Обычный растворитель... я в свое время использовал 646-й
Цитата:
Уайт спиритом или сольвентом.
Чесно говоря ими не пробовал... но т. к. эти вещества оставляют чтото типа жирной пленки (поэтому я их без крайней необходимости вообще не использую) то думаю что после них плату снова отмывать от их остатков прийдется
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Каждому свое ... лично мне цапон лак не понравился т. к. он быстро засыхает (как забивая иглу так и при открытой игле быстро изменяет свою консистенцию) и при коррекции скальпилем иногда наблюдались скалывания цапон лака... а битумный сохнет относительно долго, соответственно не меняет так быстро своей консистенции и не забивает иглу, и скалываний битумного лака нет. А ацетон тоже хорошая вещь - битумный лак тоже растворяет... только проветривать после его применения нужно получше... но это в принципе касается и всех растворителей тоже.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
((VLAD))
Заголовок сообщения: Re: изготовление пп от а до я
Добавлено: Пт мар 23, 2012 21:01:33
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Не понятно, зачем такие сложности -лаки, краски Уважаемые коты , вы что, забыли о существовании перманентных маркеров???. Или потянуло на экзотику? Если уж нет лазерника, то по-моему альтернативы маркеру нет , сам не так давно пользовался. Гораздо удобней и "под линеечку", и по шаблону... Иглой всё же потруднее будет тонкие аккуратные линии выводить. Ну а уж смывать "перманент" проще простого
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
100% Раньше пользовался дихлорэтоновыми чернилами,по линейки рисовал контуры дорожек шилом и обводил пером макая в чернила а кромка по контуру не давала чернилам растекаться, получались ровные и красивые дорожки,правда этот способ не для тонких линий да и от дихлорэтоновых чернил голова кругом.
((VLAD)), начните уже делать платы и перестаньте метаться между различными способами... их уйма да еще и с различными вариациями!!!
Когда начнете делать плату то тогда количество вопросов уменьшится и будет относиться лишь к одному способу а не разрознено к 10-20 способам изготовления плат да еще и к их вариациям.
Добавлено: Вс апр 08, 2012 12:36:39
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
((VLAD)) писал(а):
блин маркер перманентный не работает в одних местах нармуль в других медь стала красной что делать может я чтото неправилино делаю?
Иногда не грех дважды "проходить" маркером по уже нарисованным дорожкам, особенно - тонким. Вреда от этого не будет, это точно Кстати, когда покупаете маркер, по для прверки "жирности" проведите им по ногтю, и тогда увидите качество будущего рисунка, проверено
Цитата:
в других медь стала красной
Это не смертельно, слегка зачищайте мелкой шкуркой, а потом облудите дорожки, и всё будет ОК"
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37