Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 09:32:52 Сообщений: 67 Откуда: Москва, Ясенево
Рейтинг сообщения:0
MIF писал(а):
А, слабо придумать самим, качественную и не дорогую модель патрончика?
Дык, а зачем изобретать велосипед.
Если уж желание сделать самому непреодолимо, надо скопировать и все дела.
Там вроде технических инноваций не предвидиться.
Шарики это хорошо для начальной мысли. Вот я, когда предложил подумать о самодельном патроне, представлял себе несколько стерженьков из хорошего металла, у которых верхушки сточены под зажимную гайку. Накручиваешьт гайку и эти стержни, своими ровными стенками зажимают сверло. Внизу стержней - посадочное место аналогично сидит в конусе сточенными концами стержней.
Конечно, такой патрончик будет зажимать свёрла в небольших пределах, скажем от 1 до 2 мм. Но зато, должен ровно зажимать свёрла и сделать его не сложно.
Таким образом я, в своём представлении, просто удлиннил шарики до стержней. Но можно брать и несколько рядов шариков.. Есть о чём подумать. если кому интересно.
А, слабо придумать самим, качественную и не дорогую модель патрончика?
Дык, а зачем изобретать велосипед. Если уж желание сделать самому непреодолимо, надо скопировать и все дела. Там вроде технических инноваций не предвидиться.
Да как вам сказать.. Кто-то тут недавно сказал что не хочет всё покупать, поскольку это не путь для творчества. Я и поддержал, поскольку согласен с ним.
При этом, обсуждать покупные дела, не менее важно, как и комбинации покупного и творческого, ведь это и есть - радиолюбительство.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
MIF писал(а):
представлял себе несколько стерженьков из хорошего металла
MIF писал(а):
, у которых верхушки сточены под зажимную гайку. Накручиваешьт гайку и эти стержни, своими ровными стенками зажимают сверло. Внизу стержней - посадочное место аналогично сидит в конусе сточенными концами стержней. Конечно, такой патрончик будет зажимать свёрла в небольших пределах, скажем от 1 до 2 мм. Но зато, должен ровно зажимать свёрла и сделать его не сложно. Таким образом я, в своём представлении, просто удлиннил шарики до стержней. Но можно брать и несколько рядов шариков.. Есть о чём подумать. если кому интересно.
а где новаторство? патроны промышленного производства так и работают , а вы я так понимаю предлагаете в домашних условиях, без необходимых станков, при помощи напильника и какой-то матери
MIF писал(а):
точить несколько стерженьков из хорошего металла
действительно есть о чем подумать, плюнуть на затею и пойти в магазин за патроном
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
а где новаторство? патроны промышленного производства так и работают , а вы я так понимаю предлагаете в домашних условиях, без необходимых станков, при помощи напильника и какой-то матери
MIF писал(а):
точить несколько стерженьков из хорошего металла
действительно есть о чем подумать, плюнуть на затею и пойти в магазин за патроном
Магазинные патроны, разве зажимают свёрла цилиндрами? А я предложил именно это - зажать цилиндр сверла между несколькими цилиндрами самодельного патрона. А Бородач пару постов назад показал вариант с зажимом шариками.
Вам никто не мешает купить патрон в магазине, а затем, разрабатывать свой собственный. Лично я, не считаю стандартный кулачковый патрон, удобной и эффективной конструкцией.
--
Кроме того, несколько страниц назад здесь задали тон творчества и я присоединился, поскольку у кота два пути, или купить в магазине.. и пить валерьянку, или гнать валерьянку с чувством достоинства.
Вопрос об видах патронов остается открытым но надо подумать об какой нибудь подставке для сиво этого.
Мне лично нравится этот но сделать его дома не реально.
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 09:32:52 Сообщений: 67 Откуда: Москва, Ясенево
Самодельный патрончик это хорошо и полезно с методической точки зрения.
Но, за неимением домашнего токарного станка, решил прикупить такой и пока поставить для себя на этом точку.
28941 Трехкулачковый патрон Proxxon без ключа Для всего ручного инструмента серии Micromot (кроме GG 12, IB/E, LB/E и Colt 2). Зажим 0,3 - 3,2 мм Цена: 5,50 EURO http://proxxon.com.ua/pages/146/28941.gif
Ребята, советую пробежаться по этой страничке, что бы посмотреть как всё должно выглядеть. Лично я прибалдел от того насколько я ещё далёк.. http://www.finelinehair.com/home/index.htm
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
MIF писал(а):
Магазинные патроны, разве зажимают свёрла цилиндрами? А я предложил именно это - зажать цилиндр сверла между несколькими цилиндрами самодельного патрона. А Бородач пару постов назад показал вариант с зажимом шариками.
вариант с шариками принципиально ничем не отличается от кулачков в промышленним варианте, на вот только есть тут моментик..... при приложении даже небольшой силы перпендикулярно оси сверла, что произойдет? праильна, сверло без проблем отклонится в сторону и скорее всего сломается - как вариант в безвыходном положении когда надо просверлить пару дырок (имхо, если сверло болтается из стороны в сторону то получается не отверстие, а именно дырка) подойдет.
в варианте со стержнями конечно возможно я не верно понял вас, подумал про "классический" патрон, с стержнями вместо кулачков
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
в варианте со стержнями конечно возможно я не верно понял вас, подумал про "классический" патрон, с стержнями вместо кулачков
Не так всё просто, я вот сам уже задумался о том, что стержни в моём варианте иногда будут прокручиваться, а это значит, что стопорные конуса этих стержней нужно формировать под какую-то фиксацию, хотя бы небольшую. А это уже становится всё больше похоже на стандартный патрон. Хотя, резон есть.
Сегодня в магазине я посмотрел на латунные цанги от 1 до 8 мм, продавались на развес по 500 рублей за килограмм. Патроны, на которых написано "Сделано в Германии" стояли примерно 100 рублей. За такие деньги, можно ли надеяться на точность изготовления и слаженность в работе? кто знает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41