За 2 секунды не успели рвануть кондеры от переполюсовки. (может конечно и не было переполюсовки,я точно не знаю. но исправный усилок не мог так -ляпнуться) Эти модули капризные. вот почему я их нах с У-101 выкинул и поставил 7293 и горя не знаю.
звук лучше стал чем был?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Именно,на питание вых.каскада,тогда по крайней мере,при ошибках в монтаже или не заменённой неиспр.детали не будут гореть выходники.Вот обучалка,вдруг пригодится http://radiokot.ru/start/audio/amplifiers/02/
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Могу сказать,что хуже совсем не стало. теперь на смену пойдет тембрблок-он мне изначально не нравился. просто проведи эксперимент с другим УНЧ в С-70 и все. не понравится-вернуть родное же можно.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Gigavolt писал(а):
Именно,на питание вых.каскада,тогда по крайней мере,при ошибках в монтаже или не заменённой неиспр.детали не будут гореть выходники.Вот обучалка,вдруг пригодится http://radiokot.ru/start/audio/amplifiers/02/
Пасибо!!! Это конечно мы уже знаем.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Могу сказать,что хуже совсем не стало. теперь на смену пойдет тембрблок-он мне изначально не нравился. просто проведи эксперимент с другим УНЧ в С-70 и все. не понравится-вернуть родное же можно.
та просто как-то хочется сохранить антиквариат хотя хер с ним я сейчас спаял усилок с гибридной ООС еще не запускал ибо БП свободного нету можно сейчас попробовать подключить к с-70, но через ограничители
Да,и при замене совковых КТ837 и КТ805 обращайте внимание на утечку К-Э ,по этому параметру многие внешне исправные транзисторы летят в мусорку,как принципиально ненадёжные Впрочем, as уже говорил про это,не знаю только,читаете ли вы форум,и тестируете ли транзисторы вообще,прежде чем установить в усилитель
Gigavolt Щас этих совковых транзюков с утечками К-Э на рынке как грязи. неоднократно мне втюхивали с утечками 818 и 819 да и еще "катанные" в усилки не стал совать,а в стабилизаторы шли на УРА.
мляя а вых каскад питается напругой в 37.5 вольт без нагрузки хорошо что УНЧ не успел подключить а просто проверить на постоянку можно при таком питалове?!
glacier писал(а):
мляя а вых каскад питается напругой в 37.5 вольт без нагрузки хорошо что УНЧ не успел подключить а просто проверить на постоянку можно при таком питалове?!
Стоп!!!! Выходной каскад-чего? Вместо 26 вольтей 37 вольтей или вместо 31 вольтей 37 вольтей?
Если ты подключил 7294 по шине 31 вольт. то сделал глупость,а ИМЕННО: по шине 31 вольт стоит очень бздевый выпрямитель по моему на КД105. диоды просто синим пламенем загорятся.
позно паша, позно там 2 питания одно - 40 вольт без нагрузки (более тонкие провода и в щлейфе) другое - провода разделены и там - 37 вольт без нагрузки вот я врубил в нее микру включил - микра взорвалась там мало того, да еще и переменное напряжение пошло на эти провода, диод выбило походу мдаа, на ровном месте зароботал себе букет проблем(((
glacier писал(а):
позно паша, позно там 2 питания одно - 40 вольт без нагрузки (более тонкие провода и в щлейфе) другое - провода разделены и там - 37 вольт без нагрузки вот я врубил в нее микру включил - микра взорвалась там мало того, да еще и переменное напряжение пошло на эти провода, диод выбило походу мдаа, на ровном месте зароботал себе букет проблем(((
Млин,откуда там такие напруги. стандарт 26 и 31 вольтей. нужно будет глянуть схему.(она на работе валяецо,а скачивать с инета лень)
Млин,откуда там такие напруги. стандарт 26 и 31 вольтей. нужно будет глянуть схему.(она на работе валяецо,а скачивать с инета лень)
короче там сложная система диодов в БП там стоят мощные здоровые диоды и маленькие говнястенькие такие какие ты говорил и некоторые говнястенькие пробило, а они возможно потянули за собой больших собратьев короче ППЦ какого тока большие диоды и маленькие вот эти говнястенькие? надо на радиорынок ехать и все чинить и покупать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18