Подскажите, какую УФ лампу лучше применить для засвечивания фоторезиста? Имеется в продаже лампа как энергосберегающая с обычным патроном и трубчатая 60см. длиной и 18W мощности. Первая вроде как мощнее и пускатель уже внутри есть, но вторая вроде как равномернее пучок света должна давать. Планируется установка в корпус старого сканера с покрытием для лучшего отражения фольгой.
Подскажите, какую УФ лампу лучше применить для засвечивания фоторезиста? Имеется в продаже лампа как энергосберегающая с обычным патроном и трубчатая 60см. длиной и 18W мощности. Первая вроде как мощнее и пускатель уже внутри есть, но вторая вроде как равномернее пучок света должна давать. Планируется установка в корпус старого сканера с покрытием для лучшего отражения фольгой.
Лампу трубчатую лудше, но не одну, иначе во время экспонирования нужно будет крутить печать и не раз.
Фольгу в качестве отражателя не рекомендую, ошибочное мнение, если конечно вы умеете собрать УФ пучек в одну точку, то-есть Вы сможете сделать ту правильную равномерность как к примеру у компьютерных мониторов больших подсветку, моё мнение врятли, а главное на примере мониторной подсветки, там не когда не применяли в качестве отражателя, что то зеркального плана ,фольгу и тд., Сугубо в качестве отражателя использовали белый фон, я и пошёл по их принципу, оно и принесло результат, 100% равномерность, но надо учитывать, чтоб белый фон под воздействием УФ светился!
Ребята! Не сомневайтесь! Из б/у сканеров выходят отличные облучатели. Только я на своем прижимную крышку оставил. При экспозиции ложу на нее чтонибудь тяжелое и прижим плотный. А насчет подкладки синтетики на дно это мысль надо попробовать. К стати, лампы УФ для дискотеки можно купить отдельно, а электронный баласт отдельно или сделать самому. Крепятся они к днищу на клипсы от маталлопластовой трубы. Клипсы нужно доработаь - отпилить все лишнее снизу и сверху. У меня лампы по 6 Вт 4 шт. Все работает!
Уважаемый DeNew. Можете ли Вы в первоначальной прошивке (для LCD 8x2) увеличить максимальное время работы таймера, например до 99 минут? Тоже хочу себе сделать такой таймер, но 10 минут маловато будет.
Уважаемый DeNew. Можете ли Вы в первоначальной прошивке (для LCD 8x2) увеличить максимальное время работы таймера, например до 99 минут? Тоже хочу себе сделать такой таймер, но 10 минут маловато будет.
Можно.
ЖКИ 2х8 Максимальное время 99:59 минут
Вложения:
Комментарий к файлу: ЖКИ 2х8 Максимальное время 99:59 минут timer2 uf.zip [1.6 KiB]
Скачиваний: 359
Без кварца работает хорошо. Просьба к автору- если не в лом,у меня индикатор 1х16 АС-161А (AMPIRE), много пустого места гуляет, в право можно вывести текущий режим, а то как то не эстетично. А так спасибо. Вот печать под АС-161А. Формат PCAD200x. (смотреть, например, P-CAD 2002Viwer). Индикатор (на колодке) и кнопки стоят со стороны печати. Кстати, для более стабильных результатов лампу надо прогреть пару минут, т.е. сама лампа работает постоянно, а свет перекрывает заслонка (так сделано на фирмовых машинах) управляемая таймером.
Просьба к автору- если не в лом,у меня индикатор 1х16 АС-161А (AMPIRE), много пустого места гуляет, в право можно вывести текущий режим, а то как то не эстетично.
а важно ли, сколько ламп присутствует для засветки? Я вот хочу сделать небольшой ящик, вверху зеркало, под ним лампы, много и где только угодно.
Количество ламп, определяет равномерность засветки, скорость засветки, и площадь платы.
Зеркало снизу это плохо! Могут быть пере отражения пагубные, самое простое взять пищевую фольгу, помять её сделать жеваную, потом расправить и подложить под лампы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6