Схема твоя собственная или со стороны? Компоненты труднодоступные или мне показалось?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Схема твоя собственная или со стороны? Компоненты труднодоступные или мне показалось?
Спасибо! Схема полностью своя, сейчас работаю над прошивкой. Из труднодоступных компонентов разве что проц STM32G474CCU6 да 3 штуки драйвера 2EDF7275K (два из которых вполне легко можно заменить на обычную IR2101). По транзисторам простор для выбора широкий, поэтому к труднодоступным относить их не буду.
Прикольно проц греется, две точки в углах.
Добавлено after 7 hours 14 minutes 59 seconds: Ну что, испытания синхронного Buck-конвертера с чисто программным управлением показали, что идея вполне жизнеспособна. Работает оно на частоте 250 кГц. При выходном токе 10 ампер считай и не греется.
Ключи выходного моста реверса тока: Ключи преобразователя:
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Seriyvolk, токмо почему лишь до 20А? 30 хотя бы надо, а лучше и того больше. Или расширяется у тебя легко заменой транзисторов?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Seriyvolk
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Тут стоит начать с того, что гальваническая ванна у меня на 5 литров и в обозримом будущем увеличивать её не планируется. А по схемотехнике - пятак охлаждения для 4-х транзисторов сейчас размером около 3 квадратных сантиметров, дроссель до 34 ампер, токовый шунт больше 30 тоже не вытянет. У меня есть опыт проектирования подобных преобразователей, и с таким охлаждением выше 20 ампер лучше не рассчитывать. Чисто за счёт изменений печатной платы порог можно поднять до 30 ампер. Дальше - нужно вводить вторую фазу. Появится необходимость - сделаю на базе этого более мощный источник, там всего-то нужно будет задействовать ещё 1 кусочек HRtimer-а.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Добавлено after 4 minutes 13 seconds: ATON, в РФ без проблем все покупается для химмеди на том же Озоне или авито. Вообще никаких проблем. С серкой и солянокй тоже, на авито я ссылку дал, продают ХЧ концентрат. Сам брал там, все ОК
Товарищи! Если вдруг кто надумает бодяжить для металлизации аммиачный комплекс серебра - будьте осторожны, может рвануть. Подробности в прикреплённой PDF-ке.
Товарищи! Есть вопрос: если в растворе сенсибилизации на основе хлористого олова на дно осела белая муть, которая при взбалтыании плавает хлопьями - это растору конец, или можно его как-то вернуть к жизни?
Аккуратность при работе с химией это конечно хорошо. Порой и пугать полезно. но еще неплохо бы внимательно читать статью которую приводишь. 1) обрати внимание что там аж 20-30г нитрата серебра. а у нас десятые доги грамма. 2) предпоследний абзац, где говорится о концентрации, что как раз и есть наш случай.
Я всё почитал очень внимательно. И дело не в количестве реагента, а в том, что активатор в виде концентрата хранить небезопасно. Я, например, этого не знал, но вовремя заметил тёмный осадок на дне бутылки и полез искать информацию.
AntonHT, чего ты ко мне прикопался? Никакие исходники я никому не обещал. И у тебя их не будет, ты не особенный (и мне не очень хочется видеть у тебя в подписи "Соберу источник для гальваники под заказ"). Сам источник тока пока НЕ ЗАКОНЧЕН, потому что у меня есть основная работа, ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ НЕЧЕГО.
AntonHT, чего ты ко мне прикопался? Никакие исходники я никому не обещал. И у тебя их не будет, ты не особенный (и мне не очень хочется видеть у тебя в подписи "Соберу источник для гальваники под заказ"). Сам источник тока пока НЕ ЗАКОНЧЕН, потому что у меня есть основная работа, ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ НЕЧЕГО.
Спасибо за честность. Под исходниками имел ввиду необходимую информацию для возможности повторить. Хорошо хоть что создатель HLDI, не считал себя особенным и поделился своей разработкой.
AntonHT, не подскажете где можно ознакомиться с материалами по Вашему дозатору припоя, не имеющего аналогов, дабы повторить его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13