Бывают домашние ЧПУ с автоматической сменой сверла или варианты доработки для получения сие функции? И как вообще сверлить разные отверстия? Я так понял станок сверлит все одним сверлом и не понимает размер даже если его указать в задании сверловки.
Так интерфейс то открытый. Управление оборотами там сделано через частоту, макс 1500 Гц.
Сейчас понял - это только шпиндель. X-Y-Z управление другим контроллером осуществляется, который они продают в собранном виде. Просто сообщение прочитал, а в смысл не вник - решил что это весь ЧПУ
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Решил я самостоятельно сделать себе станок. У меня два вопроса:
1. Команда смены свела чисто программная или программно-аппаратная? 2. Есть ли схема и плата управления от USB? В гугле все от LPT или без платы (сам для USB наверно не разведу).
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Решил я самостоятельно сделать себе станок. У меня два вопроса:
1. Команда смены свела чисто программная или программно-аппаратная? 2. Есть ли схема и плата управления от USB? В гугле все от LPT или без платы (сам для USB наверно не разведу).
1. Если шпиндель без автоматической смены инструмента, а они очень дорогие, от нескольких тысяч евро, то чисто программная. Если шпиндель с устройством смены инструмента, то программно аппаратная. 2. Я использую usb planet cnc. ссылка на сайт разработчика http://www.planet-cnc.com Вот такой у меня был раньше, это МК1, схема и прошивка в открытом доступе. Но правда надо заплатить за лицензию на само ПО. Сейчас я купил МК2, красная плата на сайте.
Mial. Я правильно понял, что МК2-129 евро + софт 69 евро (или это лицензия, а софт стоит отдельных денег) и еще драйверы для шаговиков ??? денег? Чем не устроила МК-1?
Я сам городить буду. Дорого для меня покупать станок, на шаговики бы наскрести. Похоже схемы с платой у тебя нету?
Эту зеленую я делал сам. Полгода на ней работал. Строю новый станок, под него купил МК2/9 с лицензией. Этот проект в P-CAD есть на сайте партнера planet cnc в России http://blog.fxdteam.com/?page_id=53
Maxim72 писал(а):
Mial. Я правильно понял, что МК2-129 евро + софт 69 евро (или это лицензия, а софт стоит отдельных денег)
Рейтинг сообщения:0
Хочу сделать координатный столик для сверлилки в теме про сверлилку viewtopic.php?p=1655854#p1655854. Столик будет небольшой 200х200 или меньше и сделан будет на 10мм валах. Рельсы под другую задачу и рельсы еще не все приехали, там и 10мм рельсы и 9 мм едут.
tvmaster1975 Хоть я мач не пользую, но инфа полезная. В свое время искал, но что то нормально работающее так и не нашел. Как перешел на планет снс проблема исчезла. Кстати с моей подачи Андрей пофиксил этот баг с измерением в новых версиях программы. Сильно рекомендую, с мачем небо и земля.