Удобная приспособа для монтажа и демонтажа, особенно разной мелочи типа CMD. Сделал себе небольшую поворотку плата 160х120 ограничена длинной штанг . Надо к ней подсветку локальную с лупой. Можно и крокодилы придумать как к ней прицепить типа 3я лапа, чтоб два провода можно было спаять
Удобная приспособа для монтажа и демонтажа, особенно разной мелочи типа CMD. Сделал себе небольшую поворотку плата 160х120 ограничена длинной штанг . Надо к ней подсветку локальную с лупой. Можно и крокодилы придумать как к ней прицепить типа 3я лапа, чтоб два провода можно было спаять
Самодел? Пластик или алюминий? 3D-печать? Выглядит шикарно.
Еще бы винты какие нибудь такие чтобы без отвертки можно было зажимать
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Дюраль листовая шестерка, зашкурено наждачкой и обработано стеклоструйкой - матовый цвет аля титан. Железки вырезаны на проволочной электороэрозии - была возможность. Штанги тоже шестерка.
Я себе вот такую когда-то купил, но теперь стоит пылится, т.к. полностью перешел на SMD детали а для них самое удобное положение платы - горизонтальное на столе микроскопа. Иногда, правда, пользуюсь "крокодилами" на "третьей руке" для фиксации таких плат при пайке проводов к ним. Спойлер
На https://www.thingiverse.com/thing:965574 есть готовая к распечатке 3д моделька. Если есть доступ к 3д печати - получается удобно и вполне себе бюджетно. Я себе сделал.
Ну если в москве ЧИп и Дип неместный -это конечно беда ... В тоже время там есть и другие продавцы ,например Компел,ипли Вольтмастер или ...да блин ,точно подмечено -хватит заниматься .....
_________________ Я в Бога не верю -но он верит в меня ! И поэтому я не могу его подвести ...
Рейтинг сообщений: 345
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 721 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
Я на 3Dtoday в свое время наткнулся на вот такую модельку. На фото, это малость модернизированная и распечатанная мною. В итоге, в ней обнаружилась масса косяков, и я от той публикации взял только саму идею, и нарисовал свое, устранив все обнаруженные недостатки. В итоге получился достаточно не плохой и удобный девайс. Сейчас на работе, и вставить фотки не могу. Вечером с дома кину. Вот фото. Не смотря на внешнее сходство, различия очень большие. Первое, это усилены стойки, их реально загибало при затяжке ПП. Второе, из пластиковых болтов, остался только один, и тот усилен изнутри стальным стержнем 3 мм. Пластиковые болты, это болезнь, ломаются на раз, поэтому везде стальные. Так же переработана губка вращения, изменены ноги. Девайсом доволен.