Я уже выкладывал этот процесс на бумаге для лазерных принтеров... viewtopic.php?f=8&t=89572 Я только платы до 160 мм через ламинат пропускаю, большие - через утюг...
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
В интернете нашел статью по ЛУТ, где автор применил бумагу Lomond 130г глянцевую для струйников, попробовал - мне понравилось. Печатает на ней лазарник отлично, после проглажки утюгом бумага отходит сама, без отмачивания. Вобщем рекомендую.
Решил проблему с "дырчатым" переносом рисунка с самоклейки. Нашел такой вот способ: http://datagor.ru/practice/diy-tech/251 ... d-lkt.html Получилось идеально с первого раза! Вместо железа использовал текстолит 4 мм. Сразу предвижу вопрос: "А не мало ли 100 градусов для тонера?" Отвечаю: "Нет!" На данный момент считаю этот способ самым дешевым и доступным со 100% результатом! Качество теперь упирается только в принтер. Метр квадратный пленки oracal 641 у нас стоит 120 рублей(в большом городе думаю ещё дешевле), всё остальное даром(кастрюля, болты, пластины). Единственное времени больше тратиться, но тут только ламинатор поможет или "огород" какой.
А с той получается пористо как-то. Как если бы печатал на сыре с дырками: где дырок нет - всё идеально, где дырки там пробел. Вот репу чешу почему так получается.....Может плёнка не идеально ровная? Но визуально всё ок. oracal 641 должна быть везде одинаковой...
а просто на бумагу без дырок печатает? у меня на 6L с фотобарабана на обычную бумагу не весь тонер перелипает и получаются дырки. ну и с самоклейкой та же фигня. на LJ1200 такой фигни вроде нет но тонера в общем мало.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Опробовал сегодня на пленке Venilia белого цвета. Результат по пятибальной шкале на твердую четверку! Пленка к барабану не липнет, после переноса снимается хорошо, но часть тонера не переносится. Принтер HP LaserJet 5L.
часть тонера не переносится с самоклейки на плату или с фотобарабана на самоклейку?
Я уже написал, почему пористо получалось: "Потому что температура нагрева утюгом была не равномерной или типа того". Если использовать метод описанный выше, то всё ОК! А печатает у меня нормально. Держится средне на оракал, можно скарябать, но само ничего не отпадает.
просто по другому утюжить надо. не как обычно. берётся плата, ложится фольгой вверх, сверху утюг.секунд 20 прогревается. рядом ложится рисунком вверх самоклейка на стопку бумажек. потом утюг с платы снимается и плата ложится фольгой вниз на самоклейку. далее берётся стеклянная банка и как катком с силой прокатывается по плате. качество получается 99-100%, дорожки ровные не размазываются. но думаю сравнить с горячей ванной как у вас.
а если обычным способом - плата, сверху самоклейка и сверху утюжить, то самоклейка разогревается первой и до бОльшей температуры чем плата и часть тонера к самоклейке приваривается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9