Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ про P-Cad
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 21, 2025 16:45:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]     ... , , , 8, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:54:26 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте. Есть такой вопрос: нет ли в P-Cad 2002 возможности сформировать программу для сверления отверстий. Прочитал, что существует формат Gerber с помощью которого можно получить подобную программу из P-Cad 4.5. Но P-Cad 4.5 не использовал, хотелось бы узнать про возможность P-Cad 2002 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 18:28:38 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Gerber, насколько я помню, как раз таки не содержит информации о сверловке, за это отвечают т.н. "дрилл-файлы" с расширениями *.drl и т.п. А вот может ли их отдельно генерировать Пкад - честно скажу - не помню. SprintLayout умеет )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:30:04 
Родился

Aheir, спасибо, что откликнулись. Нашел, что в P-Cad'е есть такая возможность: file-export-n/c drill... . Вот что получилось:

M48
METRIC,0000.00
T01C0.80
%
T01
X+015750Y+005750
Y+006500
Y+006250
Y+007250
.
.
.
T00
M30

Теперь интересно, как быть с координатой Z. Хочу полученную программу запустить на фрезерном станке с ЧПУ (типа 2С-42). Первое, что пришло в голову: написать программу (например, в Delphi) которая будет вставлять номера N1, N2 ... и перемещение по Z. Может кто-то подобное уже делает. Или же есть более грамотные пути в этом вопросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:39:47 
Прорезались зубы

Мне первое что пришлов голову, то это прогнать этот файл через КАМ софт. Не знаю как ваш станок, но столкнулся с тем что "дрилы" и "герберы" напрямую не лезут в mach3 (у него Y+006500 никак не Y+006.500) у него размерность в мм а не в тысячных.
Какой именно КАМ выбрать - эт я не посоветую.
PS
Y+006500 может у вас и Y+0065.00 ....

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 19:56:32 
Родился

Станок работает в сотых долях миллиметра, т.е. 6500 - это 65.00 мм. Так что с этим все нормально. Я просто хотел узнать: ведь для того чтобы просверлить плату необходимо не только движение по X, Y, но и по Z. А тот файл, который генерирует P-Cad не содержит этой информации. Или же я просто не знаю как ее задать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 09:09:51 
Прорезались зубы

Ещё раз. Почитайте о техпроцессе от файла гербера или дрилла до момента работы станка.
Для "лобового" направления может и вариант повтыкать через строчку пару строчек вида
G1 Z-00200
G0 Z00100

Хотя я не видел НС31. Но в вашем случае начал бы с изучения документации на него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 20:27:34 
Родился

Цитата:
Хотя я не видел НС31.

Скажите пожалуйста, а что такое НС31?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:06:15 
Прорезались зубы

почитать можно на чипмейкере, достаточно толковом специализированном форуме. вот ссылка на раздел по ЧПУ НЦ31
http://chipmaker.ru/index.php?showforum=109
к которым (на сколько я правильно понял) относится и Вам доспупный станок 2С-42.
А вообще гугл как всегда у руля :)))

P.S. ссылка на ресурс не ввиде рекламы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 20:48:07 
Родился

Цитата:
Хотя я не видел НС31

Я так и подумал, что НС31 - это опечатка. Просто надеялся, что это какой-то еще незнакомый формат. А НЦ-31 - это система с которой я практически сроднился. Но только эта система для станков токарной группы. А вот 2С42 - это не станок, а система ЧПУ. Она ставилась как на токарные так и на фрезерные станки (отличие в прикладном ПО). Станок же, работающий с этой системой (на котором я хочу сверлить) - 6Т13Ф3. Но все равно спасибо за совет. Прочитал про CAM350 и про некоторые конвертеры из одного формата в другой (Excellon,gerber, HPGL, nc drill). Попробывал импортировать файл drill, созданный в P-Cad в Mach2: там появилось перемещение по Z (от +1mm до -1мм), правда координаты X, Y изменились не понятным образом. Вообщем, так как пока имею дело со старыми ЧПУ (2С42,2У22,2Р32, нц31, sinumerik 3T (самый последний)), оптимальным для себя считаю написать дополнителную программу для добавления перемещений по Z.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 17:59:22 
Первый раз сказал Мяу!

подскажите а как схеу из схеатик в писиби перевести :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 18:34:05 
Вымогатель припоя

В схемном редакторе сгенеригуй список соеденений Utils-> Generate Netlist...
В редакторе печатных плат загрузи список соеденений Utils->Load Netlist....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 22:22:45 
Первый раз сказал Мяу!

Нарисовалась такая проблема: при попытке распечатать проводниковый слой, отображённый по горизонтали(mirrored), тексты размещённые в слое top не отображаються, одна каша, при размещении текста в слое top Mask текст отображаеться нормально, но шрифт - только default, независимо от того шрифта, который применён к данному тексту.
Вопрос: И ШО РАБЫТЬ, чтоб вывести на печать текст заданным, в редакторе плат, шрифтом? Паны коты пАмАжіть :cry: . Убил пол дня и бестолку. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:44:56 
Грызет канифоль

Такая проблема... Нужно распечатать двустороннюю пп на один лист, раньше с пкадом не работал и непойму как его настроить на такое, а то только слой на лист идёт. Можно как-то вообще там распологать слои по листу, как нужно? Пкад 2006 сп2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 17:02:04 
Потрогал лапой паяльник

Доброго дня.

Мелкий вопросик. Разбираюсь с P-CAD 2006 SP2,

не пойму как напечатать негатив, для фоторезиста.

Добр человек подскажи....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:53:22 
Потрогал лапой паяльник

Добр человек тут не откликнулся...

Методом изыскания, образовалась небольшая
инструкция, как сделать негатив для фоторезиста
прямо из P-CAD 2006 SP2.Ранее утверждалось,
что это не возможно.

Итак...

1.Открываем исходный файл проекта печатной платы.

2.Рисуем полигон больше размера платы, скажем на
1 см с каждой стороны, в слое TopAssy к примеру.

3.Выводим на печать слой Top.

4.На вкладке Color, отмечаем
-Top - белый
-Board - белый
-TopAssy - чёрный
-в группе DisplayColor, Background - ставим чёрным,
иначе не печатались отверстия.

5. В Print Job Options, отмечаем с Ctrl, TopAssy,Top,Board,
X,Y Offset - если надо переместить плату на листе.

6. В Display options, ставим галки - Mirror (если надо зеркально)
- галку на Pads
- галку на Vias
- галку на Pad/Via Holes

7. После всего обязательно жмем на Modify !!!

8. Просматриваем что получилось и печатаем.

Аналогичную процедуру проводим и для слоя Bottom.

Из очевидных плюсов, высокое качество негатива,
не надо переводить в Gerber, PDF и т.д., из минусов,
печать одной стороны платы на одной плёнке, но
думаю для себя любимого можно.

За сим всё, если кому помог, то на здоровье:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ВСЁ про P-Cad
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 09:23:03 
Прорезались зубы

Уважаемые коты Здрастьте Подскажите если знаете Нужно создать контактную площадку под SOT223 надо и на ТОР и на BOTTOM.
Берем стандартную Меняем свойсва - делаем площадки для ножек. Вроде все ОК. Берем еще одну стандартый пад меняем ему свойсва
и подгоняем под размеры пада (для 4 самой толстой ноги SOT223) Пытаемся разместить его согласно даташиту на расстоянии 6.3мм.
Шишь сетка то 2.54. Можно конечно поменять сетку и нарисовать там где надо, но при помещении на конечную псбшку где шаг 2.54 возникает несостыковочка. На ножках ее еще не сильно заметно там между ножками 2.3 а шаг 2.54. А вот пад под корпус получается посредине узлов сетки. Вот и вопрос коты как быть теперь как жить

uldemir
В каком CADе мучаешь? Универсальный ответ - у всех CADов, которые я видел (правда, видел я мало), сетка меняется.

PCAD2006 Поменять то сетку в конечном файле можно Но там другие элементы им нужна 2.54

kaf
А зачем вообще там нужна сетка? Начиная с pcad 2004 (вродебы)
появился advanced router - выставляете домустимые растояния и ведете дорожки на минимальной сетке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ВСЁ про P-Cad
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 09:27:50 
Прорезались зубы

Я не такой большой знаток PCAD поэтому и задал такой вопрос. Ранее все мои разработки печатались при помощи ЛУТ способа. А сейчас нужно будет изготовить на станке где то в Днепре. Разведена плата в
ручную и станок все прохавал. Но там везде все соединялось по узлам
сетки. Сейчас нужно внести изменение в существующую плату и не знаю как отреагирует станок на то что контактная площадка не в узле.

Вложения:
3.PNG [53.43 KiB]
Скачиваний: 615
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 15:55:54 
Родился

Как в пикаде рисовать круговые(спиральные) проводники--хочу катушку нарисовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 05:40:04 
Вымогатель припоя

Амнистия нелегальных пользователей программных продуктов компании Altium Ltd.
----------

Компания Altium Ltd., один из лидеров на рынке систем автоматизированного проектирования электронных устройств, объявляет о начале действия программы амнистии нелегальных пользователей своего программного обеспечения.
Общеизвестно, что пиратство в области программного обеспечения является серьезной проблемой для России. Согласно исследованиям, проведенным компанией IDC для Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA - Business Software Alliance), каждые два из трех программных пакетов в России используются нелегально. С этого года компания Altium Ltd. совместно с BSA начала уделять пристальное внимание вопросу нелегального использования программного обеспечения российскими пользователями.
Работа по данному вопросу ведется по нескольким направлениям. Так, в начале этого года компания Altium Ltd. снизила цену на пакет Altium Designer более, чем в три раза - до 189 тысяч рублей. Это было сделано для того, чтобы программное обеспечение компании Altium Ltd. стало доступно для всех разработчиков электронных средств. Система Altium Designer является следующей версией и наследником хорошо известного и широко распространенного в России пакета P-CAD.
В настоящее время начинает действовать программа амнистии нелегальных пользователей программных продуктов компании Altium Ltd. До конца декабря 2009 года Вы можете легализовать все нелегальные копии САПР электронных устройств P-CAD и Altium Designer путем приобретения последней версии пакета Altium Designer всего за 189 тысяч рублей, включая амнистию в течение одного года на каждое легализованное рабочее место.
При этом, компания Altium Ltd. не будет предъявлять Вам никаких претензий, связанных с вопросами нелегального использования ее продуктов. В течение этого года пользователь может использовать свой нелегальный P-CAD для того, чтобы без спешки сконвертировать и перенести все свои проекты и разработки из программы P-CAD в Altium Designer.

Для более легкого перехода с одной системы на другую, пользователю будет бесплатно предоставлен инструментарий для трансляции наработанных проектов из P-CAD в Altium Designer, он также бесплатно сможет пройти однодневный курс по трансляции наработанных проектов из одной программы в другую и участвовать в бесплатных интернет-конференциях (Technical Web Seminar) по этим вопросам. Кроме того, в вышеуказанную стоимость включено обновление версий (Software Assurance), в течение года пользователь бесплатно будет получать все новые версии и обновления.

Каждый участник программы получит официальный сертификат, который будет позволять ему использовать одну лицензию P-CAD в течение одного года за каждую купленную лицензию программы Altium Designer.

Всеми вопросами, связанными с программой амнистии, в России занимается ЗАО «НПП «РОДНИК» (www.rodnik.ru) - официальный дистрибьютор компании Altium Ltd. на территории СНГ и стран Балтии.
Как заявил Региональный менеджер по лицензионной чистоте представительства компании Altium Ltd. в регионе EMEA Жан-Поль Сюрен: “Данная программа амнистии позволяет нелегальным пользователям программы P-CAD совершенно законно использовать свой привычный продукт в течение года, не опасаясь правовых последствий. Они также получат техническую поддержку в вопросах трансляции существующих проектов из программы P-CAD в Altium Designer, что позволит им применять последние достижения в разработке электронных устройств”.
Компания Altium Ltd. считает, что программа амнистии поможет российским пользователям сделать первый шаг на пути борьбы с пиратством, а применение новейших систем проектирования электронных устройств повысит их конкурентоспособность как на российском рынке, так и в мире в целом.
Altium Designer является комплексным пакетом разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС, который позволяет разработчикам вести совместный проект, начиная с создания принципи­альной схемы, до подготовки созданных проектов к производству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 00:15:07 
Родился

Всем доброй ночи очень срочно нужна помощь по P-CAD206 помочь сделать задание и если возможно по скайпу поговорить скину все задания и так далее!Буду очень благодарен!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]     ... , , , 8, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа