есть у меня переделанный струйник, игрался с этим. В гнездах косячных секций головки (черный и розовый) - пустые картриджи, печатал только теми секциями, где все ок.
А образец изготовления плат и фотку принтера увидеть можно?
Опыты с лазерными выжигательными китайскими станочками еще никто не делал?
Нет пока. Вас ждём.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Принтер для прямой печати на фольгу заготовки
Добавлено: Вт фев 21, 2017 18:20:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
АлександрЛ писал(а):
А образец изготовления плат и фотку принтера увидеть можно?
вы таки хочите докУмент, что я не верблюд?) viewtopic.php?p=2483523#p2483523 принтер пылится где-то в закромах мастерской, если действительно интересно - поищу.
SashaN123 писал(а):
Опыты с лазерными выжигательными китайскими станочками еще никто не делал?
память мне подсказывает, что вы это неоднократно уже спрашивали, и вам даже отвечали, и даже я. Делал.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Старая проблема: и хочется напечатать на принтере и "колется". Я, как и Александр , занимался этой проблемой в далеком 2009 году и довольно успешно, но...струйный принтер не любит долгого простоя - головка засыхает. Принтер С91, тогда они стоили буквально 1000 рублей. Нынче их нет в продаже , да и дорогие стали. Проблема и с картриджами (ЧИПЫ навтыкали гады) и с красителями . Не так давно приобрел лазерный принтер Ricoh SP150 с горизонтальным трактом, другие модели забирают бумагу снизу, перегибают , печать и загибают второй раз, то есть снизу вверх. Переделать под протяжку стеклотекстолита невозможно. У Рико бумага подается сверху и ползет горизонтально. То есть загибается только один раз, есть возможность подачи прямо. Сильно с механикой не разбирался, пока жалко его ковырять... Струйные: есть такая модель: Canon Pixma MG5140: (у меня в наличии есть, ковырял, смотрел, что внутри). Достоинства: картриджи (баночки с краской) - отдельно от пишущей головки. Чипованные, но это не страшно, есть возможность обнуления Чипов. Самое главное: пишущая головка легко отстегивается и можно отмачивать, промывать и так далее. Примерно как у принтеров от НР и подобных, но те не пьезо, и прыскать могут только цветной водичкой. Здесь же головка пьезо (если не ошибаюсь, точно не узнавал). Придет время, возможно и займусь переделкой под печать на текстолите. Чем струйный хорош? Краска ложиться каплями, заполняя все неровности и микротрещинки (следы от наждачки). Порошок же...(лазерный тонер) часто имеет микропропуски (не прилег), что для печатной платы недопустимо. Порошок "не растекается). Полигоны плохо пропечатываются. И там и здесь не всё так гладко. Идеально было бы поливать плату нитроэмалью или битумным лаком, но все лаки , что имеют хорошую адгезию к металлу, моментально убивают отверстия пишущей головки. Есть вариант: разогреть что то типа парафина, воска до жидкого состояния непосредственно в головке, то есть не засыхающее вещество...и такие принтеры существуют(твердотельный краситель), но ужасно дорогие и редкие. Самому переделать пищущую головку под твердый краситель просто нереально. Буду, как время и желание появится, модернизировать Рико под прямую печать.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
arkhnchul
Добавлено: Ср фев 22, 2017 15:10:13
Друг Кота
Brigadir писал(а):
Проблема и с картриджами (ЧИПЫ навтыкали гады) и с красителями
та что вы вечно так демонизируете чипованные картриджи, как будто для большинства моделей принтеров неизвестны пути обхода ограничений.
Brigadir писал(а):
другие модели забирают бумагу снизу, перегибают , печать и загибают второй раз, то есть снизу вверх. Переделать под протяжку стеклотекстолита невозможно.
ужо прям невозможно. Просто нужно больше телодвижений по переделке.
Добавлено: Ср фев 22, 2017 18:30:12
Друг Кота
АлександрЛ писал(а):
А забросили почему? Перешли на другую технологию?
да, примерно в то время появился в пользовании по работе небольшой ЧПУ-шный гравер/фрезер, сейчас на нем сразу механически гравирую и сверлю, только иногда (редко) фоторезистом наношу маску поверх готовой платы.
Простенко, а как функционально! Когда такие вещички в продаже появятся?
Дай Бог, чтобы никогда, ибо это истинное дерьмо в привлекательной упаковке. Даже на видео видно, как маркер линию ведёт, а её... нет. Включите на 32-ой секунде и порадуйтесь. Я уже молчу про толщину линий и точность зазоров.
И хватит уже мечтать о пустом, иногданужно сначала думать.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Агрехи у опытных образцов могут случаться. У серийных, надеюсь, их будет меньше. К тому же отдельные агрехи легко подправить вручную тем же маркером...
Добавлено: Чт фев 23, 2017 19:18:08
Друг Кота
SashaN123 писал(а):
Нынче гуглятся только режущие
нож - сменный инструмент с более-менее стандартной (по крайней мере, в рамках производителя) посадкой. Пишущие элементы в ассортименте тоже есть. http://www.realgraphtec.ru/expense/ , прокрутите до "фломастеры"
Интересно, а Вы свои видео сами смотрите? Или сразу от восхищения под стол падаете? Или предел Ваших мечтаний действительно "минимальная ширина дорожки 0.6 мм" , как гласит подпись под видео?
СпойлерВывод - очередная хрень, в которой только идея привлекательна.