Рейтинг сообщения:0
проверял на реальном шаблоне для платы дороги 0.3 расстояние 0,2
наносил в парах
распыление не пробовал не чем пока
пробовал кистью если шаблон маленький влажной кистью чтобы когда ведешь растворитель высыхал хотя бы за 4-7 секунд тогда эффект моментальный но это 50%нет и 50% да переборщил с растворителем ни чего не произойдет и вероятней смажешь или вести надо с одной скоростью чтоб не медленно а то смажешь а если бистро то не увлажнишь
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Тут где то в соседней ветке писал человек, что пробовал в качестве уплотнителя средство для очистки карбюратора, аэрозоль в баллончике. Никто не пробовал по тонеру самсунга юзать?
Пока у меня на гнусе ML1615 нормально выходит 0,18/0,23 - ширина дорожки / расстояние между дорожками и это после обработки в парах ацетона, при строгой выдержке 8 сек. с расстояния 24см. При выдержке 9 сек, уже боковая засветка всё портит. Если делать плотнее то боковая засветка тоже всё портит. Народ пишет, что DT не уплотняет тонер гнуса, печалька однако... Наверное придётся на струйник переходить. Но сможет ли струйник 0,1/0,1 потянуть?...
Рейтинг сообщения:0
Я перепробовал все растворители и пришел к рецепту 45%бутилацетат 45%этилацетат 10%уайт спирита в основном пользуюсь калькой этот рецепт работает с HP, ГНУСМАС, ЛЕКСМАРК, КСЕРОКС как с оригинальным картриджем так и не оригинальным тонером (статик контрол)
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Есть ещё идея, возможно заранее дубовая, но всё же оглашу, что если в какую нибудь из представленных смесей или с другим составом добавть сам тонер хорошенько встряхнуть и распылить по принципу денсити, а потом погреть в парах ацетона для спекания? Был бы какой распылитель попробовал бы сам.
Я нашел, как в своем принтере подкрутить плотность печати, в драйвере этого нет, ладно, что через PCL-команду возможно. Получилось на максимальной плотности развести платку под STM32 в LQFP корпусе. На дефолтной было бесполезно - протравы.
Затем решил купить отдельный картридж только для печати - неоригинальный. И был сильно удивлен, когда оказалось, что неоригинал печатает гораздо плотней. Платы правда не делал, но на бумаге разница сразу заметна. И даже если пальцем провести, чувствуется тонер.
Эх, знать бы, каким порошком он заправлен
Даже не знаю, оставить плотность как есть, по максимуму, или скинуть на дефолтную. Есть опасение, что на максимуме тонер расплывется, слишком его много.
Так что правильный тонер заменяет всю эту химию.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Если этот принтер понимает PCL, создается файл с командой
Код:
Ec%-12345X@PJL DEFAULT DENSITY=5 Ec%-12345X
и отправляется на принтер, из-под ДОС прямым копированием в PRN (правда, я делал в Линуксе, там чуть иначе)
Вместо "5" можно указывать любое число от 1 до 5 - единичка самая бледная, пятерка самая жирная. Установка сохраняется и после выключения питания (по крайней мере на моем HP1320)
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Ср окт 16, 2013 13:03:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Открываешь простой текстовый редактор, Блокнот например, вбиваешь те две строчки, которые в предыдущем моем посте, сохраняешь в файл с расширением pjl, например c:\density.pjl
А вот как скопировать в prn под семеркой, не знаю. Можно попробовать через окно командной строки
Код:
copy c:\density.pjl prn
UPD: Подправил свой предыдущий пост с командой, была ошибка.
Насчет команды копирования не уверен, что прокатит - сам я копировал под Линуксом, а не под Виндой, поэтому только предположил, что это сработает. Можно попробовать выяснить, какой порт использует принтер, посмотрев его свойства, и скопировать в этот порт так же, как в ДОСе копировалось бы в PRN.
P.S. А у Самсунгов нет ли в драйвере ползунка, чтоб плотность печати менять? Если есть, то весь этот геморрой не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8