Попробовал http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/02/ Нормально, но в дорожках были микроразрывы. Если отработать технологию, то это удобнее, чем калька и прочее. Но отравать нужно только с ХОЛОДНОЙ платы.
Вроде сделал.....
решил проблему заменив бумагу на подложку от самоклейки, даже отмачивать не пришлось, просто высунул на улицу, подождал 20 сек и аккуратно снял бумажку.
вот что получилось:
Я делал на 333 (как советует автор). Ещё такой нюанс (возможно зависит от качества тонера), отличный отпечаток получился только после того как я два раза прогнал бумагу через принтер без печати а потом сразу распечатал рисунок платы. Когда выводил рисунок сразу то смазывалась часть дорожек.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
Ребята, хочу поделиться технологией ЛУТ, а точнее подготовки
бумаги. Бумагу беру фото Lomond глянцевая для струйников, развожу обойный клей и маленьким паралонным валиком (можно и кистью) наношу клей на глянцевую сторону бумаги сначала вдоль, а когда подсохнет, поперек листа, когда клей высыхает выравниваю лист под утюгом включенный на 2-ку, ну а дальше как
обычно. Когда пригладил печатку кидаю плату в горячую воду.
Бумага смывается сама, при этом остается четкий рисунок и не надо
ничего тереть пальцами. При использовании такой бумаги фоторезисты можно выкинуть. Дорожка 0,2 мм легко.
Ну и покупай этот Ломонд, мне бы вариант подешевле. Ну если не жалко денег и времени, то можно. Согласен с тем, что при отработанной технологии фоторезисты можно выкинуть.
На крайний случай можно взять обычную писчую бумагу и покрыть клеем 4-5 раз. Только непонятно одно, нужна качественная плата или сделанная на быструю руку!
Ну блин решил опробовать 333 - нифига нормально не получается:(, уже не знаю что придумать, может из-за текстолита? Когда делал на глянцевой бумаге и на нашем текстолите - нормально все, но так мне понравился этот японский - прозрачно-зеленоватый, но как я ни стараюсь без ретуширования никак. На 333 после распечатывания пальцем можно стереть тонер - так и должно быть? Принтер HP3055.
принтер xerox 3130 печатает слишком тонким слоем:
на просвет дорожки серые.
картридж полный, настройки на максимуме.
соответственно при переводе дорожки на меди рваные - явно мало тонера.
Может быть такой вариант, что товарищи в фирме xerox сознательно не позволяют выдавать максимум тонера чтобы обеспечить максимальное кол-во страниц с картриджа? если кто сталкивался с проблемой, подскажите.
принтер xerox 3130 печатает слишком тонким слоем: на просвет дорожки серые. картридж полный, настройки на максимуме. соответственно при переводе дорожки на меди рваные - явно мало тонера. Может быть такой вариант, что товарищи в фирме xerox сознательно не позволяют выдавать максимум тонера чтобы обеспечить максимальное кол-во страниц с картриджа? если кто сталкивался с проблемой, подскажите.
Если это Спринт, и если дорожки зеленым, просто поменяйте цвет дорожек на черный и все будет замечательно тоже долго голову ломал почему серым на максимальном качестве. Оказалось что все дело в цвете...
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
из чего только не пробовал... спринт, фотошоп, автокад.....
причём на работе здоровый офисный принтер тонер лепит как надо а этот тоненько-тоненько.... вроде как и чёрный цвет, а на просвет - серый перепробовал все настройки....
одно замечание - если поставить экономию из драйвера - принтер печатает как обычно....для экономии (када печатаю текст) приходится настраивать принтер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10