Из чего маховички, ручки, которые на винт насажены, как крепятся, где продаются?
Это б/у пластиковые мебельные колесики. Диаметр подходящий,центральное отверстие колесика 8 мм. На конец ходового винта (6мм) надеваем пластиковую втулку(нет втулки? От шланга отрежем) и натягиваем колесо. Ручка для маховика- винт М4. Впрочем - смотрите чертеж:
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
я могу скомуниздить движок, движок этот есть микродрель, чувак-радиолюбитель, хочет мне отдать, тк я есдинственный из тех " ето не сдаст его на медь" и я радиолюбитель, там питание 24 вольта, как его питать? от транса напрямую или через мост диодный.?
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
я представляю, как ты насверлишь... если обычный движок, который крутится туда и обратно, то подключив его напрямую к понижающему трансформатору, ты получишь пример но следующее:
сначало движок крутится в одну сторону, потом в другую.
Но на самом деле движок будет стоять на месте и вообще не крутиться. так как во время положительного полупериода ось начнет двигаться в одну сторону, а во премя отрицательного - в другую... и скорости эти будут одинаковы, т.к амплитуды этих полупериодов одинаковы... а инерция первого толчка во премя положительного полупериода скомпенсируется толчком в обратном направлении во время отр. полупериода.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
если движек постоянного тока,то переменкой нельзя его питать.
я на прямую через выпрямитель свою сверлилку питаю,без всяких стабилизаторов оборотов-зачем он нужен.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
На 24 вольта наверняка ПОСТОЯННОГО тока(хотя марку посмотреть не помешает). А где постоянный ток взять - пора бы выучить хотя бы физику школьный курс.(ей богу - устал напоминать про учёбу. Все вопросы, в основном, от нехватки примитивных знаний. Вместо того, чтобы тарахтеть в Инете - почитал бы что нибудь по физике, химии, да и радиолюбительские журналы еще издают и книжки попадаются).
На 24 вольта наверняка ПОСТОЯННОГО тока(хотя марку посмотреть не помешает). А где постоянный ток взять - пора бы выучить хотя бы физику школьный курс.(ей богу - устал напоминать про учёбу. Все вопросы, в основном, от нехватки примитивных знаний. Вместо того, чтобы тарахтеть в Инете - почитал бы что нибудь по физике, химии, да и радиолюбительские журналы еще издают и книжки попадаются).
Дядь Толь, а может там как в пылесосе - встроенный выпрямитель)
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Женя моторы разные бывают, чаще всего постоянные попадаются, но в последние годы и шаговых масса выпускается и переменные(высокочастотные) малогабаритные встречаются. Какой мотор у Редрика? Ему лучше знать и соображать как его закрутить грамотно.
Спасибо, Bioname. Очень полезная ссылка.
Мне пришлось еще немного переделать некоторые детали станка(каретка "висела" на одной салазке и при опускании сверло немного "уводило" в сторону). Опробовал после переделки: сверлит быстро и достаточно точно(задавал шаг в 2,5мм и 1,25мм) в обоих направлениях. Осталось немного облагородить внешний вид, установить блок питания на место и сделать подсветку рабочего поля. И надо подумать о креплении заготовки к столу: крепление скотчем не оправдало себя - при выходе сверла вверх немного приподнимается плата и отверстие "расстачивается" от небольшого перекоса.
В принципе можно уже наладить выпуск небольшой партии таких станков, но только не на "кухне" В качестве рабочего двигателя был использован мотор MITSUMI M28N-1 24в(3-30в) 9,8мН.м 7200 об.мин. Тяги для сверл до 1,5мм вполне хватает.
Если кого -то пугает цена, попробуйте сделать самостоятельно и дешевле, я сниму шляпу.
Мдяя... Прочитал я это , и отчего-то стало очень грустно ... Кстати , Brigadir , свой первый станок , правда балее усовершенствованный , я иногда использую при изготовлении своих
поделок , например для прорезания вентиляционных отверстий в корпусах CD-ROMов , в которых собираю зарядные устройства для
аккумуляторов , пользуются спросом ...
Эт Вам маленькая подсказка где взять денег на следующую разработку ...
А чего грустить: есть два пути усовершенствования модели: 1 - разобрать прежнюю модель и заменить некоторые узлы. 2 - если новая модель будет сильно отличаться конструктивно, то "ломать" её не целесообразно, проще сделать всё по новому.
Сейчас наступил момент создания более оптимальной модели, прежняя работает вполне прилично и разбирать её не вижу смысла, накапливать несколько аппаратов в тесной квартире тоже не выход: либо отдать, либо продать, либо выбросить. Я выбираю оптимальный вариант. Можно остановится на достигнутом и успокоиться, но кровь от безделья стынет( и дело тут не в отсутствии финансов, я не беден, но повышеная активность изобретательства требует повышенного опустошения накоплений).
А аппарат получился вполне рабочий, не идеальный конечно, но польза от него ,несомненно есть. Немного грубоват, но работает.
А все остальные пока мечтайте - я буду создавать Добавлю: Шура постоянно упирается в фрезеровку- пятый раз повторю: мой станок не фрезерный - сверлильно, рисовальный. А это не одно и тоже(хотя пенопласт и пластилин он без труда вырежет.). Если фрезер делать: нужна чугунная станина на 100 кГ, мотор на полкиловатта, направляющие - ласточкин хвост(из серого чугуна) и т. д. и т. п. Все самоделки здесь не ПРОКАТЯТ! Даже хваленый дремель за 5000рублей - полное г.... и для серьезной фрезеровки не годиться. Если так - из мягкого пластика вырезать....ну еще и сосну может потянет. Про обработку металлов можно забыть(боковые усилия и вибрация ударная рабочей головки требуют больших масс и жесткости каркаса и толстых осей).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15