Я сейчас под Линуксом, поэтому точно сказать не могу. Но примерно так: правой кнопкой на значке Мой Компьютер ->Свойства. Потыкаться по закладкам, там есть что-то типа "Переменные среды" . Там можно найти что-то вроде "Set Temp=C:\Temp" и "Set TMP=C:\Temp" . Папку Temp, естественно, надо иметь на диске. Может быть, переменная TMP не установлена, или путь для неё в какой-нибудь хитрой папке, куда нет доступа?
Из имеющейся по ссылке какой информации в этой теме ещё не было? Have you "write-only" access mode to this topic? ... oh yes, i understand - that is your site and you need some PR for it!
Да, так и всё и есть, отрицать не буду. Но помимо всего прочего ещё хотелось собрать всё в одном месте. Пока перелистаешь все 11 страниц весь вечер уйдёт.
Может знает кто-нибудь каким образом можно поменять параметры/размеры падов у компонентов(микросхем) на готовой плате? Виас меняются нормально, эти-не хотят. У меня Eagle 4.16.
Наверное за поздно, но... Если нужно сделать покрупнее пады (оригинальные хороши для плат с металлизацией, но на однослойках там уже тяжко припаяться надёжно), то я это делаю в Edit -> Design Rules и в закладке Restrings. Там для слоя Bottom минимальный размер pad устанавливаю 20mil, но тогда нельзя протащить дорожку 16mil между пинами микросхемы с шагом 2.5мм зато легко сверлить и паять. Или 15 mil (поставил по умолчанию).
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Есть вопрос. Использую drill-aid.ulp чтобы изменить внутренний диаметр всех отверстий. Оно расставляет маленькие кружочки во всех виасах и падах на слое 116 centerDrills поверх всех слоёв. После этого если вывести на печать, то всё будет правильно, все отверстия как надо в соответствии с выбраными слоями для показа. Но если запустить CAM (например, для печати в PS_INVERTED) то там в списке слоёв нет этого 116 centerDrills и соответственно на выходе CAM будет плата как без использования данного ULP. Хотя при запуске собственно этого ULP оно говорит что выбирите слой 116 в CAM процессоре или включите его для показа перед печатью. Вот со вторым проблем нет, а с CAM не сложилось. Это баг или я что-то не так делаю?
В 4.16 После drill-aid.ulp выполнения закрой и сохрани. Потом открой проект по-новой... и вот оно щастье.
Спасибо! Помогло И как я сам не додумался -=updated=- Рано обрадовался. Слой в CAM появился, но при печате в PS оттуда печатаются виасы и пады со своим исзначальными отверстиями, т.е. как бы drill-aid и не запускался. Слой 116 выбран, а на выходе из CAM отверстия как и были. Но если нарисовать на этом слое какую-нибудь лабуду, то она будет присутствовать после CAM. Фигня какая-то
В рассылке игл.саппорт ответили что надо добавить 2 секции в eagle.def
Код:
[EPS-Drillaid]
@EPS Long = "Postscript with max hole size in pads/etc, ala drill-aid.ulp"
Header3 = "%% redefine our /h function with a fixed diameter\n"\ "/h { %% draw a hole\n"\ " /d exch def\n %% Still need to pop diam off stack\n"\ " d 5000 gt {\n"\ " /d 5000 def\n %% But override it to 0.5mm\n"\ " } if\n"\ " /y exch def\n"\ " /x exch def\n"\ " d 0 gt {\n"\ " newpath\n"\ " x EU y EU d 2 div EU 0 360 arc\n"\ " currentgray dup\n"\ " 1 exch sub setgray\n"\ " fill\n"\ " setgray\n"\ " } if\n"\ " } def\n"\ "%% The drawing\n"
[PS-Drillaid]
@PS Long = "Postscript (printable) with max hold size ala Drill-aid.ulp"
Header2 = "%% redefine our /h function with a fixed diameter\n"\ "/h { %% draw a hole\n"\ " /d exch def\n %% Still need to pop diam off stack\n"\ " d 5000 gt {\n"\ " /d 5000 def\n %% But override it to 0.5mm\n"\ " } if\n"\ " /y exch def\n"\ " /x exch def\n"\ " d 0 gt {\n"\ " newpath\n"\ " x EU y EU d 2 div EU 0 360 arc\n"\ " currentgray dup\n"\ " 1 exch sub setgray\n"\ " fill\n"\ " setgray\n"\ " } if\n"\ " } def\n"\ "%% Remainder of Header2 copied from define for PS device\n"\ "%% the real drawing size:\n"\ "\n"\ "/MinDrawX %6d EU def\n"\ "/MinDrawY %6d EU def\n"\ "/MaxDrawX %6d EU def\n"\ "/MaxDrawY %6d EU def\n"\ "\n"\ "%% the usable page size:\n"\ "\n"\ "/LeftMargin 0.25 inch def %% change these if drawing gets clipped!\n"\ "/BotMargin 0.25 inch def\n"\ "/PageWidth %7.4f inch def\n"\ "/PageHeight %7.4f inch def\n"\ "\n"\ "%% are we going to rotate?:\n"\ "\n"\ "/RotateDrawing %d 0 ne def\n"\ "\n" ;(x1, y1, x2, y2, Width, Height, DoRotate)
После этого в CAM появляются девайсы PS-Drillaid & EPS-Drillaid Но вот косяк - на выходе чистый лист вообще без всего. Этот метод в их рассылке описал человек в 2006 году и вероятно с новыми версиями так просто не заработает. Написал автору. Если он ещё не забыл про это и е-меил не "умер". Попутно, кто пользуется этим? Может я чего косячу опять? Осилить чтобы поправить эту конструкцию пока не мой уровень дзена
Ну я лично САМ не пользую, после того как узнал про drill-aid. И фотошаблоны просто печатаю File -> Print. Главное не забыть выключить ненужные и включить нужные слои и сделать заливку.
Мне тоже кажется, что CAM -процессор предназначен для профессионального изготовления печатных плат на специальной аппаратуре. Для лазерного утюга надо пользоваться печатью из Игла, не обрабатывая плату по слоям. Главное, включить нужные слои и выключить ненужные.
Мне тоже кажется, что CAM -процессор предназначен для профессионального изготовления печатных плат на специальной аппаратуре. Для лазерного утюга надо пользоваться печатью из Игла, не обрабатывая плату по слоям. Главное, включить нужные слои и выключить ненужные.
Не согласен, сам ради прикола из Eagle делал несколько плат по утюжной технологии, и CAM процессор там работает вполне нормально в плане экспорта. Вот на вскидку два EPS файла от 910 программатора что выкладывал в соседней ветке, один это сам программатор второй это слой centerdrill вот и все потом открыть их в любой программа которая понимает EPS и все я для этих целей пользуюсь CorelDraw и там уже можно распечатать и утюжить, либо сделать негатив и ваять с помощью фоторезиста.
Вложения:
Комментарий к файлу: 910 из Eagle. 910.ZIP [14.44 KiB]
Скачиваний: 332
Да ради Бога! Как говорится : "Хозяин - барин". Был бы в этом какой-то смысл.... Когда я заказывал платы на стороне, естественно, отдавал их в Гербере. А для утюга - зачем?
Если печатать стандатной печатью из игла то нельзя инвертировать цвета под негативный фоторезист. Лечится сторонним векторным редактором (Inkscape использую), впрочем и после CAM выходной постскрипт приходится подправлять чтобы несколько шаблонов разместить на обрезках плёнки. А тут захотелось типа по-взрослому
А. У меня фоторезист позитивный, потому я даже рад, что уменьшилось число ступеней обработки. Раньше тоже делал CAM, потом относил на работу (где есть лазерный принтер) и печатал через HPGL (под os/2).
Перечитал всю тему и не нашел ответа на свой вопрос, можно ли без сторонних программ сдублировать несколько плат на одном листе для распечатки, чтоб не портить листы. Размеры плату 2х2см, таких нужно 10 шт. Если можно сделать это в игле то как?
Незнаю как в профессиональных версиях, но в freeware и lite в общем случае нельзя. Однажды я сделал так: выключил все слои кроме bottom и dimension, отметил блок, сказал copy и кликнул правую мышку. Так скопировал все дороги. Осталось только на концах дорог и в нужных местах натыкать Via вместо Padов. Плата у меня была чисто трухольная.
В папке ulp есть такая штука - panelize.ulp . Если я правильно понял, то с помощью этого файла можно как-то облегчить задачу размещения нескольких экземпляров платы в одном файле. Попробуйте.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13