Заголовок сообщения: Re: Платы с фоторезистом - магазинные
Добавлено: Вт июн 10, 2014 17:21:51
Родился
Рейтинг сообщения:0
Платы от Bungard действительно имеют очень низкую чувствительность. Я получил приемлемый результат выдержки в 12 мин только на расстоянии 3 см. Лампа 30 Вт. в фото рефлекторе. Правда рефлектор рассчитан на лампу накаливания. Лампа расположена горизонтально. Все разговоры про материал шаблона и прижим на выдержку оказывают незначительное влияние - до 50%. А вот мощность лампы, расстояние и рефлектор - значительное. Выдержка изменяется в разы. У меня все доступные лазерные принтеры - перезаправленные. Я отказался от шаблонов на пленках и делаю их на бумаге, с последующей обработкой силиконовым маслом, потому что даже на матовой пленке не могу получить 100% качества. И такой шаблон задерживает всего 40% УФ.
А удалять этот фоторезист проще некуда - любым спиртом.
И еще про платы от Bungard, если при травлении замечены места, которые сильно отстают в травлении, можно вытащить плату, промыть ее и допроявить (в разумных пределах). Один раз это помогло.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 21:36:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12