки было с теми отверстиями, где я захочу. Что касается отверстий, то это сделать можно правой кнопкой по отверстию и далее "Соединение с заливкой", а вот для сегментов трасс ничего подобного нет.
В схемах с трансформаторами иногда есть потребность показать начала обмоток. Насколько мне известно, это делается точками. Но трансы в библиотеке имеют одно и то же расположение этих точек. Есть возможность эту точку переставить или придется рисовать собственный транс?
В схемах с трансформаторами иногда есть потребность показать начала обмоток. Насколько мне известно, это делается точками. Но трансы в библиотеке имеют одно и то же расположение этих точек. Есть возможность эту точку переставить или придется рисовать собственный транс?
В родной библиотеке, поставляемой с установщиком программы, изменения внести не даёт сама программа. Копируйте то, что вам нужно в свою созданную библиотеку, и там уже редактируйте, как ваша душа пожелает, и элементы схем, и корпуса.
Всем привет. Пользуюсь Diptrace 2.4. Можно ли сделать изолирование трасс от заливки с тем же именем, также, как это реализовано в Orcad? Diptrace делает единым целым трассу и заливку с одинаковыми именами, но мне нужно, чтобы соединение заливки было с теми отверстиями, где я захочу. Что касается отверстий, то это сделать можно правой кнопкой по отверстию и далее "Соединение с заливкой", а вот для сегментов трасс ничего подобного нет.
Вот как это выглядит в Orcad: Красным отмечены отверстия соединения заливки с сетью
Не проще. Лучше создать свои библиотеки и пользоваться ими.
+100500! В DT очень просто создавать свои библиотеки. Несравненно проще, по сравнению с большинством других CAD.
В связи с СВО искал замену DT. Замена есть. Это Lithium ECAD https://www.lecad.ru/. Разработчики в Омске, Россия. Программа мне понравилась - делаю для себя небольшие платы фотоспособом. Специально для самодельщиков предусмотрен вывод "Плата" - "ЛУТ...", где для всех отверстий можно задать одинаковый диаметр и кол-во копий на листе. С библиотекой работать, на мой взгляд, проще, чем в DT. Для примера - переходники MSOP (шаг 0,65мм) на DIP (шаг 2,5мм). Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9