Я пользуюсь фотобумагой LOMOND 130г/м2. Все отлично получается, только вот когда бумагу отмачиваю, встает проблема- как же выковырять глянец из вод ВСЕХ мест, даже из выемок 0,4мм под сверло в пятачках... Щетка не вариант - я пробовал - некоторые дорожки могут отвалиться. Чем можно потереть, или как вообще от него избавиться? Может можно как-нибудь отмачить?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Странно.. Я пользуюсь Lomond 120 g/m2. По методу от Di Halta. После прожаривания утюгом на максимуме, оттираю все зубной щеткой с резиновыми вставками. Дорожки оттереть не хватит сил, все очень крепко держится))
Я и щеткой тру, не помогает. нет, конечно же в некоторых местах слазиет, но между дорожками иногда есть и 0,2, 0,3, ... мм, что и затрудняет жизнь при очистке этих мест от глянца.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Печатаю на обычном глянце из журнала, дороги 0,2 и 0,1 получаются в лет между дорожками 0,2 легко от платы бумагу счищаю зубной щеткой с грубым волокном. Если отваливаются дорожки - плохо прогрели плату утюгом, либо хреновый тонер в принтере.
_________________ Where technology meets enjoyment.
У меня была та же проблема, однако я на своё счастье отрыл обычную кисточку (я имею в виду ту, котрой рисуют ) с жёсткой щетиной. Смачиваю кисточку водой, и аккуратно вычищаю остатки бумаги, при этом кисточкой лучше двигать только в одном направлении. И дырки вычищаются, и между дорожек - без проблем. Сколько уже так делаю - ни разу ничего не отлетело
Заголовок сообщения: Re: Глянец с фотобумаги LOMOND
Добавлено: Сб май 21, 2011 13:22:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
А у вас что за ломонд ? когда ЛУТом делал, была у меня пачка самого дешевого и тонкого глянцевого ломонда ДЛЯ СТРУЙНИКОВ. если полигоны заливать не сплошняком, а сеткой - то практически ничего не прилипало без какого либо оттирания вобще.
сомнительные места только намыливал и палцами чуть тер.
От прилипания глянца никак не избавится ! Пробовал диапозон температур от 150-230 разницы нет. Использую фотобумагу Acme 150 г/м, но убирается глянец одним движением руки с исползованием самой дешевой китайской зубной щетки и хозяйственного мыла зазор 0,1 не проблема дороги держаться так что если и захочеш не отдереш.
P.S.Бумаги LOMOND в Беларусии в продаже не встречал.
а лучше всего использовать подложку от самоклейки. я вообще использую самоклеющиеся обои (точнее ту часть которая обычно выкидывается), тока вырезать каждый раз лист А4 приходица, но результат хороший и ничо отмачивать не надо и стоят обои 10 рублей за метр
Такаяже проблема была, но толи на easyelectronix толи тут вычитал и до сих пор использовал( перешёл на фоторезист). Изоленту на штаны клеете несколько раз, чтобы хуже липла - клеете вдоль дорожек ( БЕЗ НАЖИМА) и медленным движением снимаете. Мелкие расстояния промокательными движениями (КОНТРОЛИРУЯ НАЖИМ). Сначала неполучалось - со временем пришёл к тому что если дороги отваливаются - значит плохо подготовлен текстолит или непрогрета плата - поэтому ставил 300-320 градусов на утюге ,чтобы аж желтела бумага,- тогда бумага липнет вместе с тонером намертво - зато после долгого отмачивания и изоленты дороги даже ножом хрена отскоблишь .
P.S. использовал глянцевый LOMOND - толщина влияет только на прогрев - но с толстым мелкие дороги както лучше получаются.
Я пробовал снимать глянец скотчем. Все было нормально, но когда сменил катушку на другую - вылезла другая бяка - липкий слой от скотча стал оставаться на меди. А изолентой обязательно попробую в следующий раз.
А утюг с фотобумагой - да, на максимум. Тонер не оторвешь, приходится либо наждачкой, либо растворителем 646.
Чем можно потереть, или как вообще от него избавиться? Может можно как-нибудь отмачить?
Где возможно, сперва подцепляю металлической иглой, потом зачищаю зубной щёткой (на сухую). В критических местах, где слой плёнки прилип намертво, а расстояние между дорожками не позволяет удалить механически, то аккуратно смываю ватными палочками, смоченными спиртом.
после "проглажке утюгом платы " протираю бумагу ватой смоченной спиртом ,потом держа ллату вертикально немного отдыраю бумагу и выжимаю спирт из ваты ,чтобы спирт попадал между бумагой и платой , бумага отлично отходит и ничего делать не надо ,можно сразу травить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8