Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - печатные платы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт май 15, 2025 09:11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: печатные платы
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 21:50:25 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
жаль только не ко всем схемкам печатки прилагаются :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 20:55:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
STygeNT писал(а):

А Вы привыкли на всём готовеньком - это не радиолюбитель, это потребитель. Настоящий хоббист всё постигает своим умом и руками. Умом постигает литературу по этим вопросам, руками учиться делать сам. Через некоторое время такой человек становиться мастером в этом деле. Другой тип людей всю жизнь кричит: Помогите и до самой старости так ничего и не научится делать самостоятельно. Зато выучит наизусть много умных и модных словечек и будет их раздавать налево и направо, выпячивая свою грудь = смотрите, какой я умный!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:39:31 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 97
Brigadir писал(а):
STygeNT писал(а):

А Вы привыкли на всём готовеньком - это не радиолюбитель, это потребитель. Настоящий хоббист всё постигает своим умом и руками. Умом постигает литературу по этим вопросам, руками учиться делать сам. Через некоторое время такой человек становиться мастером в этом деле. Другой тип людей всю жизнь кричит: Помогите и до самой старости так ничего и не научится делать самостоятельно. Зато выучит наизусть много умных и модных словечек и будет их раздавать налево и направо, выпячивая свою грудь = смотрите, какой я умный!

Согласен,хорошо и правильно помогать тем. кто пытается постигать, а так типа дайте даже заморачиваться неохота ю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 22:31:07 
Модератор

Рейтинг сообщений: 424
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Стандартный шаг большинства элементов составляет 2,54мм(совковый 2,5 мм), и кратные этому размеру. Но существуют и 3 мм(разьемы) и 4 мм. Короче: надо иметь детальки в наличии или глядеть даташиты (какие нах даташиты на древний трансформатор )

Даташит хорошо. Но иногда бывает, например, какой-нибудь разъём просто не знаешь как называется и что искать. Соответственно либо спрашивать, заморачиваясь с фотографированием и выкладыванием на форум, или тупо взять в руки штангенциркуль и измерить.
Тут точность в десятые доли не нужна, всё равно так не протравишь и не просверлишь. Тут просто острый глаз и соображалка.

Я, например, почти все конструкции делаю из БУ деталей. Так что даже если есть много вариантов печаток к схеме, в большинстве случаев собираю детали и переразвожу под них. Ну нет у меня прямого разъёма - есть угловой, или там светодиод не на плату ставить буду, а в корпус, т.е. тянуть дорожки не надо, соединять всё равно проводом. В итоге своя плата под свой корпус и без затрат на новые детали.
Плата часто лучше получается, чем у авторов...

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 01:51:51 
Открыл глаза

ploop писал(а):
............
Тут точность в десятые доли не нужна, всё равно так не протравишь и не просверлишь. Тут просто острый глаз и соображалка.

...........
.

ага..................а через 10 лап эти десятые доли вылезают уже в миллиметры и весь труд на смарку. На разъеме еще может спасти отверстие диаметром раза в два больше вывода............а можети и не спасти. Про smd вообще молчу

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 08:03:27 
Модератор

Цитата:
ага..................а через 10 лап эти десятые доли вылезают уже в миллиметры и весь труд на смарку.

Я же говорю - соображалку!!! :)
Есть 20 выводов - измеряешь крайние и делишь на 20. А если измерить шаг, а затем умножить - само собой уедет всё.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:27:56 
Открыл глаза

ploop писал(а):
Цитата:
ага..................а через 10 лап эти десятые доли вылезают уже в миллиметры и весь труд на смарку.

Я же говорю - соображалку!!! :)
Есть 20 выводов - измеряешь крайние и делишь на 20. А если измерить шаг, а затем умножить - само собой уедет всё.

уважаемый читать я умею и читаю

Цитата:
............Тут точность в десятые доли не нужна, всё равно так не протравишь и не просверлишь..........

причем здесь "соображалка" когда ваша мысль о том что нах ловить "десятые доли" когда их "всё равно так не протравишь и не просверлишь". В наше смутное время найти даташит на любую комплектуху не особая проблема не говоря о том что для любой "рисовалки"-трассировалки готовые бибилотеки подо все основное ......... И метод "измеряем 20 делим на 20" пройдет только с тем что и так не надо мерять ибо шаг и так будет 2.54

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:52:18 
Модератор

Цитата:
причем здесь "соображалка" когда ваша мысль о том что нах ловить "десятые доли" когда их "всё равно так не протравишь и не просверлишь".

Ну тогда, уважаемый, я бы хотел посмотреть, как вы поймаете десятые доли сверлом. Малейшее движение руки - и отверстие разобьёт на пол-миллиметра...
Цитата:
В наше смутное время найти даташит на любую комплектуху не особая проблема не говоря о том что для любой "рисовалки"-трассировалки готовые бибилотеки подо все основное .........

Если знаешь, как это называется - не проблема. Я про это говорил. А по одному виду найти в огромной коллекции макросов нужный - проще застрелиться.

Цитата:
И метод "измеряем 20 делим на 20" пройдет только с тем что и так не надо мерять ибо шаг и так будет 2.54

Я в курсе. Это ваши слова? ага..................а через 10 лап эти десятые доли вылезают уже в миллиметры и весь труд на смарку. Ну вот сами себе противоречите.

Измерения обычно требуются крайне редко, но это гораздо быстрее, чем кричать на форуме "даааайте мне макрос такой-то" или "нарисууууйте....".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:23:22 
Открыл глаза

ploop писал(а):
Ну тогда, уважаемый, я бы хотел посмотреть, как вы поймаете десятые доли сверлом. Малейшее движение руки - и отверстие разобьёт на пол-миллиметра...
Цитата:
В наше смутное время найти даташит на любую комплектуху не особая проблема не говоря о том что для любой "рисовалки"-трассировалки готовые бибилотеки подо все основное .........

Если знаешь, как это называется - не проблема. Я про это говорил. А по одному виду найти в огромной коллекции макросов нужный - проще застрелиться.

Цитата:
И метод "измеряем 20 делим на 20" пройдет только с тем что и так не надо мерять ибо шаг и так будет 2.54

Я в курсе. Это ваши слова? ага..................а через 10 лап эти десятые доли вылезают уже в миллиметры и весь труд на смарку. Ну вот сами себе противоречите.

Измерения обычно требуются крайне редко, но это гораздо быстрее, чем кричать на форуме "даааайте мне макрос такой-то" или "нарисууууйте....".

мой юный друг у меня не настолько кривые руки чтобы отверстия "разбивать на полмиллиметра " и не настолько крепкие нервы и столько времени лишнего чтоб заниматься онанизмом и делать "с руки" . Мне гораздо проще и быстрее доверить сверление станку помогая ему руками глазами и головой. От работы а тем более хобби надо получать удовольствие а это без нормального инструмента и приспособ не реально. Не надо проблему сосать из пальца - никто из здравомыслящих людей никогда не будет делать ничего из комплектухи которую даже не знает как обозвать. Разъемов которые пользует обычный юзер не такой большой перечень. Не знаете как он называется зайдите хотя бы на любой сайт который барыжит комлектухой ............хотя бы на сайтик магазина космических цен http://www.chipdip.ru/catalog/connectors.aspx там есть картинки.

ploop писал(а):
...........Ну вот сами себе противоречите.........

противоречу в чем ........... в том что сомневаюсь вы способны замерить ученической линейкой (штангенциркулем) шаг по 10 лапам хотябы у соика или SSOP не говоря уже про более мелкое ( при желание габариты этих корпусов и других гуглятся на раз http://www.radiant.su/files/images/arti ... 0SSOP.html .........) или в том что забив на "десятые доли" сомневаюсть что "ляжет" микросхема куда надо и лап через 10 даже с шагом 2.54 разъем не попадет десятой лапой между отверстий ............ или в том что я не сделаю печатку под соик или ссоп поэтому что "всё равно так не протравишь и не просверлишь" :))) :))) .........

Мерить можно ...........но зачем оно надо когда даташит на то что ипользует среднестатстический юзер найти не проблема не говоря про то что не случайно все корпуса стандартизированы как и маркировка и при желании про них читается в любом нормальном справочнике

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:52:29 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 15
Хватит собачиться, коты. Модера на вас нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 23:30:14 
Модератор

Ладно, будем по сдержаней :)
alexei_, мне бы и в голову не пришло измерять SSOP, я говорю про крупные вещи. И из этого кое-что китайской линейкой вполне можно измерить.
А по поводу сверления - не каждый может позволить себе железячные работы на своей жилплощади, так что либо собирать деньги на готовый, либо ждать лучших времён.
Цитата:
Не надо проблему сосать из пальца - никто из здравомыслящих людей никогда не будет делать ничего из комплектухи которую даже не знает как обозвать.

Вот нашел я кнопку (просто, в хламе можно сказать). Подходит идеально для устройства. Выводы под плату. Так что проще, гуглить, или тупо сравнить её выводы - подходят ли под стандарт 2,54, а если нет - измерить? На последнее уйдёт 20-40 секунд, на гуглении и рассматривании ассортимента интернет-магазинов - как повезёт, можно и полчаса убить.

Еще раз повторяю, я не про стандартные типы корпусов микросхем или SMD. Я про выводные детали, где десятые доли просто не нужны, т.к. вывод можно изогнуть хоть буквой "зю".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 17:57:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Алексей(без обиды) = не умничай! Юра(Ploop) прав на 100%. У Юры лежит транзюк П210 (то есть он может померить расстояния между ног) и есть Инет: Так: Юра меряет, а ты найди в Инете чертеж транзистора... Даже если и найдешь чертеж, всё равно придется брать в руки штангель, чтобы накернить под отверстия. Теперь понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 23:22:55 
Открыл глаза

STygeNT писал(а):

Это зависит, в первую очередь, от автора.
Если он немного жадный в душе, то плату разработаную не даст. (К. Маркс)
Если он не жадный но собирал на макетке, то и предлагать нечего (К.Маркс)
Если посредник хочет заработать (издательство), то тоже чертеж платы не дают. (К.Маркс)
И если автор хочет чтоб мы чертёж поимели, но издательство не в состоянии его напечатать (К.Маркс)
В других случаях всё это Зигмунд Фрейд. (Не такой сон, подруга не дала, солнце не туда светит).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 00:18:48 
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
Алексей(без обиды) = не умничай! Юра(Ploop) прав на 100%. У Юры лежит транзюк П210 (то есть он может померить расстояния между ног) и есть Инет: Так: Юра меряет, а ты найди в Инете чертеж транзистора... Даже если и найдешь чертеж, всё равно придется брать в руки штангель, чтобы накернить под отверстия. Теперь понял?

тупо гугл http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
прямая ссылка http://www.155la3.ru/datafiles/p209.pdf
если как выражались здесь подключить "сооброжалку" можно также тупо приложить корпус туда где собрались "накернить под отверстия" без всяких "штангелей" ........
а что мне обижатся - просто поясни в чем он прав......... а в чем я не прав. ТЫ читать пробывал в чем противоречие. Там где важны десятые миллиметра на которые предлагает Юра не обращать внимание ибо оказывается "не протравишь их не просверлишь" и "отверстие разобьёт на пол-миллиметра" они обязательно вылезут боком. А все остальное можно тупо на глаз рисовать - не угадал подогнул кувалдометром ......Пожелание встречное (без обид) менторский тон тебе не идет не надо в нем общаться с людьми.... и не помню что бухал с тобой где нибуть в подворотне чтоб скоропостижно перейти на ТЫ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:20:49 
Модератор

Смешно, но я прямо сейчас сижу обмеряю разъём, чтоб сделать макрос :) Ну вот хоть убей, не знаю как называется! С кассового аппарата, ЭКЛЗ кажется подключалось... Точнее уже обмерил. За минуту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:38:23 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 15
ploop писал(а):
Смешно, но я прямо сейчас сижу обмеряю разъём, чтоб сделать макрос :) Ну вот хоть убей, не знаю как называется! С кассового аппарата, ЭКЛЗ кажется подключалось... Точнее уже обмерил. За минуту.

Вот, вот делом занимаешься, а Алексей сейчас тебе тираду выдаст на полстраницы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа