Гимнастика для мозгов. Я ж говорю, что закончилась банка, а в нашей деревне - это беда, на решение которой минимум неделя уходит, вот и полезли мысли на тему "не дофига ли я его сыплю каждый раз".
Заголовок сообщения: Re: Химикам: научите работать с ХЖ
Добавлено: Пн сен 17, 2012 14:40:57
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Ясно. Сразу вспомнил: Экономика, должна быть экономной!
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Гимнастика для мозгов. Я ж говорю, что закончилась банка, а в нашей деревне - это беда, на решение которой минимум неделя уходит, вот и полезли мысли на тему "не дофига ли я его сыплю каждый раз".
Поищите соляную кислоту и кучу ржавых гвоздей(в деревне гвозди наверняка где то валяются) и сделайте своё ХЖ. Второе: Соляная кислота + таблетки гидропирита = травят медь ничуть не хуже. Таблетки(в аптеке) стоят сущие копейки, можно использовать вечно - только добавляешь таблетки. Третье: медный купорос + поваренная соль - травит медленно, но Вам то некуда спешить! Вот только про граммы не спрашивайте....купите мешок купороса - до пенсии хватит!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ppp
Заголовок сообщения: Re: Химикам: научите работать с ХЖ
Ну, как выкрутиться то понятно. Да и в субботу уже обещали привезти ХЖ. А вот про граммы неужели не интересно? Еще месяц назад я бы и сам указательным пальцем у виска покрутил, а вот что-то интересно стало. Я понимаю, что это из разряда "каждый сходит с ума по-своему", но для прикола я еще и весы сейчас закажу . Никто не сталкивался? КИТайским всяким поделкам можно верить или лучше старую добрую механику поискать? Может кто модель сразу может порекомендовать?
O! FANTASTRON, спасибо, что заглянули в тему. А то я уже подустал городские теории на наш сельский уклад жизни переводить .
Уточните, пожалуйста: - Вы травите платы прямо во всем этом объеме или отливаете (в академическом смысле этого слова из неё каждый раз? - банка стоит в гараже-сарае? Не замерзает зимой или там тепло? - если я правильно представляю, то эта банка - прямоугольная и ничем у Вас не закрыта, раз вода заметно испаряется? Стоящие рядом железяки не жалуются?
Банка прямоугольная, ей сто лет в обед, стоит на полке, травлю во всем объеме, зачем отливать не понимаю. Подвесил и пусть травится. Накрыт коробленной фанеркой, и то чтобы мухи не падали. Рядом ничего не разъедается. Выливаю когда травление приближается к 40-50 минут. Меди в конце использования на дне в палец высотой. Правда мелочевкой не занимаюсь, минимум дорожки 0.5мм.
_________________ Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Хлорид железа(III) в водном растворе окисляет медь:
По моему это не реакция окисления. По ряду активности медь стоит выше. Реакция идти не должна, а она идёт. Распиши уравнение полностью, с учетом того, что, в основном, реагент такой: FeCl3 x 6 H2O.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Хлорид железа(III) в водном растворе окисляет медь:
Да, совершенно точно! Медь окисляется и ОТДАЕТ электроны, а железо их принимает Это ОВР, или окислительно - восстановительная реакция
ublhjnt писал(а):
По ряду активности медь стоит выше. Реакция идти не должна, а она идёт. Распиши уравнение полностью, с учетом того, что, в основном, реагент такой: FeCl3 x 6 H2O.
Реакция идет, так как медь стоит правее в электрохимическом ряду Н2О в реакции указать можно но она не реагиреут Реакция FeCl3+Cu = CuCl + FeCl2
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15