Я криминала не вижу. Но не печатаю. Кстати, как вы печатаете? через HPGL или просто так? Попробуйте выключить все слои кроме "Drill center" и сделать пробный отпечаток.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Если выключить все слои, кроме "Drill center", то печатаются только "Drill center". Делаю наоборот, выключаю "Drill center", то часть площадок печатается без отверстий, хотя на экране они есть. Что такое HPGL - не знаю, печатаю просто так.
Ну вот сегодня на работе делать нечего, попробовал напечатать. Все отпечаталось правильно. Как я делал. Для печати верхнего слоя вырубил все слои (советую делать именно так, иначе можно не заметить и оставить какой "restrict") и включил 1, 17, 18, 20, 116. Потом File->Print. Галочки Mirror (Для слоя bottom - не нужно), Black, Solid ну и по-желанию, Caption. Для нижнего слоя выключаем 1 и включаем 16-й. Если у вас при такой технологии центровочные пятачки не получаются - тогда не знаю.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Тоже попробовал в pdf напечатать со всеми слоями что были включены в файле, ничего не менял. Всё ОК, все отверстия как положено. У Вас только на принтер такая фигня выходит, или ps/pdf тоже самое?
Попробовал, только на принтер такая фигня идет. Причем, когда печатаю ps из Adobe Illustrator, отверстий тоже нет, хотя на экране есть. Точно фигня полная. Попробую подключить другой принтер.
Дело было в принтере! У меня стоял HP 1200, он и глючил, хотя с другими программами работает нормально. Отобрал у ребенка Samsung, все печает ОК. Вот такая панимаш загогулина
Еще один вопрос, как напечатать в негативе? Не нашел, где это сделать.
Да как нефиг делать. Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе. В итоге у тебя в том каталоге, что указал в окошке File появиться инверсный постскриптовский файл открыл его программой, которая понимает этот формат (Я например, пользуюсь CorelDraw, еще удобно передние панели там делать) и печатаешь.
Да как нефиг делать. Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе. В итоге у тебя в том каталоге, что указал в окошке File появиться инверсный постскриптовский файл открыл его программой, которая понимает этот формат (Я например, пользуюсь CorelDraw, еще удобно передние панели там делать) и печатаешь.
Попробовал по вашему совету. В принципе все получается, только когда я убираю галку Fill pads, то отверстия получаются не такого диаметра как в Drill center, а такого, как они созданы в компонентах, кое где чересчур большого. Я всегда делаю 0.5 мм, удобно сверлить. Как сделать, чтобы при всех этих преобразованиях получились бы центры отверстий небольшого диаметра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4