Тут пишут, что и во время авторасстановки и во время трассировки детали перемещаются по плате "как тараканы"
Это небольшое преувеличение. Авторасстановка отсутствовала в версии 6.0. Она будет возвращена в версии 6.1. Во время автотрассировки компоненты не перемещаются, а вот после нее при ручной доработке платы - пожалуйста, и вручную, и автоматически.
По поводу языка - есть отдельно английская и русская версии. Внутри версии язык не переключается.
По поводу перемещения компонентов: все есть как и раньше, но изменился дизайн, наверное, поэтому не нашли. Клавиши те же- F7, F8. На тулбаре щелкайте правой клавишей мыши и выбирайте режим перемещения. См. скриншот.
Я и так перемещаю, использую меню "Инструменты-Авторазмещение" и "Трассировка-Автотрассировка". Вручную обязательно таскаю, в том числе, проводники Сейчас скрипты конвертации не нужно искать, ТопоР сам импортирует и экспортирует в Игл и обратно. Одну версию платы сделал, переходов меньше, чем в Игле, но в схеме были ошибки, поэтому начал заново. Если ждать до конца авторазмещения, то результаты выходят лучше. PS А версия у меня и так 6.1 - если точнее - 6.1.4.16175 Beta
Тип корпуса у нас изменить нельзя, т.к. мы, увы, не работаем с библиотекой элементов. Контактные площадки поменять можно, вернее, можно изменить их размер. Редактор параметров дизайна/Контактные площадки. Чтобы удобнее было искать конкретную, можно выделить ее на плате и в окне свойств щелкнуть по ссылке "Редактор КП". Тогда откроется редактор на нужной вкладке и уже с выделенным именем требуемой КП.
Можно как-то увеличить скорость работы программы? Высокая скорость (Hight) в настройках включена, 8 ядер, но по диспетчеру задач видно, что в основном одно ядро пашет, и загрузка всего-навсего 14 %. В предыдущий раз более 6 часов ТопоР раскидывал детали по плате, и то не все правильно разложил. Частота процессора 4600 Мгц
К сожалению, на сегодняшний день Топор не умеет задействовать несколько ядер при автотрассировке (и авторазмещении). В планах это есть, но все время отодвигалось более срочными задачами. И еще, мы неоднократно говорили, что модуль авторазмещения очень приблизителен, он далеко не идеален. Я не вижу смысла ставить на 6 часов на авторазмещение. Здесь дело не в скорости программы, а в том, что программа просто не справляется с задачей. У Вас лайт и явно не очень большая плата, думаю, достаточно будет 10-20 минут, вряд ли результат значительно улучшится в последующее время.
Улучшится, улучшится Я вижу по тому, как стоит дроссель, который должен подключаться к +5 вольт на USB, но он стоит с другой стороны разъема и пересекает своим соединением несколько других. Предыдущая разводка сделала чудо - 0 переходных отверстий, в отличие от Eagle, который сбацал аж 8 переходов )) Сейчас я вижу, что детали на плате скромно жмутся по углам и на периферии, что означает неготовность к началу разводки Да, плата небольшая, три микросхемы - Atmega8, FT232RL, MC34063, разъем на 20 ног и более 20 резисторов + конденсаторы. Паутина, в которой непросто разобраться вручную. На последней плате в Игле поменял разводку на разъем, чтобы было меньше переходов, часть деталей убрал, так что жду опять 0 переходов ))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 19, 2015 21:59:28, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Вот разводку имеет смысл крутить подольше , а размещение - мне кажется, все равно проблемы останутся и надо будет вручную некоторые компоненты перемещать.
Получилось 3 перехода, довел ручками, завтра буду плату делать. Ну и на ночь оставить решил покрутиться авторазводке, вдруг опять без переходных отверстий получится PS Крутить дольше разводку вряд ли имеет смысл, если программа сообщает, что целесообразно прекратить поиск вариантов.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 19, 2015 22:00:06, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Есть ли возможность увеличить ширину сразу всех дорожек на уже разведенной плате, или, хотя бы, одной, но по всей длине? Сейчас тыкаю курсором в дорожку, выделяется только небольшой кусочек, это долго и муторно. PS В программе сообщение:"Автоматическое размещение будет выполнятся, пока не будет остановлено" - в слове "выполняться" пишется мягкий знак Размещение не остановлено кем или чем? Наверное лучше написать:"Автоматическое размещение будет выполняться, пока не остановите". PPS В настройках ставлю метрическую систему - мм, а в выборе размеров дорожек все-равно стоят дюймы и приходится пересчитывать Длина связей так же в дюймах...
Вопрос к Maple как бороться с такой проблемой? При импорте проекта P-CAD ASCII программа автоматически изменяет форму радиоэлемента, в исходном файле овал в ТопоРe круг.
Крутить дольше разводку вряд ли имеет смысл, если программа сообщает, что целесообразно прекратить поиск вариантов.
Ну, иногда это сообщение ненадолго пропадает, и вариант еще может появиться , но надолго оставлять уже действительно не имеет смысла.
misterixxx писал(а):
Есть ли возможность увеличить ширину сразу всех дорожек на уже разведенной плате, или, хотя бы, одной, но по всей длине? Сейчас тыкаю курсором в дорожку, выделяется только небольшой кусочек, это долго и муторно.
Горячие клавиши: x - выделение сегмент-проводник-цепь. Циклическое переключение. w - смена ширины выделенного проводника. с - выпрямление выделенного проводника. l - смена слоя при ручной прокладке. Но для Вашего случая: справа на панели управления видимостью есть фильтры видимости. Оставьте там только проводники (щелкните правой клавишей мыши по соответствующему фильтру) и выделите всю плату (Ctrl-A или рамкой мыши).
misterixxx писал(а):
В программе сообщение:"Автоматическое размещение будет выполнятся, пока не будет остановлено" - в слове "выполняться" пишется мягкий знак Размещение не остановлено кем или чем? Наверное лучше написать:"Автоматическое размещение будет выполняться, пока не остановите".
Принято, спасибо.
misterixxx писал(а):
В настройках ставлю метрическую систему - мм, а в выборе размеров дорожек все-равно стоят дюймы и приходится пересчитывать Длина связей так же в дюймах...
Наверное, не в тех настройках ставите. Те настройки для вновь созданных проектов. Вы на панели управления видимостью справа включите вкладку Настройки. Там и переключите единицы измерения.
RADAR62 писал(а):
При импорте проекта P-CAD ASCII программа автоматически изменяет форму радиоэлемента, в исходном файле овал в ТопоРe круг.
Именно форма элемента? Не контактной площадки? А давайте посмотрим, можете pcb прикрепить?
За ссылку спасибо. Файл посмотрела, как и подозревала, это не наша ошибка. Как я понимаю, в Пикаде вообще нет возможности создать овал для контура компонента. Там м.б. линия, дуга (круг). Соответственно, как только Дип Трейс сохраняет файл в формате Пикада, там уже прописывается круг, что видно, если открыть файл в Пикаде. И мы на это никак повлиять не можем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40