Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 15:43:47 Сообщений: 51 Откуда: Украина Днепропетровск
Рейтинг сообщения:0
В общем я так ожидал увидеть ответ а ответа все нет и нет. Ковырял ковырял сам пока до меня не дошло что мне надо сделать.....
Прога оч не понравилась. Не хочу обидеть кто её юзает но по сравнению с п-кадом игл просто отдыхает.
Вопрос исчерпан.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ты путаешь библиотеку с редактором. Я просто рекомендовал нарисовать их в редакторе, поскольку вся эта операция займет от силы 5 минут (поместить 4 пада в корпус и кружочек с 4 пинами в символ, затем связать 4 пада с 4 пинами), а ты на попытку этого не делать уже потратил в несколько раз больше времени.
Ты путаешь библиотеку с редактором. Я просто рекомендовал нарисовать их в редакторе, поскольку вся эта операция займет от силы 5 минут (поместить 4 пада в корпус и кружочек с 4 пинами в символ, затем связать 4 пада с 4 пинами), а ты на попытку этого не делать уже потратил в несколько раз больше времени.
Я не хочу изобретать велосипед. Люди как то рисуют схемы с такими свeтодиодами. Не поверю, что каждый из них _сам_ его в программу загонял.
Признаюсь, мне непонятно такое эмм... терпение. Я бы уже десять раз нарисовал библиотечный компонент и продолжил работу, чем сидеть и ждать, когда на горизонте появится сладкое слово...
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста как в eagle распечатать схему в режиме "негатив" плата уже разведена, на текстолит буду наносить фото способом нужна инверсия дорожек
за ранее спасибо
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 19:04:19 Сообщений: 17 Откуда: Москва
Disable писал(а):
file->run->drill-aid.ulp выставляем нужный диаметр дырки и радуемся жизни =))
А можно с этого места поподробнее?
Ну получили мы слой с дырявыми площадками. Дальше что? В описании как-то вскользь сказано типа выбрать этот слой при экспорте гербера. Но это же ничего не дает. Эти дырочки все равно закрываются концами проводников, которые обычно идут строго из центра площадок. А заменить слой падов на этот новый слой тоже не проходит - здесь площадки маленькие (по диаметру сверла, что ли? ну все равно меньше чем исходные).
Впрочем, для меня этот вопрос скорее теоретический, я имею возможность потом все доработать в CAM350. Однако было бы удобнее, чтобы все делалось не выходя из Eagle.
Evgeny Korotaev писал(а):
У меня скромный вопрос. Умеет ли Eagle автоматом ставить перемычки, если я использую только одну сторону платы?
см. EAGLE-5.6.0\projects\examples\singlesided\
загрузить один из шаблонов singlesided_h.ctl или singlesided_v.ctl, запретить ставить трассы и виа под компонентами, и все ок.
Второй слой использовать как схему перемычек.
Я так уже несколько плат сделал.
У меня скромный вопрос. Умеет ли Eagle автоматом ставить перемычки, если я использую только одну сторону платы?
см. EAGLE-5.6.0\projects\examples\singlesided\ загрузить один из шаблонов singlesided_h.ctl или singlesided_v.ctl, запретить ставить трассы и виа под компонентами, и все ок. Второй слой использовать как схему перемычек. Я так уже несколько плат сделал.
Видел эти два файла, пробовал с ними, но все-же есть файл получше, с помощью которого перемычки ставятся качественнее. Недавно мне его презентовали, поищу, куда загрузил.
Вопрос у меня: а как запретить ставить трассы и виасы под компонентами?
Zanzib писал(а):
Видел эти два файла, пробовал с ними, но все-же есть файл получше, с помощью которого перемычки ставятся качественнее. Недавно мне его презентовали, поищу, куда загрузил.
Поищи, все будут благодарны.
Zanzib писал(а):
Вопрос у меня: а как запретить ставить трассы и виасы под компонентами?
Есть специальные слои:
tRestrict - запрет трасс на верхнем слое
bRestrict - то же на нижнем слое
vRestrict - запрет виа
Надо вручную построить прямоугольники в нужных местах (точнее в ненужных ), например, поверх микросхем.