можно ли заменить этот конденсатор на металлопленочный 0.1
Вполне можно (для такой задачи мне нравятся MKP конденсаторы). При такой разнице входного и выходного напряжений (21 и 12,6 вольт), у линейных стабилизаторов будет не высокий КПД, ничего выходящего за грань допустимого, но греться будет прилично. Хорошим решением было-бы использовать дополнительную обмотку на питающем трансформаторе ~12 вольт (или отдельный трансформатор).
Подскажите,я правильно понимаю, плату которую я нарисовал при изготовление зеркалить не нужно ? А все надписи нужно исправить на зеркальные, иначе на плате они будут перевёрнутыми. Сейчас у меня есть какие-либо принципиальные ошибки, которые могут затруднить изготовление платы ?
Зачем выход со стабилизатора DA3 на переычку, при чем в одно отверстие, там же можно и так соединить было. Да и саму часть разводки стабилизатора, попробуйте переработать, что бы соединения были короче.
Ну а в общем я бы всю перерисовал, немного.
Зачем на С7 отдельная дорожка от входа - выхода С6 и С7 полярные электролитические, а на плате не электролитические.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Ребят, приветствую Вас! Нужна Ваша помощь, критика, совет. Я немного имею азы и небольшую практику в их построениях. Есть необходимость собрать (друг просит) инвертор в дом 12 - 220В, мощностью 400 или 600Вт (еще думаю, какому отдать предпочтение), чтоб он имел защиту от кз/перегруза на выходе и был стабилизирован (т.к. мой (собирал себе, 200Вт, и не имеющий защит) - спалил, оставлю на ремонт). Отдельно дополню схемой от глубокого разряда аккомы. Нашел схему, но печатку найти оказалась очень большой проблемой(!) , поэтому печатку начертил сам. Рисую я в первый раз(!), и прошу Вас проверить на наличие "косяков" и "фэн-шуй" расстановки обоих вариантов, т.к. раньше скачивал с инета все готовое . *400Вт. Была печатка, собиралась мной в авто под усилитель. На ее основе, большую часть удалил и перерисовал под нужные мне параметры. *600Вт. От А до Я - полностью самостоятельная работа. Прямоугольник - транс от ТВС (отечество), вместо кольца. Еще, думаю дополнить инвертор схемой на 50Гц http://vip-cxema.org/index.php/home/blo ... azovatelya В статье также отсутствовала печатка и поэтому также самостоятельно рисовал и прошу Вас ее проверить .
А еще бы лучше схему с дататшита картинкой и плату в формате LAY. Что бы сравнить. Но мне что то не нравится как нарисовано. по моему возможна ошибка, но не видя схемы не возможно точно сказать.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
-serg-, спасибо! Вот выходные кондерчики-то я и забыл... Ну и сильно посимпатичнее стало А входной - конкретно в моем варианте не нужен, перед стабилизатором батарея в 30 000 мкф живет
И ведь на 5 странице я был, только почему-то не узрел там постов по 317-ю ЛМ-ку, а щас зашел - и правда, все есть
З.Ы. Библиотечкой макросов не поделитесь? Я штук 5 разных скачал - все элементы какие-то уродские и половины ходовых нету
У меня в Sprint Layout 5.0 библиотека полностью совпадает с выложенной в "Сундуке Кота". Что-то подрисовываю сам (не часто впрочем), часто модифицирую под конкретные нужды, уже имеющиеся элементы (микросхема стабилизатора - TO220 с надписями выводов). Иногда сохраняю приглянувшиеся компоненты при просмотре платок выкладываемых на форумах и статьях (например корпуса интегральных усилителей, кнопки, разъёмы).
Не самый удачный вариант. Особенно нехорошо выглядит проводник к резистору идущий между ног микросхемы: большая вероятность замыкания. Плату можно уменьшить по площалди примерно на 3-ть. Много свободного места. Если нужны минимальные габариты - можно резисторы поставить вертикально и сделать растояние между выводами ну например от 2.5. до 5 мм... Но для первой платы - неплохо. Я помню блок питания, первый, раскидал на плату 10 на 12 см , обычный на двух или трех транзисторах..... но тогда программ не было, была ручка и тетрадка в клеточку...
Парни, кто смотрел мои "произведения"? Кто что может сказать? Скоро приезжают запчасти, буду реализовывать уже в железе.
И попутно вопрос, тому кто знает, может, пока еще не поздно, перерисовать цепочку на усилителе ошибки под резистор с диодами под другую, доп. обмотку, для стабилизации ? Какому варианту отдать предпочтение?
martin0 я подправил платку сообразуясь с положением фланца стабилизатора и габаритами деталей, дорожки в сильно токовых местах надо делать по шире и лудить по толще. На всякий случай подрисовал диодный мост. С какой целью в исходной схеме стоит "паровоз" из конденсаторов? Можно обойтись одним но более ёмким. Более компактный вариант, с многооборотным резистором во второй вкладке. Попробуйте провести свою оптимизацию, подвигайте детальки, скомпонуйте размеры и форму платы как нужно в вашем проекте.
собрал,но на выходе имею 19.3,с помощью подстроечника на 0,3 уменьшается.со временем напряжение падает.так и должно быть? и как получить нужные 12.6в из этого стабилизатора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10