Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Фрезер - своими руками
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт май 15, 2025 08:46:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрезер - своими руками
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:40:57 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Brigadir писал(а):
Да и салазки(мебельные) разные бывают.

Ну вот , снова сплошная болтовня и запудривание мозгов . Ну зачем-же путать ПРИНЦИП движения по линейным направляющим с реализацией этого принципа в конкретном изделии ???
На снимке , к примеру , координатный столик реализованный на принципе качения по линейным
направляющим (т.е. то-же самое что и в мебельных направляющих) и перемещающийся с микронной точностью , до того как он попал ко мне , он работал в установке по производству чипов . Я хочу сказать что не надо путать принцип с конкретной реализацией чего-либо , если
уж на то пошло , то и поезд движется по линейным направляющим .

Ну или ещё одна машина в которой реализован принцип движения по линейным направляющим ,
и которая легко позиционируется с точностью до сотки .

Извини Толик , но мебельные салазки здесь не рулят , они хороши лишь для мебельных ящиков .
ИМХО.

Вложения:
fr_3_1.jpg [43.64 KiB]
Скачиваний: 944
fr_2_1.jpg [44.04 KiB]
Скачиваний: 652

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 03:04:36 
Открыл глаза

Толик , а вот ещё один монстрик-красавец , который мне приходится обслуживать в силу своих профессиональных обязанностей . Как видишь , мебельными салазками здесь и не пахнет , хотя принцип такой-же .

Вложения:
SDC14917_thumb.jpg [136.67 KiB]
Скачиваний: 960
SDC14918_thumb.jpg [147.11 KiB]
Скачиваний: 664
SDC14923_thumb.jpg [88.04 KiB]
Скачиваний: 693
SDC14924_thumb.jpg [76.02 KiB]
Скачиваний: 626

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:31:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Ну Шурик, ты бы ещё танк показал дачнику, мечтающему сделать самопальный мотоблок.... :)) Может помнишь фильм? матрос подбил громадный английский танк(гражданская война), а солдатик рядом чешет затылок: Вот на таком бы землю пахать....
Я к чему? Не надо ровнять х... с пальцем. Да, можно упереться: покупать направляющие и все остальные детальки от фирмы, чтобы собрать себе самоделку, но цена будет дороже собранного профессионального станка. А я здесь вел речь про сборку из г.... домашнего девайса (не для работы на поток, а для редкого изготовления необходимых для хобби деталек). Тут недавно побывал на сайтах: Мастеровой и Металлистов. Так они предпочитают из выброшенного на свалку старья(с металлолома) делать домашние станки. Вот такие громадные монстры устанавливают в своем дворе. Тоже хобби и я их понимаю. А мне больше по душе небольшие станочки, на которых можно кое что сделать(не для бизнеса), но которые можно сотворить своими руками, ибо покупать = черезчур дорого. Последний фрезер(последнюю модель) я сделал на направляющих из пары Ш профиля и П профиля латуни. Скользят вполне прилично. Эти погонажные изделия довольно дешевы и доступны, а почему бы не использовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 00:34:43 
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
А я здесь вел речь про сборку из г.... домашнего девайса

Нет Толик , из г.... невозможно сделать станок , из г.... получится не станок , а большая куча г....+ время убитое на сборку в кучу этого самого г...на .
Ну а последний твой вариант на экструдированых профилях конечно получше будет работать ,
только смазку используй не консистентную , а что -нибудь пожиже , любое индустриальное масло , да хоть масло для швейных машинок , получше будет . Сам догадайся почему , не дойдёт через голову - потом дойдёт через руки . Это решение я тоже опробовал на своей конструкции , вариант номер 2 после мебельных салазок , вобщем - ты не не одинок в своих
поисках ( заблуждениях ) . :) Да и в паре трения в твоей конструкции лучше будет использовать
пару металл - текстолит , меньше трение и износ , мягче ход . Я использовал это решение в своей
конструкции , какое-то время работало и даже неплохо , меня устраивало .

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:07:22 
Прорезались зубы

Убери циатим, используй другую смазку, я же писал к чему это приводит - он вместе с пылью через некоторое время в камень превращается...
Кстати, тоже подумываю на даче сделать станок, чтобы на деревяшках всяку красоту вырезал. Видел станок из ДСП сделаный, только вот ДСП надо поискать потвёрже и подумать, чем пропитать от влаги. Точные заготовки можно заказать в какой-нибудь конторе по производству мебели, и доработать.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 22:04:18 
Встал на лапы

Brigadir, молодец!
Не гундосит, а облегчает себе дачное строительство с минимумом вложенных средств.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 00:08:54 
Друг Кота

sergeynim писал(а):
Brigadir, молодец!
Не гундосит, а облегчает себе дачное строительство с минимумом вложенных средств.

Спасибо за понимание. Здесь так: либо строить, либо всё свободное время и деньги убить на создание крутого станка. Другой альтернативы нет. А так: за 1 вечер из пары фанерок свинтил себе нарезчик шипов и на другой день уже работаешь. То же самое и с фрезером и с переделкой ручной циркульной пилы в стационарную (крепление к столу). А другие годами собирают дорогие железяки и вкладывают бешеные бабки в настоящий станок, который потом будет ржаветь от безделья в гараже(если хозяин не имеет своего бизнеса в этом направлении. А кому для бизнеса: проще купить готовый профессиональный станок).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 02:07:41 
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
sergeynim писал(а):
Brigadir, молодец!

Спасибо за понимание. Здесь так: либо строить, либо всё свободное время и деньги убить на создание крутого станка. Другой альтернативы нет. А так: за 1 вечер из пары фанерок свинтил себе нарезчик шипов и на другой день уже работаешь. То же самое и с фрезером и с переделкой ручной циркульной пилы в стационарную (крепление к столу). А другие годами собирают дорогие железяки и вкладывают бешеные бабки в настоящий станок, который потом будет ржаветь от безделья в гараже(если хозяин не имеет своего бизнеса в этом направлении. А кому для бизнеса: проще купить готовый профессиональный станок).

Ну тогда я вообще нихрена не пойму , о чём эта ветка ??? И в этой теме на этом форуме .
О том как Толик строит дачу ? Или о приспособлениях к ручному инструменту и циркулярке
на даче у Толика ? А причём здесь фрезерный станок ? А о чём копья ломаем ? Чёт я вообще в полном ступоре . Я конечно всё понимаю , и Толик молодец и додельник , но причём здесь ХОББИ ??? Эдак можно дойти до того , что все хоббисты просто придурки , которые тратят
свои деньги и время на хобби вместо того чтобы зарабатывать БАБКИ КРУГЛОСУТОЧНО и
объявить данный форум - форумом придурков , так-как насколько я понимаю здесь собираются
люди объединённые своим увлечением т.е. ХОББИ .

Да , Толик , хочу добавить , именно моё ХОББИ способствовало и помогало мне в моей работе ,
и именно благодаря ХОББИ в настоящий момент я работаю сервисным инженером и обслуживаю
3 автоматических линии по сборке ПП и SMD монтажа , и зарплата , как это ни странно , у меня
в1.5 раза выше чем у моего начальника , и насчёт работы я не переживаю , в затылок мне никто
не дышит , потому что ни один ВУЗ не даёт знаний и практики в том объёме , в каком это даёт
ХОББИ и увлечённость чем либо , особенно если хобби пересекается с твоей профессией и требует широкого кругозора и знаний во многих областях знаний . При таком раскладе и работа не в тягость , а в удовольствие .Ну а насчет деревях, так у меня в доме начиная от столярки и заканчивая мебелью сделано моими руками , ну и что из этого следует ? Я думаю что это нормально , делал то , что мне нужно и как нужно мне для моих нужд и потребностей , каждый нормальный мужик при желании и старании это сможет , на то голова и руки даны человеку .

С уважением , Александр .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 21:48:04 
Друг Кота

Да нет: Хоббисты не придурки, а наоборот = умные ребята. А ветка эта началась с создания домашнего фрезерного станка из подручных материалов и , как всегда, обрасла флудом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:17:58 
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
Да, можно упереться: покупать направляющие и все остальные детальки от фирмы, чтобы собрать себе самоделку, но цена будет дороже собранного профессионального станка.

Вы видели CNC стоимотью 40-45 т.руб с ходом по одной из осей 500мм? И не найдете...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 17:36:16 
Друг Кота

Да я и не ищу. Я считаю так: всё что дороже 15 тыщ = это для профессионального примиенения(бизнес), всё что дешевле этой суммы - применимо для индивидуальной, разовой работы. Поясню: Вам требуется повесить гардину, Вы же не будете ради этого покупать крутой перфоратор, Вам и китайского на разок хватит(Китайцы = наше спасение!). Но бывает и другая ситуация: надо ежедневно 8 часов в смену пилить или точить одно и тоже: здесь уже экономить на Китае нет никакого смысла, здесь нужен профессиональный инструмент!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 18:02:32 
Открыл глаза

Да, но всегда лучше работать профессиональным инструментом. Делать так делать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 22:01:29 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 0
Brigadir,молодец! :) Пока шли абстрактные рассуждения-собрал себе маленького помощника,и пускай он не из лицензионного чугуна а из деревях,все равно не всякий дойдет до "взять да сделать" вместо того,чтобы рассуждать.
PS.А хобби+работа действительно дают поражающие результаты.Творите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 15:52:36 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 7
так вроде не фрезер, а фрезерный станок? тема точно правильно называется?
зачем дрель насиловать?
чем обусловлено крепление фрезера сверху?
зачем такой стол большой? это фрезерный станок или трехкоординатный привод с ЧПУ?
нормальный ручной фрезер с двигателем от 1200 Вт и типовыми оборотами для этого инструмента стоит от 3000 руб - компактный и универсальный, удобный в хранении, можно поставить "к верх ногами" под столешницу - типовой станок, можно руками перемещать по заготовке - типовое его применение.

только не сочтите за "наезд", просто хочу купить ручной фрезер и есть кучка вопросов...

почитал тему теперь с конца :) , собственно вопросы отпали

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 16:48:28 
Открыл глаза

Электрические фрезеры
http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа