Хочу создать компонент, который содержит несколько VCC и GND. Как указать что соответствующие пины соеденены в микросхеме, т.е. чтобы Eagle не показывал между ними связь, которую потом нужно разводить?
Это моё дело, утверждать что-либо, или не утверждать. А не Ваше.
Простите? Я бы на вашем месте хоть как-то мотивировал свое утверждение. Вы же не считаете (надеюсь), что ваши слова "отливаются в граните" и всем достаточно ваших утверждений без хотя бы слабых аргументов?
Цитата:
Я никого шулером не считаю, но когда-то проверил несколько ключей для разных пятых версий и ВСЕ они были глючные. Ещё раз повторяю: ВСЕ!!! Без исключения. Не все, которые существуют в природе, а все, которые я проверял. Я не исключаю, что именно Ваш ключ совершенно идеальный, но у меня есть основания сомневаться в том, что он вообще создан.
Во.. наконец-то появилась хоть какае-то аргументация. Видимо, вам просто не везет или вы не то, не тогда и не так делали, когда "лечили" птицу. Во-первых, это не мой ключ (лекарство), во-вторых при чем тут идеал? А в третьих, у меня сейчас работает версия 10.0. Ну и в-последних, это можно проверить гораздо легче, чем тратить усилия на препирательство про то, чье дело что-либо утверждать. Просто берете и проверяете.. Ферштейн? И если на этот раз вам не повезет, то увы.
Цитата:
Именно поэтому, я предлагаю человеку проверить этот ключ и только потом, совершенно сознательно, переводить свои проекты на пятую версию. А версия 4.16R2 вполне рабочая и достаточно удобная. Я на ней работал несколько лет, пока не удалось легально приобрести профессиональную пятую версию. И теперь я тоже "счастливо пользуюсь" самой последней легальной версией.
Дело не в конкретном юзере, а в тех, кто, читая эту ветку и находясь перед дилеммой, что выбрать, должны по этому поводу иметь четкие и ясные аргументы, а не вялое и малоубедительное " я не могу утверждать", основанное на непонятно-каком личном опыте всего лишь. Я могу толко сказать, что последовательно устанавливал все версии Птицы начиная от 4.16 и все они успешно работали с тем лекарством, которое использовалось. И то, что у вас ВСЕ они не работали, говорит все-таки о том, что мышка у вас, видимо, плохая и нужно обновить драйвер для коврика мышки.
Как вы думаете, зачем программисты компании CADSoft трудятся не жалея мышек и создают новые версии Птички?
Видимо, вам просто не везет или вы не то, не тогда и не так делали, когда "лечили" птицу. Во-первых, это не мой ключ (лекарство), во-вторых при чем тут идеал? А в третьих, у меня сейчас работает версия 10.0. Ну и в-последних, это можно проверить гораздо легче, чем тратить усилия на препирательство про то, чье дело что-либо утверждать. Просто берете и проверяете.. Ферштейн? И если на этот раз вам не повезет, то увы.
Я умею пользоваться компьютером и препираться не собираюсь. И не только у меня были проблемы с Иглом. Это совершенно общеизвестная ситуация с повреждением файлов печатных плат у ломаного Игла. Если Вы почитаете официальные форумы Игла, то там едва ли не каждое двадцатое сообщение о том, что снова вылетела "ошибка 286" или что-то в это роде. И всё, что нажито непосильным трудом, уходит под псу под хвост. А мне теперь нет никакого смысла ставить пиратские крэки. Как я уже говорил, у меня официальная лицензионная версия. Мне её хватает.
Рейтинг сообщения:0
Прочитал всю тему и не нашел ответа на один вопрос, хотя его уже задавали но он остался без ответа. Как добавить на схему выводы питание микросхемы, или в моем случае накал лампы 12AT7-P ? Пораскинув мозгами и полазив в хелпе нашел таку строчку в описание команды ADD -
ADD PWR 0 REQUEST ·
fetches the PWR symbol (e.g. a power pin symbol), and defines a Swaplevel of 0 (not swappable) and the Addlevel Request for it.
В графическом обозначение есть накал и он подписан как раз ADD=REQUEST. Пробовал вводить в разных вариантах чет не че не получается. А то от перевода хелпа яснее не стало. Так вот подскажите как правильно этой командой пользоваться, когда вызывать?
Прочитал всю тему и не нашел ответа на один вопрос, хотя его уже задавали но он остался без ответа. Как добавить на схему выводы питание микросхемы, или в моем случае накал лампы 12AT7-P ? Пораскинув мозгами и полазив в хелпе нашел таку строчку в описание команды ADD -
ADD PWR 0 REQUEST ·
fetches the PWR symbol (e.g. a power pin symbol), and defines a Swaplevel of 0 (not swappable) and the Addlevel Request for it.
В графическом обозначение есть накал и он подписан как раз ADD=REQUEST. Пробовал вводить в разных вариантах чет не че не получается. А то от перевода хелпа яснее не стало. Так вот подскажите как правильно этой командой пользоваться, когда вызывать?
Вот выдержка из статьи
Цитата:
Теперь глядим и понимаем, что чего то нехватает. Выводов питания микросхемы буфера. Нет их на схеме! А значит они и не подключены. А где их взять? Ведь они не ставились когда мы ставили буфер. Все верно, они идут отдельно. Бери инструмент Invoke и им тыкай в микросхему 74HC244 появится диалог из которого надо выбрать контакты питания и воткнуть их на схему, подключив соответствующе.
Открой например в редакторе библиотек эту микросхему и сразу станет понятно как делать выводы питания микросхемы. А в выдержке выше описано как их на плату ставить. Там все просто
Нарисовал в схемном редакторе часть схемы(источник питания). Как в Eagle ее можно сохранить для добавления в другие проекты? Простой copy/paste я так понимаю не работает.
Пару дней назад начал осваивать Eagle 5.7.0. Щас пытаюсь нарисовать одну схемку, но нужных микросхем в библиотеке не нашёл (ds1307 и max1771). Хотел просто вставить обозначение 8-выводной микросхемы в корпусе SOP, но почему-то не нашёл библиотеки с корпусами SOP - в библиотеке ic packages почему-то есть есть только DIP (точнее, там они названы DIL), а других библиотек с корпусами микросхем в наборе вроде нет. Как поступить в этом случае?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Пару дней назад начал осваивать Eagle 5.7.0. Щас пытаюсь нарисовать одну схемку, но нужных микросхем в библиотеке не нашёл (ds1307 и max1771). Хотел просто вставить обозначение 8-выводной микросхемы в корпусе SOP, но почему-то не нашёл библиотеки с корпусами SOP - в библиотеке ic packages почему-то есть есть только DIP (точнее, там они названы DIL), а других библиотек с корпусами микросхем в наборе вроде нет. Как поступить в этом случае?
Первым делом поменять версию с 5.7.0 на 5.10.0 или 5.11.0. Седьмая малость глючная в ней не правильно пути прописываются после инсталляции в итоге не запоминает настройки. По корпусам микрух смотри библиотеки ref-packages.lbr и ref-packages-longpad.lbr Там корпусов дофига на все случаи жизни или почти на все. Если ваяешь новые компоненты сам, то скачай даташит и сделай ее 1 раз но правильно как полагается, самому потом приятно работать с этим компонентом будет.
Не может ли кто нибудь помочь. необходимо составить схему советского компутера, точнее его флоппика) соответствено там много советских схем, преимущественно К555 и К155, существуют ли библиотеки для Игла с такими схемками? может есть у кого, и может поделится?
Разбираюсь с созданием своих элементов, создал к155ид1, взяв за основу какой-то дешифратор 74*45 из библиотеки 74хх-eu. Теперь не могу понять, как его удалить из своей библиотеки? И ещё вопрос- я создал две библиотеки, как скопировать элементы из одной в другую? Функция "Copy to library" здесь не работает, как в случае с копированием элементов из стандартных библиотек.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
uldemir спасибо, действительно все одно и то же, перебиваю под наши стандарты российские. не могу только найти в стандартных библиотеках SN74LS295 и SN74LS193 это аналоги Ир16 и Ие7 соответственно. Ни у кого случаем, нет?
С копированием элементов разобрался. Функция "Copy to library" работает только тогда, когда в редакторе открыта та библиотека, в которую надо скопировать элемент. А вот как удалять ненужные элементы из своей библиотеки, так и не понял- пришлось создать новую и скопировать туда только то, что нужно из старой.
Я наконец-то разобрался, как удалять элементы из библиотеки. В который раз разработчиков Eagle хочется убить лопатой Нет бы, чтобы в списке элементов выбрать нужный и нажать Delete, либо щёлкнуть по нему правой кнопкой и в контекстном меню выбрать Delete. Так ведь надо на панели инструментов найти вкладку Library, там в меню выбрать Remove и в открывшемся окошке надо ввести точное имя элемента, который надо удалить! Причём эта команда почему-то не всегда срабатывает- иногда пишет что-то вроде "element not found", хотя этот элемент в библиотеке присутствует, и я точно уверен, что правильно ввёл его имя.
Надо написать письмо разработчикам с описанием проблемы, указав при этом версию орла и тип кряка к нему. Нехай доделывают! (Я уже представляю их лица и слова.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26