Сложный - это зарядник на 4 АА аккума на меге32+2 ЛМ324+4 ШИМ+ЖКИ Там дело дошло до непланарного графа(( Автотрассировщик в Altium'е, кстати, отжигает по полной)) Да к тому же еще не все разводит... В общем трахаюсь с этой платой в Альтиуме уже хрен знает сколько, часики на тиньке, для которых я плату месяц в лайоуте рисовал, отдыхают .
Про автотрассировщик в Альтиуме я Вас честно предупреждала. А АД лучше Пикада дизайном, удобством работы с ним (но навык нужен), но никак не автотрассировкой.
Заголовок сообщения: В чем рисовать и в чем разводить?
Добавлено: Ср окт 05, 2011 19:04:41
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Привет всем!!
Посоветуйте чем разводить дорожки (программа) и чем рисовать схемы? Что то более качественное но не супер замороченное. Можно и P-cad поставить, освоить его легко? Он же вроде и разводит платы?
Поиском пол форуму не пробовали посмотреть прежде чем создавать тему дубль?
Спринт-Лайот и С-план очень популярны. Легки в освоении.
+1
Я в них всегда рисовал, а тут решил Altium (новая версия ПИКАДа) освоить. Прога конечно прикольная, но я так зае*ся с ней, что даже вспоминать не хочется...
Два года пользуюсь KiCAD. Снёс диптрейс (а спринт я так и не осилил). Всё, что надо - всё есть (и автотрассировка в Specctra, и 3D). Библиотек куча, набиваются легко. Кроссплатформенность на уровне. Для домашних методов - экспортирую плату в SVG и печатаю из Inkscape. Пока что единственный опенсорс-проект, в котором можно комфортно работать. Странно только, почему он ещё не стал на русскоязычных сайтах стандартом вместо сплана/спринта. Заграница уже давно вовсю пользуется.
А мне DipTrace очень понравился На оф сайте есть родной русский интерфейс Если чегото нет в библиотеках то можно зделать за пару минут в освоении очень просто Ну это лично моё мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18