Шаг ножек в 0.050 BSC это 0.5мм? Что означают BCS, TYP(Typical?) и что ещё бывает из этой серии. Где можно найти библиотек для Лэйоута, в которй будут все корпуса Микрух?
_________________ Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
После нажатия кнопки "печать". Вверху слева появляеться список слоёв. (М1,К1,М2,К2,Ф...) Снгимаегь галки со всех, которые тебе не нужны и справа от слоя М2(я обычно с ним работаю) зелёный квадратик или другого цвета. Тыкаешь на него и выбираешь ЧЁРНЫЙ. Цвет дорожок на принтпревью должен тоже поменяться на чёрный
Просто сам знаю, когда сидишь и ждёшь ответа. А тебе "Сам должен знать" или "иди погугли" или "эту тему уже обсуждали" крайне не приятно. А так и я помог и мне, может, ты поможешь. =) Удачи
_________________ Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Запросто. Дорожки до 0,3 и TQFP-44 на раз. Даже TQFP-100 можно, но уже сложнее. Главное после отлипа бумаги (лучше отлеплять её в кипятке) иголкой прочистить межлапное пространство от остатков бумаги. А то не протравится.
Просто сам знаю, когда сидишь и ждёшь ответа. А тебе "Сам должен знать" или "иди погугли" или "эту тему уже обсуждали" крайне не приятно. А так и я помог и мне, может, ты поможешь. =) Удачи
HekuToc, вод на счет этого ты абсолютно прав. надо помогать а не тупо говорить повтор
Здесь вроде уже описывали, как компоненты делать... Берете даташит на Вашу микросхему, там есть размеры корпуса в конце. Задаете сетку с шагом, кратным шагу выводов, задаете размеры контактных площадок (как рекомендовано в даташите), ставите необходимое количество площадок на необходимом расстоянии. Это все делаем на слое металла. Переключается на слой маркировки, рисуем габариты корпуса (если надо). Если не лениться - можно еще в каком-нибудь не сильно нужном слое сделать надписи с названиями выводов на контактных площадках, очень помогает при разводке. Далее все выделяем, левый клик, "Сгруппировать". Потом "Сохранить как макрос" - элемент готов. Рекомендация-мысль: группируйте элемент по частям. Т.е. выделили все контактные площадки - сгруппировали. Потом отдельно выделили линии корпуса - сгруппировали, потом все надписи - сгруппировали. Потом выделили все - сгруппировали окончательно. Тогда при разгруппировке элемент не рассыпется полностью, а сначала разложится на заранее сгруппированные общности. Это удобно при редактировании новых элементов из старых: разгруппировали, оттащили в сторону надписи, например, разгруппировали их, отредактировали, собрали заново, снова прицепили к элементу - гораздо быстрее, чем выделять надписи по одной, промахиваясь мимо них и все такое...
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49