Поставил лазер 2 вата от проектора, заказал через ebay. Блин с краской на плате опять облом хотя в пластмассе дыры теперь в 3 раза глубже выжигает. Буду пробовать чернила на пленке как посоветовал alekx28.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 16:26:02 Сообщений: 37 Откуда: Тверская обл.
Рейтинг сообщения:0
Да ещё вспомнил, есть маркеры водонесмываемые их как раз использовали для рисования печатных плат и к ним чернила продавались в пузырьках, пузырек у меня остался правда чернил в нем нет, а вот марка "edding T25", я в свое время ими платы рисовал, а также покрывал плату и чертил иголкой рисунок это когда не было ЛУТ а уж о фоторезисте и не слыхали. Ох и муторное дело Но вот если вместо иглы лазер.
_________________ Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает) Практика (когда все работает, но никто не знает, почему) Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Полазил по инету, просто так с медью не справиться нужен мощный лазер, чтобы медь выжигать, да ещё в инфракрасном диапазоне (1.06мкм). А если засвеченный лак использовать как рисунок а не засвеченный потом смывать. Конечно получается как с фоторезистом, но в домашних условиях более приемлемо. Но и ещё тогда найти способ как засвеченный лак оторвать Идея конечно не айс, но все же.
_________________ Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает) Практика (когда все работает, но никто не знает, почему) Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Уже была подобная тема на форуме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=87213. Там AVR_Maniac эксперементировал с лазерной засветкой фоторезиста, но куда-то пропал. Неясно, чем там у него что закончилось. Вообще в интернете встечал несколько подобных проектов, но все так и остаются не завершенными, наверное ввиду неподъемной сложности.
А моно подробнее?
Да, очень интересно! Хотелось бы подробностей: мощность лазера, растр или вектор, чем фокусировал, что за краска, какая скорость печати, все интересно. Сам хочу взяться за подобный проект, жаль пока жилищные условия не позволяют
Мощность лазера неполных 2W но помоему от мощности зависит только скорость. Думаю создать отдельную тему и там все подробно описать и выложить весь проэкт, так-что ждите. Кстати а как и куда можно выложить видео? или только youtube?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11