Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
так тут вроде и не промышленное изготовление обсуждается да и если испортился шаблон, вывести его секундное дело, и причем тут гумно? на нормальном струйнике отличные шаблоны получаются (во всяком случае разрешение шаблона выше чем у пленочного фоторезиста)
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
жидкий конечно , но у сухого пленочного разрешающая способность ниже чем у жидкого (при соблюдении технологии конечно).
а поскольку в моем посте я сравнивал разрешающую способность сухого пленочного фоторезиста с разрешающей способностью нормального струйного принтера....
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Да шаблон долго не проживет так... А жалко же, это не принтерное гумно.
Интересно, что с шаблоном может случиться, даже если делать настолько неакуратно и поцарапать пленку, то эти царапины не помешают экспронированию имхо.
Да шаблон долго не проживет так... А жалко же, это не принтерное гумно.
Интересно, что с шаблоном может случиться, даже если делать настолько неакуратно и поцарапать пленку, то эти царапины не помешают экспронированию имхо.
Кстати тоже интересно, что нужно делать с фотошаблоном, чтоб его испорить? Он же вечный, его даже мыть можно. Сейчас попробовал для интереса 1000-й наждачкой тереть - весьма приличное усилие и много-много проходов требуется для реального повреждения.
Фоторезист СПФ-ВЩ прокатывают через ламинатор при темп. 120 гр., при
этом сильно прижимая ф-р. к заготовке. Пользуюсь самодельным-алюминиевая болванка нагревает обрезиненый валик. Грею спиралью внутри болванки. Нижний валик вращается через редуктор с двигателем от стексоочистителя. Пользуюсь около 4-х лет без ремонтов.
_________________ Но не знали, мы, молодые, что крутыми бывают лишь яйца. (Ю. Шевчук)
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22892 Откуда: 10км от Москвы на Север
120 градусов это дубление, поэтому не факт, что после такого "переноса" он будет хорошо проявляться... .
Лучше использовать температуру в районе 70-ти - это стандартная сушка.
Borodach, заготовка ПП - не бумага, ламинатором ее прогреть до 70 очень тяжело, я выставляю на своем 140, прогоняю 3-4 раза, даже после этого рука терпит, т.е. температура получается градусов 50-60 максимум, так что все нормально, имхо.