первая проба резиста, , что то на правду похоже, лазер SLD3232VF ток 56мА, резист китай просрочен даже не ловко говорить на сколько ну лет 5 точно, не смог найти в ветке методу привязки текстолита для точного позиционирования , точно было, читал а найти не могу, поисковик тут сила(
резист китай просрочен даже не ловко говорить на сколько ну лет 5 точно
Ну и нормально. Клеится разве только хуже, да цвет обычно меняет (ниже контраст засвеченного выходит). А так - работать можно, ничего страшного.
terkum писал(а):
не смог найти в ветке методу привязки текстолита для точного позиционирования
Для этого должны быть просверлены реперные отверстия по углам будущего рисунка. Либо хотя бы 2 снизу. Становишься на левое нижнее, жмёшь F2 - это и будет левый нижний угол платы. На второй стороне платы это отверстие уже будет правым и привязываться к нему нужно по F3.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Попробую немного поделиться что получилось, лазер у меня SLD3232VF 50МВ, скорость пока 500, для опытов на котиках сначала применил старый пленочный фоторезист оказался старым и плохо проявлялся, но он быстро кончился и я попробовал жидкий засыхающий, совсем другое дело, прекрасно проявляется и травление проходит равномерно по всей плате, эту платку травил после пленочного и потом была попытка накатать маску)) видны перетравы , , потом жидким , мне как то больше понравился, мощность лазера убрал на 50%, возможно и меньше можно, ну и опыта ради попробовал накатать шелкографию , тем же фоторезистом пусть вас не смущает дикое смещение,... учусь)) , скажу по секрету , не делайте этого )), при пайке трескается и сколько он продюжет неизвестно, но мне нужен опыт и я его получил, осталось затариться расходниками и продолжить мучить аппарат и себя) Да, после замены процессорного модуля все драйвера каретки исправны оказались) Спасибо автору этого чудного девайса и всем кто поддерживает и помогает в его повторении
завелся барабашка, опять отключается ось Х, захожу в сервис- перезагрузка контроллера начинает работать, но стоит зайти в настройки - общие и принять то ось х опять встает, перепрошивка не помогает, и еще, при тесте скорости не показывает график скорости, график напряжения есть но какой то идеальный, при этом координаты в окне носта все отображаются
Добавлено after 6 hours 1 minute 8 seconds: победил барабашку. Удалил HLDI, распаковал свежую и всё заколосилось, уж очень нежная , чуть что незапланированное и сразу крушение с осложнениями
надо посидеть, поковыряться, возможно и стрельнёт). Просто еще с HLDI толком не разобрался и тут по новой напрягаться а там многое в управлении на мой взгляд не совсем логично и названия функций ну в общем не то как то), на HLDI поработаю а там посмотрим, уже посматриваю на новую версию на G431, рельсы вот появились, примеряю герберы из Альтум, ну в общем пока так
Вот и правильно. F103 уже своё отжил, автор LPP даже не смог поднять частоту ШИМ на двигатель каретки, говорит ресурсов камня не хватает, так оно с очень "приятным" писком и работает у людей.
А в комплекте с прошивкой на G431 (в которой устранены все косяки предыдущих версий) есть ещё и порядком переработанная программа, которая тоже за это время избавилась от кучи косяков.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15