Подскажите! Одностороння плата, после сверления ОТВЕРСТИЙ!!!, с обратной (другой) стороны получаются заломы (выломы, вздутия, ...). Дрель самодел (2000 об/м). Как сделать красиво (чисто)?
Ded63, хорошие твёрдославные свёрла и высокие обороты. На производстве платы сверлят на десятках тысяч оборотов в минуту, а иногда и до 200 тысяч оборотов. Плюс крайне желательна хорошая подложка.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не только обороты имеют значение. Скорость подачи не менее важна. При высоких оборотах она тоже очень высока, иначе режим резания не будет соблюден, что, скорее всего, приведёт к быстрому затуплению сверла
У меня какой то моторчик , купленный в начале 90-х с патроном ... Я незнаю какие там обороты ... Но китайские свёрла - сверлят всё ! И сначала они ломались, а теперь нет !
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Дремель с гибким валом использовал. На минимальных оборотах. Сверло 0,5мм. Даже удивился насколько быстро и ювелирно точно получилось. Цанги, правда, отдельно покупал, а потом еще стачивал, чтобы в патрон влезли, но это моя вина - невнимательно параметры смотрел - можно было подходящие найти.
Дремель с гибким валом использовал. На минимальных оборотах. Сверло 0,5мм. Даже удивился насколько быстро и ювелирно точно получилось. Цанги, правда, отдельно покупал, а потом еще стачивал, чтобы в патрон влезли, но это моя вина - невнимательно параметры смотрел - можно было подходящие найти.
Добавлено after 8 minutes 7 seconds: На минимальных оборотах.????????? Это (енто) скоко? У меня 3000. Живу глухомань (интер иногда есть / доставки нет). Может чем то смачивать? Всем интересующимся вопросом БОЛШОЙ РЕСПЕКТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32