Привет коты! Кто работает с альтиум дизайнер подскажите, как установить зазор от полигона до компонентов?
Теперь поговорю сам с собой (:
Значит решил проблему как это сделать. Для этого создаем новое правило типа Clearance... С параметрами как на картинке в приложении.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
нажимаеш клвашу Tab когда начинаеш вести дорожку высвечивается окошко в меню "Слои" выбераеш слой который тебе нужен нажимаеш ОК, снова тыкаеш по переходному отверстию,и уже ведёш дорожку в выбранном слое
Теперь вопрос - как в интерактивной трассировке указывать СЛОЙ куда должно вести переходное отверстие?
а я нажимаю "*" и "/" на дополнительной клавиатуре во время трассировки, а внизу наблюдаю как меняются вкладки и на каком слое я сейчас нахожусь. Если нужно перейти на доплнительные слои (типо механикал, силк или лейаут), нажимаю на "-" и "+", бывает удобно)))
ранье немного работал в пикаде,теперь начал изучать альтиум дизайнер,выбрал и изменил компоненты ,создал схему но в ней присутсвует куча ошибок,непонтных мне,обьяните мне в чем дело пожалуйста)
в архиве,схема ее описание и собсвенно сам проект)
зараннее спасибо
Вложения:
Комментарий к файлу: файл проекта .rar [79.39 KiB]
Скачиваний: 607
в архиве,схема ее описание и собсвенно сам проект) зараннее спасибо
собственно проекта там нет у вас отдельные файлы:) в архиве собранный проект. пользуйтесь.
спасибо огромное)но я как бы сейчас изучаю альтиум,поэтому хочу все сделать сам,в том проекте что вы собрали так и остались ошибки в схеме, выходит они не критичны и позволяют собрать плату? в чем вообще заключаються ошибки?спасибо
Насколько я помню это происходит в случае, если цепь идет с вывода "Output" а приходит на необозначенный никак, а хочет там увидеть Input. Как-то так..
И еще от того что у вас проект не создан, а только отдельные файлы. Create new - PCB Project, а потом в этот проект перетащить ваши файлы ( ну или правой кнопкой мыши по файлу который хотите добавить и выбираете Add to <<PROJECT_NAME>>, последнее это имя проекта) и сохраняете его (это обязательно).
Может кто подскажет как отпечать шаблон платы для негативного фоторезиста. Немогу найти не может же быть такого что бы не было такой возможности.
Возвращаюсь к вопросу вот почему: 1) на гербере не получаются отверстия, как следствие - сверлить не удобно 2) если печатать без гербера - не печатаются круглые контактные площадки, дорожка просто заканчивается закруглением. Надо решение или той ли другой проблемы, другие варианты тоже принимаются
Помогите решить проблему. В общем ситуация такая:
создал PCB проект, нарисовал схему, добавил PCB файл, скомпилировал проект, перекинул все на плату. после долгих раздумий, пришла мысль упростить проект; убрал некоторые элементы со схемы. нажал Force Annotate All Shematics, порядковые номера элементов изменились, но при этом внизу появилась вкладка "Sheme2":
а рядом с обозначением элементов в скобочках появилось старое обозначение :
на этом рисунке видно новое обозначение микросхемы жирно и старое обозначение в скобочках не жирно.
При компилировании проекта на плате обозначения не меняются, т.е. остаются старые обозначения (DD6 как на рисунке).
Получается что у меня на плате нет DD1, DD2... но при этом есть DD6 (с остальными элементами то же самое) как это исправить? помогите пожалуйста.
Помогите решить проблему. В общем ситуация такая: создал PCB проект, нарисовал схему, добавил PCB файл, скомпилировал проект, перекинул все на плату. после долгих раздумий, пришла мысль упростить проект; убрал некоторые элементы со схемы. нажал Force Annotate All Shematics, порядковые номера элементов изменились, но при этом внизу появилась вкладка "Sheme2": а рядом с обозначением элементов в скобочках появилось старое обозначение : на этом рисунке видно новое обозначение микросхемы жирно и старое обозначение в скобочках не жирно. При компилировании проекта на плате обозначения не меняются, т.е. остаются старые обозначения (DD6 как на рисунке). Получается что у меня на плате нет DD1, DD2... но при этом есть DD6 (с остальными элементами то же самое) как это исправить? помогите пожалуйста.
В окне с PCB выбираешь - Design -> Import Changes From (Твой проект)
В окне с PCB выбираешь - Design -> Import Changes From (Твой проект)
ничего не меняется
p.s. Хотел прикрепить проект, для этого скопировал файлы схемы, платы и файл проекта, в другую папку. Попробовал в новой папке открыть проект, поступил как вы сказали и все получилось... очень странно что в "родной" папке проекта такой финт не проходит. но все равно спасибо! не захотел бы я прикрепить проект, не нашел бы этот баг.
Добавлено: В общем разобрался! из "родной" папки проекта удалил файл "Project Annotations", потом скомплил заново (Compile PCB Project) проект и импортировал изменения (Import Changes from Project). все стало на свои места, видимо все дело было в этом файле.
А как делать вывод герберов? У меня получается какой-то здец. Делаю вывод cam, раньше его отдавал, теперь не хотят брать, хотят обычный гербер. Делаю вывод в гербер из кама, а там такая хрень шо жуть (bad.png)
А как делать вывод герберов? У меня получается какой-то здец. Делаю вывод cam, раньше его отдавал, теперь не хотят брать, хотят обычный гербер. Делаю вывод в гербер из кама, а там такая хрень шо жуть (bad.png)
А должно выглядеть примерно как good.png
По-моему никаких проблем с получением гербер-файлов нету. Делается это через файл -> Выходные файлы -> Gerber. И открывается все хорошо как в самом алтиуме, так и например в CAM350. См. рисунки
Сейчас этот форум просматривают: FantasyDD, olee и гости: 16