Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Добавлено: Пн июн 06, 2011 13:27:07
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
aam писал(а):
Автотрассировщик полюбому жжот)) Так и разводил всю плату вручную, а в схеме 1 Мега32, 2 ОУ в SO14, 20 транзисторов, ЖКИ 8х2, 34 кондера и 76 резиков - все СМД. Лучше б я в лайоуте разводил...
Автотрассировщик будет делать так, как вы ему скажите. Если не уделять времени на создание корректных правил и стратегий, то полюбому будет жжеч. Но без окончательной ручной разводки не обойтись. Да и прогонять автотрассировщик нужно не один и не два раза, корректируя местоположение элементов и правил после каждого прогона.
Добавлено: Пн июн 06, 2011 13:29:02
Опытный кот
aam писал(а):
В интегрированной библиотеке все связано. Библиотека с корпусами перетащена в проект. Есть библиотека корпусов "выводные резисторы", там есть 2 Вт и 1 Вт. Так вот 2Вт ставится нормально, а 1 Вт не находит, хотя в интегрированной библиотеке корпус просматривается и из библиотеки корпусов его можно вытащить на плату. Че за фигня?
Раз библиотека добавлена прямо в проект сделайте её проверку. Может корпус и не связан с компонетом вовсе.
Так я все библиотеки сам рисовал - и УГО и корпуса. УГО - потому, что в Альтиуме они все забугорные, а корпуса - потому, что меня не устраивали площадки с бортиком в 0,2 мм и т. п.
Psych писал(а):
Может корпус и не связан с компонетом вовсе.
Связан. Причем несколько корпусов, скажем, для 1-ватника СМД 2512 и выводный МЛТ-1. 1-й из одной библиотеки, 2-й из другой. Вот первый цепляется норм, а 2-й не находит. Причем во 2-й библиотеке есть еще МЛТ-2, который цепляется нормально, т. е. библиотека подключена! Что еще мне не нравится в этом Альтиуме - это куча всяких файлов, которые он создает и бэкап изменений на 100 мегов. Бэкап - это конечно хорошо, но у меня привычка - сделал - записал на флэху, чтобы если что не потерять все, а тут приходится выкидывать этот бэкап...
Добавлено: Пн июн 06, 2011 16:20:27
Опытный кот
Колчество бэкапов можно изменить. Но вот что что, а когда свет отрубили этот бэкап мне стока времени и нервов съэкономил. Кстати может скините библиотеку свою?
Всем привет! Вот такая проблема при обновлении УГО на схеме из библиотеки схемных компонентов (Tools/Update from Libraries/...) позиционные обозначения переворачиваются"к верху ногами", а заново их переворачивать и выравнивать руками это как-то не профессионально! Как сделать чтобы при обновлении из библиотеки он не трогал позиционные обозначения??? (Галочку автопозишон при создании УГО убирал, пытался залочить все бес толку)
Интересно, а за какой период времени Альтиум хранит историю? У меня эта папка весит аж полгига! История - это конечно хорошо, но я думаю, вполне достаточно истории за одну сессию. Задолбался уже удалять эту папку при бэкапе на флешку. Да и хард зас*рается...
Интересно, а за какой период времени Альтиум хранит историю? У меня эта папка весит аж полгига! История - это конечно хорошо, но я думаю, вполне достаточно истории за одну сессию. Задолбался уже удалять эту папку при бэкапе на флешку. Да и хард зас*рается...
Он добавляет в историю каждый раз когда идет сохранение проекта,платы, схемы и билботеки
Всем привет! Вот такая проблема при обновлении УГО на схеме из библиотеки схемных компонентов (Tools/Update from Libraries/...) позиционные обозначения переворачиваются"к верху ногами", а заново их переворачивать и выравнивать руками это как-то не профессионально! Как сделать чтобы при обновлении из библиотеки он не трогал позиционные обозначения??? (Галочку автопозишон при создании УГО убирал, пытался залочить все бес толку)
Ладно! Раз все молчать, сам отвечу на свой вопрос! Мож кому пригодится! Убираем галку с "Full Replace" и с "Parametrs" и далее Finish. Тока вот "-" этого способа в том, что если вам нужно будет обновить сто миллионов компонентов вам придется в два раза больше убрать галок , а это долго.
Добавлено: Чт июн 30, 2011 11:17:47
Опытный кот
Через инспектор это делается в пару тройку кликов Правой на дезигнаторе выбираете "Find similar" далее OK, в графе orientation крутите все дезигнаторы как хотите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5