Да ничего особенного, сами к этому дошли! Привет Томску, я там развлекательный клуб Факел проектировал и строил (по слабым токам). Самые приятные воспоминания о шашлыках на деревянных лучинках .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ага, особливо тарелки были тяжелы в установке. Их там по прежнему, две штуки на ядовито-кислотном фасаде? Одна для НТВ+, вторая на Хот бёрд была. Память о сотрудничестве с Юкосом .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Еще в древние времена растворяли золото в ртути и потом этой амальгамой натирали предметы.Интересно,а как с устойчивостью к истиранию у подобного метода?
Еще в древние времена растворяли золото в ртути и потом этой амальгамой натирали предметы.Интересно,а как с устойчивостью к истиранию у подобного метода?
Насколько я помню в церквях золотят предметы методом дифузии.Т.е. на предмет который надо позолотить кладу золотуя пластину и бьют по ней молоточком.Так должно держатса дольше чем 'покрашеное' золотом.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Не знаю как с устойчивостью, но вот в его полезности для здоровья я уверен!
Насчет "диффузного" покрытия не слышал, а вот как купола покрывали сусальным золотом - видел. Но оно салится на спец. клей. А с амальгамированием без спец. оборудования для утилизации паров ртути не связывайтесь. Про здоровье не говорю, "сесть" можно, Работы с СДЯВ, однако PS.Тоже самое и цианиды.
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Имеются в наличии-костюм химзащиты ,лабораторный вытяжной шкаф ,герметичный бокс с резиновыми перчатками ,два литра демеркуризирующего раствора .Этого мало "оборудования"?
Поищите в нете инфу по "реакции серебряного зеркала". Пропорций так быстро не вспомню, но все компонент продают в аптеке без рецепта (ляпис, нашатырный спирт и глюкоза). Реакция работает, (проверял лично), можно провести на любой кухне.
1. Готовится концентрированный раствор нитрата серебра(ляписа). 2. В приготовленный раствор аккуратно и медленно вливается нашатырка в 2 этапа: до появления прозрачного осадка и далее до полного его исчезновения. 3. В приготовленную смесь растворов кладётся подготовленное изделие(промытое и обезжиренное), так, чтобы вся поверхность, подлежащая покрытию, находилась в смеси. 4. Добавляется глюкоза(количество не имеет решающего значения, она работает как катализатор реакции, т.е запускает её), далее ждём результата от 0,5 до 5 10 секунд.
Приготовленную смесь 2х растворов не рекомендуется хранить долго, и тем более на свету! Возможен риск образоования ГРЕМУЧИХ солей серебра! Это, конечно, не гремучая ртуть, но я бы рисковать не советовал.
Механическая прочность такого покрытия, как напыление на конкаты платы, проверке не подвергалась. ИМХО, моё личное мнение, такое покрытие вряд ли выдержит частые вставки\убирания из разъёмов, но, считаю его достоинством, что его можно легко возобновить.
Говорила с человеком,занимающимся напылением в вакууме.Там вакуумная камера,высокое напряжение...напыляет и очень даже неплохо.Но!Он сказал,что любой кусок текстолита ионизацией разбивает в пыль.Не поверила я ему - мало ли,может ошибается человек.Включили установку.Загрузили - 1.Кусок нефольгированного текстолита 50х100х1.5мм 2.Кусок нефольгированного текстолита 50х100х20мм 3.Кусок стекла(оконное стекло 100х100х5мм 4.Макетная платка 30х50х1.5мм 5.Б\у видеокарта со всеми деталями на ней (S3Trio 1mb) - что не жалко.
Из всего этого осталось "в живых" только пункт 2.Остальное либо в труху испарилось,либо,как видеокарта,разлетелось на кусочки по всей вакуумной камере.
ну единственный реальный вариант это растворить золото в ртути. и аммальгаму наносить на контакты. ктамуже ртуть не так ядовита как синильная кислота а царская водка вам сама контакты пожрёт. ртуть думаю другова варианта нет.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Может п.3?? На стекло, керамику, камень пылили , пылят и будут пылить без танцев с бубном. Текстолит при откачке камеры начинает "газить", может разрушиться структура материала. Напыление на пластики - вообще геммор. Особенно магнетронное. ЗЫ.Есть немецкие аэрозольные составы для предварительной металлизации (типа меднения, а также какойто белый металл ).
_________________ Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18