Nranddek, адекватно цене 2-4 доллара. Я не озвучивал 4 доллара за 2-3 прототипа. Я сказал, что десяток плат стоит 4 доллара и это не дорого. Не знаю где ты заказываешь. Я заказывал на Волне, ПСБвэй, ЖЛСПСБ, еще в двух конторах и у 3 китайцев на алике. Именно "щтучные" заказы прототипов. Коммерческие партии только на ПСБвэй (чаще) и ЖЛСПСБ (реже), шлейфы - на алике. Из плат по браку за 10 лет было штук 5 наверно. Не партии, а платы. Из готовых плат (в общей сложности было заказано с PCBA около 4000 плат) было по браку наверно штук 20 (и то по компонентам, а не по платам) за все время. Я понятия не имею откуда у тебя такой брак берется. У меня только на одной волне полсотни заказов и ноль брака. Я естественно не все платы из заказа использую, обычно не больше 2-3-4х, может остальные брак И я все же повторюсь, что я в 90% рисую платы с минимальными дорогами и зазорами 0.025-0.018мм, что является примерно на пределе бюджетного производства плат. И не имею столько брака. Может ты их рисуешь с нарушением технорм для производства? Может тогда стоит заказывать там где есть флайтест, например, хотя бы? Но я не бегаю по злачным местам выискивая где сейчас скидка или бесплатно. Я не делаю на чпу прототипы, из-за допусков указанных выше. Потому у меня альтернатива только на наших заводах заказывать. Мне у китая заказывать с доставкой 5 долларов. что тут у резонита сдэком доставка выйдет еще дороже и производство и доставка. Единственное что не устраивает - скорость доставки из китая. Я бы поверил в цифру половина брака на чпу, но половина брака на заводе - это какой-то бред. Они бы уже давно обанкротились. Вот прям косячная партия у меня была одна. Я тут раньше кидал фото проекта. Там была панель из плат 0.8x0.8мм, с 48 via на каждой и дорожками 0.015. Я умудрился заказать 0.6 мм толщиной их, как хотел заказчик. Там брака было на одной панели 3-6 штук. Но они были помечены маркером как брак. И китайцы просто отправили не 10 плат, а 17 примерно, чтобы перекрыть брак. Хотя этот же заказ с толщиной текстолита 0.8мм был вообще без брака. Так что это по сути мой косяк выбора материалов.
Цитата:
И я так и не понял, чем своей попыткой сэкономить, я всех подвожу?
Думаю тебе стоит перечитать то что я написал в третий раз.
В любом случае: твое дело где сколько и за сколько покупать. Здесь мы можем только поделиться опытом. PS может кто-то в теме еще напишет какой у них брак? Может это мне везет так беспощадно?
Думаю, Вам тоже стоит перечитать. Хоть сколько угодно раз. Но лучше научиться считать все расходы. Впрочем, полагаю, спорить нам по этому вопросу бессмысленно, каждый останется при своём мнении. Ок.
О браке: Основной брак - маска. Смещение, вплоть до налезания на КП. Отслаивание. Лужение непонятно чем, часть плат отказывается паяться, часть умудряется выборочно отказываться, какие-то КП нормально, какие-то нет. Шелкография. Свой номер печатают идеально, проектное - когда как. Фрезеровка. Заход фрезы на (не знаю, как грамотно выразиться) на основную площадь платы, притом, что рядом места более чем.
Nranddek, видимо я в каких-то не тех местах заказывал. Я и считаю все расходы Я же вроде написал, что доставка есть всегда. Не у каждого есть станок и нужные допуски на нем. Мне сдэком по России дороже доставка выйдет чем у китайцев заказывать, как и изготовление. Потому я ее и не учитываю. Но я и не заказываю для коммерческого заказа по 10 плат. Нет у меня таких страданий с качеством Фрезеровка да, иногда бывает коцаные углы, особенно на мелких платах. Но так чтобы они промахивались.. такого не было. Ладно, думаю тема исчерпана. У каждого видимо свой опыт и разнообразие где, кто, чего заказывал. И у каждого свои подходы к рентабельности и оптимизации расходов. Если бы мне половина из партии 400 плат приходило с браком, то я бы с таким заводом не работал. Это убыточно. А учитывая что там еще и PCBA, то это просто катастрофа была бы по деньгам.
Ну да, ну да - дорожки 15 микрон, а сами платы площадью меньше квадратного миллиметра. Да ещё и с 48 переходными на каждой плате. Охотно верим.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Чт сен 04, 2025 10:42:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Не подскажите, по какому курсу считает волна? И можно ли открыть валютный счет в каком-нибудь банке и заплатить баксами, будет ли это выгоднее?
Указываете на сайте валюту "доллары" и деньги будут конвертироваться при оплате в вашем банке. Если выберете рубли, конвертирование будет происходить на китайской стороне, а это процентов на 25 дороже.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Волна и сейчас конвертирует по курсу 115 руб. к доллару.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Nranddek, думаете за время пути собака могла подрасти курс изменился?
Последний раз заказывал тут: https://aliexpress.ru/item/100500820830 ... 4238924202 Довольно быстро (день обрабатывали, 3 дня делали + 11 ехало, из которых 3 валялось на сортировке), качественно и не дорого. 1220=00 за 10 двусторонних плат 10х10см.
_________________ Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
Сейчас этот форум просматривают: xterro и гости: 32