Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ про Eagle
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:48:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1875 ]     ... , , , 16, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Eagle
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 15:01:14 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Хочу создать компонент, который содержит несколько VCC и GND.
Как указать что соответствующие пины соеденены в микросхеме,
т.е. чтобы Eagle не показывал между ними связь, которую потом нужно разводить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 15:31:17 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 68
vgg60 писал(а):
Это моё дело, утверждать что-либо, или не утверждать. А не Ваше.

Простите? Я бы на вашем месте хоть как-то мотивировал свое утверждение. Вы же не считаете (надеюсь), что ваши слова "отливаются в граните" и всем достаточно ваших утверждений без хотя бы слабых аргументов?

Цитата:
Я никого шулером не считаю, но когда-то проверил несколько ключей для разных пятых версий и ВСЕ они были глючные. Ещё раз повторяю: ВСЕ!!! Без исключения. Не все, которые существуют в природе, а все, которые я проверял. Я не исключаю, что именно Ваш ключ совершенно идеальный, но у меня есть основания сомневаться в том, что он вообще создан.

Во.. наконец-то появилась хоть какае-то аргументация.
Видимо, вам просто не везет или вы не то, не тогда и не так делали, когда "лечили" птицу.
Во-первых, это не мой ключ (лекарство), во-вторых при чем тут идеал?
А в третьих, у меня сейчас работает версия 10.0. Ну и в-последних, это можно проверить гораздо легче, чем тратить усилия на препирательство про то, чье дело что-либо утверждать.
Просто берете и проверяете.. Ферштейн? И если на этот раз вам не повезет, то увы.

Цитата:
Именно поэтому, я предлагаю человеку проверить этот ключ и только потом, совершенно сознательно, переводить свои проекты на пятую версию. А версия 4.16R2 вполне рабочая и достаточно удобная. Я на ней работал несколько лет, пока не удалось легально приобрести профессиональную пятую версию. И теперь я тоже "счастливо пользуюсь" самой последней легальной версией. 8)

Дело не в конкретном юзере, а в тех, кто, читая эту ветку и находясь перед дилеммой, что выбрать, должны по этому поводу иметь четкие и ясные аргументы, а не вялое и малоубедительное " я не могу утверждать", основанное на непонятно-каком личном опыте всего лишь.
Я могу толко сказать, что последовательно устанавливал все версии Птицы начиная от 4.16 и все они успешно работали с тем лекарством, которое использовалось. И то, что у вас ВСЕ они не работали, говорит все-таки о том, что мышка у вас, видимо, плохая и нужно обновить драйвер для коврика мышки.

Как вы думаете, зачем программисты компании CADSoft трудятся не жалея мышек и создают новые версии Птички?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 16:20:15 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 29
Zanzib писал(а):
Видимо, вам просто не везет или вы не то, не тогда и не так делали, когда "лечили" птицу.
Во-первых, это не мой ключ (лекарство), во-вторых при чем тут идеал?
А в третьих, у меня сейчас работает версия 10.0. Ну и в-последних, это можно проверить гораздо легче, чем тратить усилия на препирательство про то, чье дело что-либо утверждать.
Просто берете и проверяете.. Ферштейн? И если на этот раз вам не повезет, то увы.

Я умею пользоваться компьютером и препираться не собираюсь. И не только у меня были проблемы с Иглом. Это совершенно общеизвестная ситуация с повреждением файлов печатных плат у ломаного Игла. Если Вы почитаете официальные форумы Игла, то там едва ли не каждое двадцатое сообщение о том, что снова вылетела "ошибка 286" или что-то в это роде. И всё, что нажито непосильным трудом, уходит под псу под хвост.
А мне теперь нет никакого смысла ставить пиратские крэки. Как я уже говорил, у меня официальная лицензионная версия. Мне её хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 01:30:51 
Родился

Прочитал всю тему и не нашел ответа на один вопрос, хотя его уже задавали но он остался без ответа. Как добавить на схему выводы питание микросхемы, или в моем случае накал лампы 12AT7-P ? Пораскинув мозгами и полазив в хелпе нашел таку строчку в описание команды ADD -

ADD PWR 0 REQUEST ·

fetches the PWR symbol (e.g. a power pin symbol), and defines a Swaplevel of 0 (not swappable) and the Addlevel Request for it.

В графическом обозначение есть накал и он подписан как раз ADD=REQUEST. Пробовал вводить в разных вариантах чет не че не получается. А то от перевода хелпа яснее не стало.
Так вот подскажите как правильно этой командой пользоваться, когда вызывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 19:29:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
hcm писал(а):
Прочитал всю тему и не нашел ответа на один вопрос, хотя его уже задавали но он остался без ответа. Как добавить на схему выводы питание микросхемы, или в моем случае накал лампы 12AT7-P ? Пораскинув мозгами и полазив в хелпе нашел таку строчку в описание команды ADD -

ADD PWR 0 REQUEST ·

fetches the PWR symbol (e.g. a power pin symbol), and defines a Swaplevel of 0 (not swappable) and the Addlevel Request for it.

В графическом обозначение есть накал и он подписан как раз ADD=REQUEST. Пробовал вводить в разных вариантах чет не че не получается. А то от перевода хелпа яснее не стало.
Так вот подскажите как правильно этой командой пользоваться, когда вызывать?

Вот выдержка из статьи

Цитата:
Теперь глядим и понимаем, что чего то нехватает. Выводов питания микросхемы буфера. Нет их на схеме! А значит они и не подключены.
А где их взять? Ведь они не ставились когда мы ставили буфер. Все верно, они идут отдельно. Бери инструмент Invoke и им тыкай в микросхему 74HC244 появится диалог из которого надо выбрать контакты питания и воткнуть их на схему, подключив соответствующе.

Открой например в редакторе библиотек эту микросхему и сразу станет понятно как делать выводы питания микросхемы. А в выдержке выше описано как их на плату ставить. Там все просто :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 00:51:59 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 2
Нарисовал в схемном редакторе часть схемы(источник питания).
Как в Eagle ее можно сохранить для добавления в другие проекты?
Простой copy/paste я так понимаю не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:25:33 
Родился

Рейтинг сообщений: 11
Не пинайте за вопрос, может уже задавался. А можно ли в Eagle плату распечатать в негативе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:10:36 
Друг Кота

Phil05 писал(а):
Не пинайте за вопрос, может уже задавался. А можно ли в Eagle плату распечатать в негативе?

viewtopic.php?f=8&t=407&start=280

последний пост на странице. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 23:01:25 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 88
Пару дней назад начал осваивать Eagle 5.7.0. Щас пытаюсь нарисовать одну схемку, но нужных микросхем в библиотеке не нашёл (ds1307 и max1771). Хотел просто вставить обозначение 8-выводной микросхемы в корпусе SOP, но почему-то не нашёл библиотеки с корпусами SOP - в библиотеке ic packages почему-то есть есть только DIP (точнее, там они названы DIL), а других библиотек с корпусами микросхем в наборе вроде нет. Как поступить в этом случае?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 23:57:55 
Друг Кота

Гефестион писал(а):
Пару дней назад начал осваивать Eagle 5.7.0. Щас пытаюсь нарисовать одну схемку, но нужных микросхем в библиотеке не нашёл (ds1307 и max1771). Хотел просто вставить обозначение 8-выводной микросхемы в корпусе SOP, но почему-то не нашёл библиотеки с корпусами SOP - в библиотеке ic packages почему-то есть есть только DIP (точнее, там они названы DIL), а других библиотек с корпусами микросхем в наборе вроде нет. Как поступить в этом случае?

Первым делом поменять версию с 5.7.0 на 5.10.0 или 5.11.0. :)) Седьмая малость глючная в ней не правильно пути прописываются после инсталляции в итоге не запоминает настройки.
По корпусам микрух смотри библиотеки ref-packages.lbr и ref-packages-longpad.lbr Там корпусов дофига на все случаи жизни или почти на все. :))
Если ваяешь новые компоненты сам, то скачай даташит и сделай ее 1 раз но правильно как полагается, самому потом приятно работать с этим компонентом будет.

Вот еще почитай по теме, думаю полезно будет.

Часть 1 http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... l#more-334
Часть 2 http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... l#more-335
Часть 3 http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... l#more-341

И то что я ваял статейку по этой теме http://easyelectronics.ru/proektirovani ... l#more-349

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 01:20:22 

Скачал 5.11 с оф. сайта и лекарство, которое посоветовал Zanzib. Завтра опробую)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 09:42:51 
Родился

Не может ли кто нибудь помочь. необходимо составить схему советского компутера, точнее его флоппика) соответствено там много советских схем, преимущественно К555 и К155, существуют ли библиотеки для Игла с такими схемками? может есть у кого, и может поделится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:18:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1395
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
вся 155-я серия содрана с импортной 74xx. А 74-я серия в библиотеках присутствует. Причем в нескольких вариантах. дерзайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 19:03:37 

Разбираюсь с созданием своих элементов, создал к155ид1, взяв за основу какой-то дешифратор 74*45 из библиотеки 74хх-eu. Теперь не могу понять, как его удалить из своей библиотеки?
И ещё вопрос- я создал две библиотеки, как скопировать элементы из одной в другую? Функция "Copy to library" здесь не работает, как в случае с копированием элементов из стандартных библиотек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 20:13:31 
Родился

uldemir спасибо, действительно все одно и то же, перебиваю под наши стандарты российские. не могу только найти в стандартных библиотеках SN74LS295 и SN74LS193 это аналоги Ир16 и Ие7 соответственно. Ни у кого случаем, нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 20:33:04 

С копированием элементов разобрался. Функция "Copy to library" работает только тогда, когда в редакторе открыта та библиотека, в которую надо скопировать элемент. А вот как удалять ненужные элементы из своей библиотеки, так и не понял- пришлось создать новую и скопировать туда только то, что нужно из старой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 01:39:53 

Я наконец-то разобрался, как удалять элементы из библиотеки. В который раз разработчиков Eagle хочется убить лопатой :evil: Нет бы, чтобы в списке элементов выбрать нужный и нажать Delete, либо щёлкнуть по нему правой кнопкой и в контекстном меню выбрать Delete. Так ведь надо на панели инструментов найти вкладку Library, там в меню выбрать Remove и в открывшемся окошке надо ввести точное имя элемента, который надо удалить! Причём эта команда почему-то не всегда срабатывает- иногда пишет что-то вроде "element not found", хотя этот элемент в библиотеке присутствует, и я точно уверен, что правильно ввёл его имя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 07:30:08 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 392
Надо написать письмо разработчикам с описанием проблемы, указав при этом версию орла и тип кряка к нему. Нехай доделывают! :) (Я уже представляю их лица и слова.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 17:07:46 

В бесплатной версии (которая с ограничением на размер платы) то же самое :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 18:33:51 

Кстати, в стандартных библиотеках есть панельки для батареек? Я пока что не нашёл. Мне нужна под CR2032.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1875 ]     ... , , , 16, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа