Цепи проверьте в схеме на плате как называются. Я когда пользовался встроенным примитивом VCC, альтиум присваивал им одну цепь В итоге пришлось руками цепи переопределять в схеме, а потом импортировать это все дело на плату. Примитив +5V вроде не обладает этим недостатком)
ааа разобрался как обычно дело было не в бобине на схеме в альтиуме ошибка - там действительно две ноги закорочены, криво отрисовал блин подскажите еще момент - как инвертировать (зеркалировать) элемент на схеме? выбираю edit-move-flip selected sheet simbols along x и ничего не происходит и два вопроса - как можно внутри одного проекта, привязать pcb к определенному sch файлу? т.е. у меня в проекте две схемы - одна для управляющей платы и одна для дочерней, я хочу что-бы у меня отдельно была разводка управляющей и отдельно (в другом pcb файле) разводка дочки. Я создаю второй sch файл со схемой дочки, и второй pcb файл под ее разводку. В открытом новом sch файле нажимаю design->Update PCB Document _имя нового pcb файла_ ... и в него валятся сразу две схемы - и из нового sch файла и из файла схемы основной платы Я впринципе просек целесообразность разводки в одном pcb файле в разных "комнатах" но хотелось бы понять и как можно держать две разные схемы в двух разных файлах (не создавая второго проекта) и второй вопрос - если разводить в одной схеме в разных комнатах, то у меня автоматом объеденяются цепи питания и земли (а если еще по правильному объеденить цепи сигналов между схемами то и они наверно объеденятся) - как можно ткнуть альтиуму в наличие разъема (обычный header 5) что-б он перестал рисовать между сетями не разведенную ошибку, но все еще считал цепи одним целым (т.е. не разрывал их) ?
подскажите еще момент - как инвертировать (зеркалировать) элемент на схеме?
Надо взять элемент мышкой и удерживая его нажать X или Y. Так же элемент поворачивается (пробел) и переносится на противоположный слой (L). Но надо ИМЕННО держа мышкой с зажатой кнопкой!
rukez писал(а):
4) Можно как-то выбирать уже разведенные проводники целиком и в режиме "от соединения до соединения"
Furius писал(а):
4) Нажимайте с зажатым Shift
Ну это надо держать шифт и щелкать по каждому сегменту. А как сразу одним нажатием выделить проводник? Или удалить его целиком сразу? На каком-то видио видел как это делают, но там не сказали что именно нажималось.
Еще вопрос: А как сделать, чтобы через рисунок верхнего слоя был виден рисунок нижнего? У меня красный дорожки закрывают весь нижний слой, а на верхнем красном слое толстые силовые дорожки.
А как сделать, чтобы через рисунок верхнего слоя был виден рисунок нижнего? У меня красный дорожки закрывают весь нижний слой, а на верхнем красном слое толстые силовые дорожки.
если внизу во вкладках (под рисунком схемы) выбрать не top layer а bottom layer то будет наоборот - нижний слой станет видимым а верхний будет через него просвечивать
Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Добавлено: Пн мар 14, 2011 07:40:19
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
rukez писал(а):
и второй вопрос - если разводить в одной схеме в разных комнатах, то у меня автоматом объеденяются цепи питания и земли (а если еще по правильному объеденить цепи сигналов между схемами то и они наверно объеденятся) - как можно ткнуть альтиуму в наличие разъема (обычный header 5) что-б он перестал рисовать между сетями не разведенную ошибку, но все еще считал цепи одним целым (т.е. не разрывал их) ?
Неее ну так не делается. Если у вас есть разъем на плате то почему его нету на схеме? Ну или на схеме разорвите цепи и назовите их к примеру GND и GND_1. А там уж на плате можно и разъем добавить.
Добавлено: Вт мар 29, 2011 19:05:36
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Evgeny-Krasnoyarsk писал(а):
Знающие люди подскажите что ему надо, выдаёт такое сообщение: Adding items to hidden net +5V ?
Это не ошибка а предупреждение: есть компоненты с названием пинов +5V и они скрытые, есть на схеме элементы которые содержат пины или порты или еще че нить с названием +5V и они не скрытые.
Вообщем компилятор вам предлагает просто обратить внимание на это и в случае ошибки исправить.
Добавлено: Сб апр 02, 2011 21:25:42
Родился
А может кто-нибудь знает как на схеме сделать элемент невидимым? Это когда много однотипных элементов, на схему ставим первый и последний а остальные скрываем и оставляем от них только входы в шину? Вобщем осваиваю Альтимум на примере Ориона-128-го, там 16 штук микросхем памяти...
А может кто-нибудь знает как на схеме сделать элемент невидимым? Это когда много однотипных элементов, на схему ставим первый и последний а остальные скрываем и оставляем от них только входы в шину? Вобщем осваиваю Альтимум на примере Ориона-128-го, там 16 штук микросхем памяти...
Насколько мне известно это невозможно. Хотя никто не мешает Вам нарисовать УГО с первым и последним элементом, а остальные скрыть.
Мда, с футпринтом действительно пролет... Тогда еще более безумная идея - нарисовать какой-нить вариант футпринта, а уже на печатке его вертеть как нужно. У каждого компонента(в том числе и у Вашего) в свойствах будет опция "зафиксировать примитивы". Следовательно если их "расфиксировать", то можно будет подвигать Ваши микросхемы памяти, НО в виде отдельных примитивов. А вообще быстрее и проще сделать так, как позволяет Алтиум, время сэкономите.
Мяу всем! Подскажите как в AD получить текстовый файл со списком компонентов.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Я, такое проделывал, но когда устанавливаешь галочку на value то список номиналов (на пример резисторов) выводится в одну строку. А хочется чтобы каждой позиции соответствовал свой номинал.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11