понимаю, что у фирменных ободок, а в наших.. кто как делает ?
Тут можно попробовать пойти двумя путями сделать риску на сверле или намотать изоленту. Способы конечно так себе но до тех пор пока не удастся купить нормальных сверл с ободком думаю может пойти. Сверла на е-бау гляньте там можно найти набор из 50-и штук по вполне разумным деньгам.
И немного по фоткам интересно пазы то на креплениях чего не ровные?
Тут можно попробовать пойти двумя путями сделать риску на сверле или намотать изоленту. Способы конечно так себе но до тех пор пока не удастся купить нормальных сверл с ободком думаю может пойти. Сверла на е-бау гляньте там можно найти набор из 50-и штук по вполне разумным деньгам.
И немного по фоткам интересно пазы то на креплениях чего не ровные?
у меня есть очень хороший запас наших ВК6М ходовых размеров в виде спиральных сверл и центровок. + некоторые размеры доступны на рынке (видимо потрошат старые запасы). цены гуманные.
то, что видел импортные на ибее - это после работы или якобы заводская переточка по 1$. новые редкость и цены другие. брал набор из 20 штук от 0.3-1.2 китайчатина - разительной разницы не увидел. но работал ими мало.
пазы пилил лобзиком ювелирным с тонкой пилкой. а вообще отверстия криво просверлил и от этого все в косину ушло.. надеюсь, что скоро буде делать все на станке - там надеюсь будет ровно.
пробовал кукурузкой в коллекторнике пофрезеровать - сломал. вырвало цангу, хорошо, что вал не погнуло... расколю центровку твердосплавную - попробую максимально заглубить в цангу и погравировать. может движки той и хватит на это.
в коллекторнике пофрезеровать - сломал. вырвало цангу, хорошо, что вал не погнуло...
Эт не есть хорошо. Драйвера на шаговики и сам думаю поменять на вот такие http://www.ebay.com/itm/4-Axis-Stepper- ... 2eb91e10d6 В качестве шпинделя изначально не стал мудрить поставил Kress 1050 штука зверь только и успевай после него опилки подгребать хотя шумный малось но ничего дома то не каждый день пилю.
Sailanser Я купил один такой, правда 2М542, но я так понимаю особой разницы нет. На станок не ставил, драйвер для новой машины. Потестил на столе, впечатления положительные.
Вот я поэтому на них и поглядываю сейчас стоит «синий китаец» так себе драйвер. У этой модели диапазон настроек и выбора питающего напряжения гораздо лучше, подключить практически любой шаговик можно, да и отзывы идут про них положительные.
У этой модели диапазон настроек и выбора питающего напряжения гораздо лучше, подключить практически любой шаговик можно, да и отзывы идут про них положительные.
Я покупал из-за микрошага. Винты ШВП с 5 мм. шагом, поэтому хотелось получить вменяемое дробление не с 6 знаками на мм. после запятой. Буду пробовать с 1/5 и 1/10 микрошагом. Крутил с planet cnc. Сравнивал с робозоновским V5.1. Робозоновский тоже работает неплохо, но нет нужного мне микрошага, автор по прошиве молчит. Да и по цене робозоновский дороже получается. Поэтому и купил посмотреть что за зверь. P.S. Вот кстати внутренности моего.
P.S2. Кстати, никому не нужны платки planet usb nano, остались после заказа. Жалко выбрасывать
Как показали себя в работе нормально USB в LPT преобразовывают?
Вопрос тут ставить так нельзя. Это не преобразователь USB-LPT. Это самостоятельная система чпу. Работает хорошо, есть некоторые проблемы со связью, но вполне решаемы. У меня в основном из за частотника. Сейчас вроде добился стабильной работы. Работает даже на нетбуке Samsung N127. Но опять же повторюсь, все это на столе, нет нормальной развязки. Если все сделать по уму, то думаю что будет работать очень четко. Буду делать большую плату сразу со всеми развязками и схемой управления шпинделем.
Фу блин перепутал, просто вы в ветке про металлизацию выкладывали платку USB to LPT преобразователя, говорили что пробовать будете вот и подумал что это она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8