Также можно краской(эмаль,нитроэмаль,маслянно),алкидным лаком,клеем(силикатный,бф,момент,пва).
Если уж совсем обобщить, то тогда можно любой дрянью, которая не взаимодействует с раствором травления.
Спасибо
_________________ Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
_________________ Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Не я не про это! Я говорю про обои у меня такие пару лет назад были поклеяны назывались шелкография
Она охватывает самые различные области применения: от ручных работ до высокотехнологичных промышленных решений, от самых малых форматов при изготовлении печатных плат до самых крупных плакатов порядка 3х6 м и от единичных экземпляров до больших, измеряющихся десятками тысяч, тиражей.
Кругом предлагают шелкографию с печатными платами, а я не знаю что это такое
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Вы канеш извините но я вроде тему не про шелкографию создавал
В каких пропорциях смешивать хлорное железо и воду?
Она охватывает самые различные области применения: от ручных работ до высокотехнологичных промышленных решений, от самых малых форматов при изготовлении печатных плат до самых крупных плакатов порядка 3х6 м и от единичных экземпляров до больших, измеряющихся десятками тысяч, тиражей.
Кругом предлагают шелкографию с печатными платами, а я не знаю что это такое
У вики напысано,что печатают на шёлке в инверсии,т.е. на листе бумаги закрепляеш тонкую тряпку(шёлк) и печатаеш на принтере(лучше струйном) в инверсии(т.е печатаеш поле между дорожками а дорожки должны быть пустыми).Потом ложиш тряпку на текстолит,наливаеш сверху краску сверху ставиш чтонибуть тяжолое.Краска попадает только через непропечатаные участки(дорожки),осторожно снимаеш тряпку,сушиш пп и травиш.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
[ Кругом предлагают шелкографию с печатными платами, а я не знаю что это такое
У вики напысано,что печатают на шёлке в инверсии,т.е. на листе бумаги закрепляеш тонкую тряпку(шёлк) и печатаеш на принтере(лучше струйном) в инверсии(т.е печатаеш поле между дорожками а дорожки должны быть пустыми).Потом ложиш тряпку на текстолит,наливаеш сверху краску сверху ставиш чтонибуть тяжолое.Краска попадает только через непропечатаные участки(дорожки),осторожно снимаеш тряпку,сушиш пп и травиш.[/quote] Прикольный способ!
Я иногда так платы делаю.Особенно когда надо сделать несколько одинаковых плат.
Это интересно, а как результат? Дороги в 0,3 мм нормально получаются? Надо попробовать. Только Эпсон придется покупать. Водно растворимая краска не пойдет, я думаю.
Это интересно, а как результат? Дороги в 0,3 мм нормально получаются? Надо попробовать. Только Эпсон придется покупать. Водно растворимая краска не пойдет, я думаю.
Т.е. Вы не пробуя советовали в подобной теме?Я на тряпке печатаю перманентными чернилами,а на тексталит перевору краской марки НЦ(той что в рейсфедере пользую).0,3мм....Это как повезёт,дорожки получаются в 'дырочку',следовательно не каждая тряпка пойдёт(чем тоньше нити чем тоньше дороги можно получить,я однажды через флазелин печатную катушку с дорогой 0,25 сделал. Соник,ты не понял так можно что угодно напечатать и где угодно,т.е. на фольге через инверсный трафарет дороги,а с другой стороны через прямой трафарет контуры и обозначения.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
К@Т писал(а):
Соник,ты не понял так можно что угодно напечатать и где угодно,т.е. на фольге через инверсный трафарет дороги,а с другой стороны через прямой трафарет контуры и обозначения.
Так я не понял, что означает фраза "изготовление печатных плат с шелкографией"?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11