Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
Рейтинг сообщения:0
А вот ещё какая тема:
Надо конвертить из 2004 (или 2006) P-CADа в 2001. Какие есть способы? У меня в 2004-м в меню "экспорт" ничего подходящего не видно. Может быть существуют какие-то внешние конверторы?
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
То есть, по-русски говоря, перенести объект в другой слой?
Если, к примеру надо компонент перенести из топа в бот (или наоборот) - выдели его и сделай ему "флип". По умолчанию в пикаде - нажать "F".
А как всё-таки на счёт конвертора 2004 => 2001? Никаких вариантов? В 2002 удалось сконвертить, но 2001-й всё равно не может всосать. Что делать? Может быть, всё-таки кто-нибудь знает?
Начал изучать P-CAD и возникли некоторые сложности. Думаю советы от людей знающих об этой программе помогут разобраться что да как.
1. Подскажите пожалуйста в P-CAD в Pattern Editor выводы нумеровать по порядку или как по схеме микросхемы?
2. Как правильно заполнять таблицу в Library Executive: должны ли совпадать Pad# и Pin Des, как правильно выбирать Elec. type для выводо Dot и т.п.?
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19926 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
1. Можете нумеровать как угодно — главное чтобы потом совпали вывод микросхемы, посадочное место под него и его функц. назначение.
2. Elec. type можно не заполнять, а Pad# и Pin Des я делаю такими, чтобы отладчик не ругался =)
P.S.: оставляю за собой право на ошибку.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Gudd-Head. Спасибо за инфу. Не могли бы вы объяснить как заполняется Net Class в PCB для разводки и трассировки печатной платы. Если не ошибаюсь без этих данных нельзя выполнить трассировку или можно?
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19926 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Эээ... Я не знаю.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Кто-нибудь знает где можно скачать автотрассировщик для P-CAD. Просто у меня P-CAD 2006 и при запуске Specctra выводится ошибка Error 4131 The application ‘C:\CCT_CDS\TOOLS\SPECCTRA\BIN\SPECCTRA.EXE’ could not be found. Похоже не установлен автотрассировщик. Переустановка программы не помогла. Может где-то можно отдельно скачать SPECCTRA или другой автотрассировщик для P-CAD 2006. Заранее благодарен за представленную инфу.
Помогите пожалуйста. В схематике нарисовал принципиалку. В схеме имеется ОУ со схемой балансировки (Один подстроечный резистор между двумя выводами ОУ). вот на балансировку пикад и ругается: Single node net...
Подскажите как быть.
Еще он выдает ошибку на четырех проводниках- NET00104, NET00103, NET00006 и NET00007, т.е. на те, которые между выводами TrimU ОУ и выводами резисторов...
Так же ругается на сами ОУ- "Link attribute is not defined"
Квадратики удалил.
Нетлист так и не создается
----------
Нетлист создан. Обе ошибки пошли от того что в Library Executive тип компонента вместо Normal почему-то стоял Module...
KT315B и Алексей П, большое спасибо за участие! Хорошо что светлые головы не дают пропать новичкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27