Привет всем ! Зделайте пожалуйста Печатную плату в формате Iay. на схемку дозиметра, знаю что схемка лёгкая но я ваобще не разбираюсь в Iay. вот и не могу нарисовать. Кто нарисует тому огромное спасибо ! Пожалуйста не удаляйте тему ПЛИЗЗЗЗ
Этот прибор многофункциональный- если поставить фотодиод заместо неонки то будет датчик света, если оставить просто кантакт заместо неонки то при прикосновении будет загораться светодиод, также работает как индикатор электра поля и самое интерестное что этот прибор делали и проверяли , говарят всё нармально работает средне! Пожалуйста зделайте печатку Зарание Спасибо!!!!!!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Странный какой-то...На 9В питания... без преобразователя...А, в качестве датчика, что?Очень похоже на...неоновую лампу P.S. "Неонка" угадал...Праверить,наверное,получится у кинескопа(TV)
Последний раз редактировалось nikola1971 Ср май 11, 2011 17:51:59, всего редактировалось 1 раз.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Если был бы счётчик гейдера тоесть(колба) то там нужно высокое напряжение так-как там в нутри неё натянута нить и на неё подаёться 600вольт, а тут просто газанаполненая лампа любая . Когда будет радиация светодиод заморгает! НАРИСУЙТЕ ПЕЧАТКУ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
1.берете в руки детали 2.примерно расчерчиваете на бумаге как будете соединять 3.тратите 10-15 минут на освойку основных элементов SL 5.0 4.делаете печатку,проверяете 5.??? 6.PROFIT!!!
Вижу,принцип рисования вы поняли. Теперь о качестве. КТ315 лучше будет паять прямо на плату - без сверления отверстий. Расстояние между ножками транзистора сделайте побольше (в SL есть измеритель,используйте его,ведь масштаб 1:1). Там где нужно сверлить отверстия,особое внимание обратите на внутренний диаметр (слева указан). прикрепляю плату в качестве примера,в нижнем правом углу дорожки под КТ315,обратите внимания на ответстия.
А 9 вольт разве не мало? Точно работает? У меня есть неплохой гамма источник, и дозиметр тоже, могу попробовать. Только возникает вопрос действительно ли эта схема работоспособна.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Рейтинг сообщения:0
Так. Действительно интересно, откуда родом эта схема? Чьего авторства, где публиковалась, кто нибудь знает? Для этой конструкции плата особенно и не нужна, лучше будет навесной монтаж сделать. Существует микросборка- 162кт1а с двумя лавинными транзисторами. Обычными транзисторами сегодня никого не удивишь, но у этих рекордно маленькие обратные токи. Так что на роль Т1, Т2 они могут очень даже неплохо подойти. На роль Т3 и Т4 можно попробовать не 315-е транзисторы, а кт3102, ввиду значительно большего коэффициента усиления. Правда уверенности, что схема будет реагировать именно на радиацию, нет никакой. А вот на на разные помехи и электромагнитные поля- вполне возможно! )))
Рейтинг сообщения:0
Нечто похожее есть в сборнике Я.Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки", М. Сов.Радио, 1979 г.. стр.474. Он обошелся без транзисторов, одной неонкой, несколькими резисторами и ТОН-2. (рис.16.4 б и г). А это устройство я на днях соберу, интересно стало, чего оно мне намеряет... Да и 315х стоит литровая банка, надо-же им какое-то применение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21