ясхим, знаком с этой шарагой, писал уже гдето,бензин их вонючий и ничего не растворяет, ктото писал что ещё и жирный. Сейчас стеклянная бутылка ихнего ацетона, нормальный. Круглой печати нет, полосатый код слева горизонтально, наверно ещё старая партия.
Сам ацетон запечёный тонер смывает неочень, его пары поэфективнее будут, а вот неутюженый тонер сразу отпадает. Если ацетон попадёт до утюжинья, никогда этот тонер не прилипнет. Как и писал ppp , воды быть вообще не должно.
646 не пользуюсь, тонер не смывает, термопасту совсем никак, да и прошлый мой вонял дентуратом. На работе тоже гдето стоят, но пришлось ацетон купить, термопаста сразу слетает, для других дел есть "секунда".
Изопропиловый спирт тоже хрен найдешь, с кем борятся?. 646 очень часто левак попадается - другой запах и налет при высыхании. Вообще пользуюсь смесью калоша/646, приблизительно пополам (снятие тонера, промывка после пайки), но чаще тонер снимаю под струей воды полировальной (280-400) губкой и жидким мылом/пастой/гелем/порошком.
В чём сложности? Свободно можно купить в любой компании, торгующей химикатами. Сам так пару литров купил зимой, причём как физ. лицо.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
в общей сложности, сегодня, есть в наличии больше 130 литров изопропилового спирта
Спасибо. Ну мое "хрен найдешь" это условно... ...кабы в каждом хозмаге да на базаре було! а так суббота-воскресенье радиорынок, то-ли 80р, то-ли 160р 400гр пузырёк. Но редко там бываю, испортился я - стал ленивым и неторопливым (размеренным и не суетливым ). По полгода лежат проекты "выходного дня"
Вот уж нового узнал, с наркоманами оказывается борются, видно я отстал сильно, надо бы пару ведер купить на запас, главное чтоб не улетело. А разве 646 не содержит ацетон или нарики ещё не знают? Да и с каких пор нарику сложно канистру ацетона купить, или выпускать перестали, тогда это серьёзные убытки, и начнут его лить и в бензин и вообще во всё что попадя как с дентуратом было.
И что изопрапонол реально хорош против тонера или такоеже фуфло как 646? Запретили этанол, изопропанола везде валом, вот только цена иногда завышена . В нашем городе его понятно нет, он нигде не применяется в быту, думаю в чипедипе заказать, вроде как дешевле нигде нет. Но он розлива солинс, а они уже разок впарили спиртоканифоль под видом лти120, так что в чипе могут и фуфло продать.
Помыл сегодня плату ацетоном, точнее не одну. После пайки канифольным флюсом припой блестел, как ацетоном помыл стало мутно да ещё и розовое всё. Может это маркер edding 792 так растворился, ну так и другие платы им подправлял, и главное что не смывается эта гадость. Или может реакция с самой медью, эту плату я малость перетравил, текстолит для всех плат разный.
Вот уж нового узнал, с наркоманами оказывается борются, видно я отстал сильно, надо бы пару ведер купить на запас, главное чтоб не улетело. А разве 646 не содержит ацетон или нарики ещё не знают? Да и с каких пор нарику сложно канистру ацетона купить, или выпускать перестали, тогда это серьёзные убытки, и начнут его лить и в бензин и вообще во всё что попадя как с дентуратом было.
И что изопрапонол реально хорош против тонера или такоеже фуфло как 646? .
Растворитель 646 - бутил- или амилацетат 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%, бутанол 10%, этанол 15%, толуол 50% https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D0%B8 Маловато там ацетона для нариков... Там вон этанола 15% Так, что он тоже скоро исчезнет А ацетон периодически в строймагазинах попадается.. А тонер от лазерника, по- моему, в изопропаноле и не растворяется вовсе.. Не пробовал, точно не скажу..
Стираю тонер механически, тру две платы одна об другую, между ними кашица из порошка гала для мытья посуды и капли воды. Подозреваю, что сода также подойдет.
Всем привет. Ребята, а излишки тонера реально с платы вывести, если нет ацетона? Механически не вариант тереть, бо боюсь повреждения будут. Например если купить растворители http://arditeh.by/katalog/specialnye-zh ... tvoriteli/ ядренные по типу р-6 или р-5? Просто ацетон и спирт труднее найти. И намного дороже получится, сами понимаете. А растворителя в избытке у меня.
Перепробовал множество растворителей, но лучше всех оказался толуол причем чистый. Идеально растворяет практически любой тонер. 646 вроде тоже имеет в своем составе толуол. Но чистый толуол растворяет лучше.
Тема продолжает вопросы типа "чем сопли вытирать?" "чем попу подтирать?"
жопу и нос настоятелно советую ПОДМЫВАТЬ- пророк Магомет так завещал муслимам... толуол и ксилол отличные растврялки но... оба в 1 списке как @сырье пригодное для производства ВВ@ (купить сложне ацетона) на контроле самизнаете у кого
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает