DeNew
Цитата:
при 60 градусах если не ошибаюсь в течении 45 минут.
А как ты думаешь

наверно если бы не пробовал то бы и не cоветовал кому то другому.
Твое же изречение что сушишь тех. феном температура то какя у него?
И как процесс идет при этом всем насколько стабильно?
Просто у меня в городе эти баллоны дофига стоят без последних штанов остаться можно если их покупать

Но когда начинал заниматься фоторезестивной технологией именно с этого
фоторезиста и начинал. И делал все очень просто взял кусок большой, один раз нанес и положил в темное место на сутки. Потом сколько надо отрезал просветил и травлю. Просто в этом деле спешка не годиться
она хороша при другом

А от позитива отказался по двум причинам первая стоит баллон дофига и везде стараются полупросроченный подсунуть и вторая пока хорошо обезжирешь нанесешь и.тд про запах я вобще молчу.
Поэтому при первой же возможности перешел на пленочный, гимора и прочего в два раза меньше, если где косяк проходит то на 100% знаю из за чего. Да и цена на него гораздо симпатичнее чем на позитив. Вот для сравнения у меня в городе Positiv 20 стоит 480 рублей. А тот же пленочный фоторезист последний раз заказывал по 82,80 по моему за погонный метер то что они отгружают имеет ширину 30 сантиметров так вот 82,80*6м меньше они по моему не отпускают, в итоге получаем
496,80 рублей. Есть ли разница и выгода ???? И при прилепливании оного на стелотекстолит имеем точную толщину и время и растояние одно и то же а не как при распылении то ли больше прыснул то ли меньше.
Вообщем спорить не вижу никакого смысла по этому поводу т.к давно понял что каждый делает так как у него получается, и как ему удобно. А человеку который спрашивает самому решать прислушиваться ему или нет, к моему совету. Потому что
тупо следовть всем советам и не вырабатывать свою технологию это ......
Когда сам начинал с фоторезистом заниматься тоже интересовался так советы такие давали, что закачаешься
Пружина
Пленочный фоторезист покупаю тут
http://www.reper.ru/index.html (прошу прощения у Верховного Кота, а так же Ржавого,Мышонка и Макса но это не реклама конторы, просто ссылка), он называется
Фоторезист сухой пленочный ПНФ-ВЩ водощелочного проявления с высокой разрешающей способностью. Эта контора является его производителем. Но если решишь у них брать то они по моему минимальный кусок который отпускают это 6м вообщем имеет смысл сначала с ними списаться уточнить сколько на данный момент
они тебе смогу отгрузить, если все таки решишься у них покупать. В крайнем случае можно с кем нить из друзей скооперироваться что бы дешевле получилось я сам так первый раз делал. А когда начал с ним работать с этим фоторезистом это получилось очень просто у знакомого на предприятии закупали рулон так я у него полметра выстрочил на пробы

потом видел на нашем радиобазаре его продавали а уж потом заказывал непосредственно через интернет. Вообщем решение конечно за тобой окончательное будет

Но если получиться с пленочным фоторезистом поработать сразу увидишь разницу

И как поглядел по твоему посту выше используешь лампу ДРЛ с ней надо поосторожнее быть там слишком жесткое УФ излучение. Глаза не болят после того как поглядишь на нее?
Если интересно то вот еще статейка неплохая в инете про позитив есть
http://audio.micronet.lv/diy/other/pcb.html может
тебе чем и поможет. Сам из этой статьи подчерпнул идею вакумного прижима правда с кульком не получилось идет подтравливание
воздуха но сделал наоборот взял коробку картонную в ней сделал горизонтальные прорези а в низ трубу от пылесоса воткнул сверху пленка из кулька обычного с одной стороны закреплена на двустороний скотч поднимаю пленку кладу плату с фоторезистом, сверху фотошаблон который на 3-4мм меньше самой платы и врубаю пылесос прижим идеальный. Очень хорошо выручает данная тема когда попадается кривой стеклотекстолит, (у меня в городе в осовном наш, импортный фиг купишь) помню раз прикупил так он смахивал на английскую S вообще не представляю где тот мужик что на базаре его продавал его хранит то

Так вот ваакумный прижим меня в этой ситуации выручил чего обычным стеклом я бы фига с два добился бы.