Вот что ответили: D-6B - 1 кг. - 252.32 руб. D-6Bi - 0.8 кг. - 383.00 руб. Стоимость отправки составит 750 руб. Стоимоть доставки автотрейдинго составит 700 руб. с НДС. Итого 1450 руб.
Вот что ответили по доставке... Стоимость доставки: наш склад - склад автотрейдинга 200 руб упаковка 250 руб доставка автотрейдингом 250 руб =700 руб. Если нужно дешевле, то это только на самовывоз...
Сегодня забирал самовывозом Cu400. Наездил на 400р только бензином, убил целый день(пробки ). Склад за городом оказался. Так-что 700р при таких раскладах терпимо.
я извиняюсь за непрофильный пост в Вашей тусовке но возможно на данный момент будет актуально для кого то поделюсь, почти по себестоимости , лишним для металлизации и металлорезиста здесь постить не буду, что бы не навлечь негатив, или можно?
Хотел добавить, что после активации серебром, промывка водой, потом опускаем плату в разбавленный водой 1:1 раствор соляной кислоты, затем промывка, затем раствор NaOH, промывка и хим. меднение.
Хотел добавить, что после активации серебром, промывка водой, потом опускаем плату в разбавленный водой 1:1 раствор соляной кислоты, затем промывка, затем раствор NaOH, промывка и хим. меднение.
После активации, на плате появляется сероватый налет (не зависимо что активировали, медь или диэлектрик), NaOH этот налет не смывает, а вот HCL хорошо справляется. И необходимость опускать в NaOH отпадает после обработки в HCL, но на всякий случай опускаю.
Пальцем стирается, думал это контактное выделение серебра на меди, попробовал на голом диэлектрике, тоже самое. Этот налет еле еле видно, если провести пальцем - стирается и видно разницу.
P.S. Также видел где то, что в качестве ускорения применяют не NaOH, а соляную кислоту.
Фото не делал, покажу потом, про что речь.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 25, 2012 23:28:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Пальцем стирается, думал это контактное выделение серебра на меди, попробовал на голом диэлектрике, тоже самое.
К этому привели: 1. низкий коэффициент использования металла, видимо из-за сильного комплекса серебра с жкс. 2. пленка гидроокиси олова остается на поверхностях смолы и меди, не растворяется при активации, что приводит к необходимости дополнительных операций (ванна с кислотой или щелочью)
Для сравнения http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=9790 в случае аммиачного комплекса в щелочной среде пальцем ничего не стирается и 5 минут держать не надо На фото - цвет медной фольги изменился в присутствии гидроокиси олова при активировании. Если опустить не подготовленный текстолит (без олова) ничего не происходит.
Alligator75 Было бы правильно рассказать рецепт этого "вашего" активатора до конца, а то не помню как делать, у меня работает, мне на долго хватит - это не ответ.
По поводу своего активатора..
Раньше я размешивал на 1 грамм серебра и этого налета визуально не было видно. Сейчас я развел новый активатор на серебре, но уже с 2 граммами серебра и воды всего 0,5 литра. Сразу начала вылазить эта "видимая" пленка (в прошлом "не видимая"), причина плохой адгезии в моих прошлых опытах.
NaOH смывает ее (видимую), но не до конца, поэтому попробовал HCL, смылось без остатка, на активирующие свойства не влияет.
Цитата:
Если опустить не подготовленный текстолит (без олова) ничего не происходит.
В моем активаторе без олова тоже нет пленки, что на меди, что на голом диэлектрике.
Цитата:
что приводит к необходимости дополнительных операций (ванна с кислотой или щелочью)
Я только "за" за такой активатор, в котором минимум операций. Но на данный момент, только палладий и серебро. Ваш активатор не в счет, так как это тайна пока.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 25, 2012 22:37:52, всего редактировалось 1 раз.
Alligator75 Было бы правильно рассказать рецепт этого "вашего" активатора до конца, а то не помню как делать, у меня работает, мне на долго хватит - это не ответ.
это не такой ответ, какой бы вам хотелось услышать но так оно и есть или я должен по граммно, поминутно восстановить методику ? а оно мне надо ? кто захочет - разберется, никаких там секретов нет!
Последний раз редактировалось Alligator75 Вт дек 25, 2012 22:41:18, всего редактировалось 1 раз.
это не такой ответ, какой бы вам хотелось услышать
Этот ответ я услышал давно, дело не втом что я хочу услышать, а в том что вы приводите ссылки на фото плат, мотивируя, "смотри у меня как", не делясь своим рецептом.
Цитата:
или я жолжен пограммно, поминутно восстановить методику ? а оно мне надо ? кто захочет - разберется, никаких там секретов нет!
Что же это за методика такая, если вдруг ваш активатор случайно прольется или еще что, то что тогда, весь ваш результат накрылся медным тазом?
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 25, 2012 23:31:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Можно сказать, что именно так! Alligator75 Я одного не пойму, что вы хотите?
Я сделал активатор, испытал его, были косяки, но я вернулся к ним и исправил их. Вы чем кроме своих фоток можете нас порадовать чтобы вообще что то тут говорить, критиковать?
Я повторял ваш активатор, контактное выделение серебра на меди моментальное и это говорит, что ваш рецепт не полный. Разберитесь с рецептом, выложите его тут, потом будете делать замечания, а пока это просто треп!!
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 25, 2012 23:35:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18