Открываю файл библиотеки (lib) в Sybmol Editor для правки какого-либо УГО, а шаг сетки остаётся не изменным (2,54мм), хотя деталь рисовалась с шагом 2мм. И даже если до открытия выставить 2мм, то после открытия шаг возвращается к 2,54мм. И получается, что все линии детали не попадают на сетку.
PeterS
попробуй в Symbol Editor поиграться с Options -> Grids..., авось что нить выйдет.
Kodi
1) убедись что в Options -> Selection Mask... на закладках Block Selection и Single Selection стоит галка Pad (контактная площадка).
Выдели нужную площадку щелчком мыши при зажатом Shift и в контекстом меню выбери Свойства... (не помню как оно по инглишу) и там всё настраивай.
Удачи!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Народ, кто-нить умеет в ПКаде экспортировать схемы в жпег или еще куданить? а то через принтскрин надоело
2 варианта для ЛЮБЫХ ПРОГРАММ:
1. PDF принтер, т.е. устанавливаем прогу PrimoPDF.
2. Ставим в винде виртуальный принтер Linotronic 530 (он есть в списке устройств), порт указываем FILE, печатаем в PRN-файл, который открываем при помощи Corel Photo Paint из набора Corel Draw. Оттуда сохраняем в любую графику с любым качеством. Эта процедура была расписана в журнале Радио за 200? год.
Не так страшен черт, как его малюют!
Подскажите как в PCADе сделать отверстия более 2мм.
Только что пробовал в 2002: эллипс 4х4мм, отверстие 3мм, ставится без проблем. Ранее заказчик просил крепежные отверстия в виде Pad, делал 4,3х4,3мм эллипс, 4,1мм отверстие. ':shock:'
У меня почемуто выдает ошибку если пытаюсь сделать отверстия больше 1.9мм
Выкладываю pcb, отверстие 4мм.
Кстати, вопрос:
на плате нужна надпись "навороченным" шрифтом. Пишу в P-CAD шрифтом TTF, выделяю, Правка->Сохранить в файл. Сохраняю как emf. Далее: Правка->Вставить из файла.
Попробовал то же самое, только надписи сделал Flip. Сохранил в emf, а при вставке P-CAD выдал: файл не содержит действующую картинку". Когда надписи делаешь стандартным шрифтом пикада, все получается, а с TTF вот такая заморочка...(':(')
В случае с P-CAD это нормальное явление - больно заумная программа. Если бы не заказчики - никогда бы не пользовался. Есть программы гораздо проще, лучше и удобнее. Но формат pcb выдает только пикад... ':cry:'
МЯУ всем!!! Раньше утюжил платы сам, сейчас хочу заказать. Плата двухсторонняя, не могу разобраться с Pad Styles, где там указывются параметры металлизации отверстий(допустим внешний и внутренний диаметр перехода с Top на Bottom)?
МЯУ всем!!! Раньше утюжил платы сам, сейчас хочу заказать. Плата двухсторонняя, не могу разобраться с Pad Styles, где там указывются параметры металлизации отверстий(допустим внешний и внутренний диаметр перехода с Top на Bottom)?
Дык... Вроде это Via, а не Pad... Опции - Стиль переходного отверстия - Изменить (простой, ежели одинаковые КП во всех слоях, и сложный, если нужны КП разной формы или скажем, маской накрыть надо). Ширина=высота + форма эллипс или овал - получаем круглую КП, у которой диаметр=высота=ширина. Ежели выбрать форму Полигон - можно ваще любой формы КП сделать.
А диаметр отверстия там же указывается, токо правее.
Внешний и внутренний диаметр самой КП указывается в формах типа Спица.
А чего Вы хотели заказать: плату изготовить или плату разработать?
Заказать изготовить хотел, т.к. в домашних условиях большую плату не отутюжу как надо.
Я Via не использую, меня интересует соединение КП (т.е. Pad)верхнего и нижнего слоев. В меню редактирования стилей я нашел как редактировать КП верхнего и нижнего слоя. Там есть еще слои Signal, Plane, NonSig. Может это они задают металлизацию? Или её делают по умолчанию при сквозном сверлении?
Заказать изготовить хотел, т.к. в домашних условиях большую плату не отутюжу как надо. Я Via не использую, меня интересует соединение КП (т.е. Pad)верхнего и нижнего слоев. В меню редактирования стилей я нашел как редактировать КП верхнего и нижнего слоя. Там есть еще слои Signal, Plane, NonSig. Может это они задают металлизацию? Или её делают по умолчанию при сквозном сверлении?
Так в свойствах КП - те же настройки!!! Чтобы указать металлизацию, птичку надо поставить.
Signal, Plane, NonSig - это группы слоев, а не слои. Слоями кроме Top /Bottom есть смысл пользоваться, если в них надо какой-то "фокус" сделать. Например, убрать вырез маски на КП и т.п..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3