Добавлено after 10 minutes 33 seconds: попробую сделать такую платку) ps. там где 3 контакта питания 1 не задействован, я там делаю что бы полярность был меньше шанс перепутать, хотя он есть) можно конечно 2 минуса сделать, но это доп. 3 провод Про полигон почитать нужно.. а то я сам в нем запутался)
_________________ Я отвечаю за то, что говорю,а не за то, что вы слышите.
Конденсатор 4700 мкФ на 16 вольт довольно объёмный, я его подрисовал вот так. Полезно в питании микросхемы разместить электролитический конденсатор 100 мкФ и керамический 0,1 мкФ.
кондеры на 100 и 0.1 служат фильтром пульсаций? я и не подумал их сюда вставить) да, должно быть полезно, плата от повышающего питается а у него частота.. Спасибо)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Позвольте предложить свой вариант. Существуют специализированные микросхемы, которые называются супервизор или датчик напряжения питания. Правда, к одной микросхеме 4 или 5 светодиодов не прилепишь, но и потребление будет меньше. Для примера
КР1171 - отечественная микросхема. 73 обозначает порог срабатывания 7.3В. Т.к. данные схемки были мной выложены очень давно и на другом ресурсе, то ссылку не даю. Если необходимо более подробное описание, то ссылку дам в лс или скопирую пост сюда (если, конечно, будет интерес). Повторю, это для примера. Кроме них существует масса других наименований.
Последний раз редактировалось TaLiVis Пт авг 17, 2018 21:10:01, всего редактировалось 1 раз.
У меня просто есть уже собранная на макетке плата, мне нужно только выпаять от туда и впаять сюда. да и для портативной колонки лучше будет если светодиодов будет 4-5 а то возьмешь с собой куда то, оно вроде заряжено,через пол часа бац, и все( а так можно по процентам отслеживать, примерно конечно 99% 70% 50% 35% и тд. эта схема потребляет 10мА и сама предупредит при сильной разрядке.
Правильная у Вас подпись... Я ничего не навязываю, а только "озвучиваю" возможный вариант. Может кому пригодится. Предыдущее сообщение отредактировал, такой вариант нормально?
Спасибо, но все таки мне нужно писать зачем она мне и куда я ее хочу засунуть)) расположение светодиодов там не от фонаря, эта платка будет стоять вертикально, светодиоды будут вмонтированы в панель, размер вообще не важен, (максимально 100х100) призраки это я слой метала удалял) как смог.. для печати это вообще не создает ни каких сложностей.. я пытался полигонами все сделать, но с таким расположением это сложно вот на макетке наглядный пример http://img.radiokot.ru/files/129934/med ... 8d7mu9.jpg (фото не мое)
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2018 20:00:01 Сообщений: 24 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Помогите проверить плату радиоприеника. Собрал схему радио , которое у всех 100% работает , но У МЕНЯ оно не работает . Может кто плату посмотреть , скорее всего там косякнул. Спасибо!
Всем привет. есть ac-dc на 24 вольта 4.18А, он узкий но длинный, хочу его переделать под аккуратный квадратик, дабы поставить в компактный корпус. вот фото самой платы и моя кривая перерисованная схема. транс какой-то непонятный(в инете нет инфы от слова совсем, кроме того что на него приходит 100-150В, а выходит 24В. плюс в конце индукция неизвестного номинала. В общем кто сможет проверьте и может подскажете по оптимизации, ибо выход на кондерах и сопротивлениях мне не нравится, ибо очень греется, под электролитом и индукцией черное нагоревшее пятно. Суть в том что хочу переделать на этом трансе. и желательно с этим же ШИМ. Остальное можно оптимизировать, я просто не але в БП.
Добрый день. Развёл плату под камушек stm32f100c4t6 (валяется без дела). По соединениям вопросов нет. Трассировщик плат ошибок не выдаёт. Правильно ли расположены компоненты? Может есть какие-то советы? На нижней стороне расположил стабилизатор на 3.3V и его фильтры. Около портов контроллера 4 фильтрующих керамики. На аналоговое питание идут отдельные дорожки. C8 и С9 - фильтры аналогового питания. C8 - тантал, C9 керамика.
Развел основную "распределительную" плату портативной акустики, есть вопросы по наводкам, KRC-86B Это блютуз модуль v4.1, по питанию на него помехи не попадут, там гальваническая развязка, крепиться он будет.. сверху платы, как ардуинки крепят, на джамперах, хоть у них шаг разный, там больше 3-4 контактов в одной группе не будет, так что можно будет немного подогнуть ножки.. или через провода припаять.. не будет наводок от всей платы? и вообще общий минус там нормальное решение? "разрывать" не нужно? На ней еще индикатор заряда батареи, там с транзисторами все ок? резистор 10Ком на vt1 на базу правильно подключен? Да и вообще какие там ошибки в разводке.. как можно улучшить?
Здравствуйте, хочу собрать предусилитель для винил-проигрывателя. Выбор пал на статью https://frompinskto.wordpress.com/2014/ ... aa_preamp/. Но разводка печатки под мои компоненты не подходит. Решил развести сам. Проблема в том что усилители ни разу не разводил, поэтому не знаю, пойдет ли то что я нарисовал или нет. Говорят в проектировании плат для усилителей не всё так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8